Разрыхлитель? Всегда делаю "на глаз" без всяких рецептов, молоко с кефиром. Лёгкая кислинка получается, хрустящие края и нежные внутри, я именно так люблю.
Популярность блинов неподвластна времени. На Руси их пекли с IX века. Язычники встречали с блинами День весеннего равноденствия — начало древнеславянского Нового года. Блин для них был символом Солнца, они верили, что вместе с блином съедают частичку … Читать далее
Блины на минеральной воде.
Ингредиенты:
— вода минеральная «Боржоми» – 0,5 л.
— сахар – 3 ч. л.
— соль – 1 ч. л.
— масло растительное – 2 ст. л.
— мука — до густоты сметаны
Приготовление:
Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное … Читать далее
В 2016 году Масленичная неделя приходится на с 7 по 13 марта. Специально для вас мы подготовили 20 рецептов блинов, которыми стоит удивить ваших любимых домочадцев и гостей.
Показать полностью…
1. Бабушкины тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
3 … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Разрыхлитель? Всегда делаю "на глаз" без всяких рецептов, молоко с кефиром. Лёгкая кислинка получается, хрустящие края и нежные внутри, я именно так люблю.
Я не разрыхлитель ни соду не добавляла никогда, всегда нежные, сейчас стою пеку
Может мука плохая? Я никогда разрыхлитель не добавляла в блины
У меня дрожжевое тесто, если мука плохая получается прям резиновым, если мука хорошая, то воздушное
Я делаю
Яйца
Кипяток
Кефир
Сахар, соль, соду
Мука
Масло растительное. Всегда норм) ажурные, не сухие
На молоке как то пробовала, дуьовые. Мне не зашли. Только кефир всегда использую)
Я всегда соду добовляю)
Ещё я делаю погуще тесто, чтобы не сильно густые и не сильно жидкие, тогда вообще хорошо, они такие толстенькие и мягкие☺