Я тут еще одну странную штуку распробовала. Пить кофе/какао с кокосовым маслом.
Неожиданно зашло их добавлять вместо молока или сливок. На молоко опять желудок бузит. Даже на ультрапастеризованное. Раньше хоть на него не бузил. Стараюсь минимизировать его в рационе.
Масло нерафинированное и его надо хорошенько перемешать, чтобы не было масляного пятна.
С молоком забавно: творог, кефир, всякие там простокваши, сметану нормально. Даже деревенские без термообработки.
А молоко, то которого все в восторге : домашнее, парное... бррр. Желудок сносит. От пастеризованного и кипяченого так неочень ощущения. Раньше могла сухое пить и ультрапастеризованное. Сейчас подшаливает на молоко.
Неожиданно зашло их добавлять вместо молока или сливок. На молоко опять желудок бузит. Даже на ультрапастеризованное. Раньше хоть на него не бузил. Стараюсь минимизировать его в рационе.
Масло нерафинированное и его надо хорошенько перемешать, чтобы не было масляного пятна.
С молоком забавно: творог, кефир, всякие там простокваши, сметану нормально. Даже деревенские без термообработки.
А молоко, то которого все в восторге : домашнее, парное... бррр. Желудок сносит. От пастеризованного и кипяченого так неочень ощущения. Раньше могла сухое пить и ультрапастеризованное. Сейчас подшаливает на молоко.
Пью безлактозное поэтому!)
У меня есть масло такое, надо попробовать. Мне в последнее время вообще кофе разонравилось, аж передёргивает. Хотя раньше любила. С молоком та же проблема.
Вроде это у многих так с возрастом, непереносимость лактозы в той или иной форме. Поэтому и рекомендуют употреблять в основном кисломолочные, они лучше усваиваются.
У вас получается желудок болит на молоко? Или как ?
А поняла, у меня у папы так было, вылечили.Это не желудок вовсе, а кишечник.У вас проблема в недостатке лакто и бифидо бактерий, которые должны правильно работать. Вам нужно к гастроэнтерологу, это все хорошо лечиться, а иначе проблема потом может стать ещё больше .