Есть секрет выпекания бисквита?

Чтобы верхушка так не поднималась?
Чтобы был ровненький?


Fox
09260

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

С температурой переборщили, если верхушка вверх

Пожаловаться
Fox
Ксения 

160 градусов примерно было… Не больше

Пожаловаться
Ксения
Fox 

Очень странно. Какой рецепт?

Пожаловаться
Оксана

Накрыть форму фольгой. Так в каком то видео слышала, но не пробовала.
У меня чуток поднимается

Есть секрет выпекания бисквита?
Пожаловаться
Ната

У меня тоже всегда так в духовке получается, поэтому выпекаю в мультиварке.

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Проверить равномерность распределения теста в форме.
Снизить температуру с небольшим увеличением времени.
Обратить внимание на момент внесения разрыхлителя, если его используете в тесто. Не исключено неравномерное распределение разрыхлителя

Пожаловаться
Ксения

Пониже темпу духовки сделайте

Пожаловаться
Эльфийка

Слышала если верхушка поднимается — значит много муки
Если наоборот внутрь проваливается значит мало муки
А вообще я всегда первые 10-15 мин ставлю на низ а потом включаю верх и низ вместе))

Пожаловаться
Fox
Есть секрет выпекания бисквита?