Делаю панкейки ( тесто на кефире ) на блиннице Тефалевской, сразу 6 штук и по этому быстро и играючи! А изредка блины, тогда уже на глаз ( молоко, Вода, яйца, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар )…..
Я пеку по бабушкиному рецепту — стакан муки, стакан воды, стакан молока, сахар, соль. Они тонкие, не рвутся, с мелкими дырочками, все как положено ))))
Я на сайте foodclub нашла, рецепт называется вроде "блинчики от Татьяны Толстой", там с фотографиями и подробное описание, как делать. Ну и от сковороды зависит. На днях себя побаловала и купила блинную rondell, рублей 700 или 800 стоила. Планирую печь на ней только блины, один раз испекла и спрятала сразу от всех в шкаф))
Я делаю на глаз, поэтому точных пропорций не скажу. Но есть несколько советов дайте тесту постоять, чтоб белок муки заработал можно добавить немного сахара, буквально 0.5-1 столовую ложку сахара, он при жарке как сеточку образует и не даёт блину рваться Добавить воды, она как паравую подушку между блином и сковородой создаёт не давая блину прилипать. Добавить в тесто немного масла Сковорода раскалённая и в идеале чугун или хорошая антипригарная.
Я на кипятке делаю. 2яйца,1 стакан кипятка,1 ст молока холодного,1 ст муки, раст.масло, щепотка соды, соль и сахар. Яйца с солью и сахаром взбивать и влить кипяток, молоко холодное потом мука, сода и масло. Если смесь горячая, то муку сразу не всыпать, а то клейстер получится
Я много яиц делаю) 0.5 молока и где то столько же воды. Кружка сито для муки полная. 3 яйца. Соль сахар сода. Сковороду мою содой. Что бы ни жиринки не осталось. И 2ст. Ложки масла в тесто. Миксером не взбиваю. Не нравится. Венчиком
По просьбе «Газеты.Ru» московские шеф-повара поделились рецептами, которые они используют для празднования Масленицы в 2013 году. Два рецепта от шеф-повара Osteria Numero Uno Андрея МакаеваИнгредиенты для тонких блинов
один литр молока
четыре яйца … Читать далее
Хочу поделиться рецептом блюда, которое сама очень люблю Итак. кабачковые блинчики
Срезаете с кабачка шкурку и трете на терку, трется он легко и быстро, как огурец. потом добавляете 1 яйцо и 2-3 ст. ложки муки, в зависимости от размера кабачка, … Читать далее
Девочки милые, поделитесь рецептом блинов. Кто знает рецепт в котором много яиц и много сливочного масла? Чтобы блины были мягкие и прям таяли во рту. Меня больше 20 лет назад угощали такими и они с тех пор запали в душу. А на следующей неделе нам в … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Делаю панкейки ( тесто на кефире ) на блиннице Тефалевской, сразу 6 штук и по этому быстро и играючи! А изредка блины, тогда уже на глаз ( молоко, Вода, яйца, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар )…..
Я пеку по бабушкиному рецепту — стакан муки, стакан воды, стакан молока, сахар, соль. Они тонкие, не рвутся, с мелкими дырочками, все как положено ))))
Я на сайте foodclub нашла, рецепт называется вроде "блинчики от Татьяны Толстой", там с фотографиями и подробное описание, как делать. Ну и от сковороды зависит. На днях себя побаловала и купила блинную rondell, рублей 700 или 800 стоила. Планирую печь на ней только блины, один раз испекла и спрятала сразу от всех в шкаф))
Я делаю на глаз, поэтому точных пропорций не скажу.
Но есть несколько советов
дайте тесту постоять, чтоб белок муки заработал
можно добавить немного сахара, буквально 0.5-1 столовую ложку сахара, он при жарке как сеточку образует и не даёт блину рваться
Добавить воды, она как паравую подушку между блином и сковородой создаёт не давая блину прилипать.
Добавить в тесто немного масла
Сковорода раскалённая и в идеале чугун или хорошая антипригарная.
Яиц побольше, и не будут рваться))))
6 яиц, 900мл теплого молока, 200 мл.кипящей воды, 330 гр.муки, 3 стол ложки сахара, пол стол.ложки соли, 3 стол.ложки растит.масла. Кипяток тонкой струйкой помешивая, в самый последний момент.
Я на кипятке делаю. 2яйца,1 стакан кипятка,1 ст молока холодного,1 ст муки, раст.масло, щепотка соды, соль и сахар. Яйца с солью и сахаром взбивать и влить кипяток, молоко холодное потом мука, сода и масло. Если смесь горячая, то муку сразу не всыпать, а то клейстер получится
Я много яиц делаю) 0.5 молока и где то столько же воды. Кружка сито для муки полная. 3 яйца. Соль сахар сода. Сковороду мою содой. Что бы ни жиринки не осталось. И 2ст. Ложки масла в тесто. Миксером не взбиваю. Не нравится. Венчиком
Литр молока тёплого, 3 яйца, сахар, соль, сода, мука ложек 12.
Я только на сыворотке делаю. Никогда не рвутся.