Муравейник торт.

Девочки, вы любите этот торт?
Я умею прекрасно делать всякие Торты, постоянно делаю сама, любой сложности. Крайние 10 лет делаю обычно то красный бархат, то чёрный лес, то захер… короче уже все надоело.
Решила делать муравейник, печенье через мясорубку, сгущёнка варёная, мак, грецкий орех там будет. Вы бы поставили такой на стол?)? он очень вкусный, но именно на праздники я никогда не готовила…только в охотку)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я не очень такое люблю, уж очень он сладкий, сытный, но больше наверно из за вареной сгущенки его недолюбливаю.Вот красный бархат или наполеон это да песня, да даже медовик обожаю)
Пожаловаться
Aleксандра
Анна 

Медовик это отдельная любовь ? наполеон шоколадный в основном готовлю, малые больше любят. А вот обычный, у меня единственный торт, который не получается))) заварной крем со мной не дружит ?

Пожаловаться
Aleксандра
Анна 

Обычный наполеон имею в виду, не выходит)))

Пожаловаться
Наталина

Люблю. Но сама не делала никогда. Свекровь делает

Пожаловаться
Диана

Муравейник — самый офигенный торт? Но только не как сейчас делают печенье, а именно тесто на терке и запекать, а потом из него формировать торт. Это вкуснятина

Пожаловаться
Aleксандра
Диана 

Да, я сама пеку для него печенье, он получается не сухой, но и к тому же чувствуется, что печенье там песочное) только, я через мясорубку прокручиваю тесто и запекаю))

Пожаловаться
Мира

Этот торт часто делаю, так скажем, для домашнего чаепития, или, когда сестра в гости с семьей приезжает, или брат со своей семьей. Скажем так, когда гости без повода придти должны. А когда зову гостей по поводу, для празднования какого-то торжества, то готовлю торт посложнее.

Пожаловаться
Мария
Смотря по какому случаю. Если это чаепитие то можно торт такой и ещё что то другое, конфеты, зефир и т.д, как альтернативу. Если это застолье и в конце него торт, то он наверное тяжеловат будет?
Пожаловаться
Aleксандра
Мария 

Застолье будет, просто, у меня спина больная, а как же дети придут и не поставить им тортик…. Со стола они вряд ли будут кушать все, там малоежки. ? а взрослые, они Торты особо не едят, я спрашивала. Вот и думаю… просто у меня спина больная, грыжи воспалились… не хочу прям очень долго стоять…

Пожаловаться
Мария
Aleксандра 

Тогда такой тортик должен подойти, если дети его едят.

Пожаловаться
Aleксандра
Мария 

Когда я была маленькая, только его у мамы и просила. Мама мне благодарна, она кондитером всю жизнь работает, поэтому я знаю толк в приготовлении кондитерских изделий, а мама как рада всегда была, что я прошу муравейник, там же вообще все просто?

Пожаловаться
Мария
Aleксандра 

Здорово). У нас не срослось. Родственники успели ребенка приучить ко всякой магазинной дряни и теперь хорошие натуральные торты "ну не очень".

Пожаловаться
Aleксандра
Мария 

А, если вместе с ребеночком готовить?? Тоже нет??

Пожаловаться
Мария
Aleксандра 

Так готовит, но потом один укус или сверху что то сковырнуть, а дальше "спасибо наелась, можно мне вон те вафли "( любую фигню из магазина, нет фигни значит сойдёт кусок сахара) ?. Досадно.

Пожаловаться
Aleксандра
Мария 

Огого ? неприятненько…. Но, я думаю, все впереди ещё! Ещё прочувствует)))

Пожаловаться
Мария
Aleксандра 

Да, надеюсь). А у вашей мамы нет рецепта торта "новинка" как раньше продавался с двухцветными коржами? Любила его в школе покупать.

Пожаловаться
Aleксандра
Мария 

Он, вроде, на сметанном креме??? Помню такой. Я спрошу у мамы!)

Пожаловаться
Мария
Aleксандра 

Да, вроде со сметанным. Если будет рецепт, поделитесь пожалуйста).

Пожаловаться
Aleксандра
Мария 

Хорошо, жду мамин ответ)

Пожаловаться
Мария
Очень даже можно поставить на стол домашний муравейник
Пожаловаться
Aleксандра
Мария 

Я очень люблю муравейник, но просто правда, именно на стол никогда не ставила) не знаю людского отношения к нему ? а от меня ждут кулинарный шедевр все друзья)))

Пожаловаться
Лисица

Пробовала, мне совсем не понравился… красный бархат тоже( мне кажется это не праздничные варианты

Пожаловаться
Aleксандра
Лисица 

Красный бархат не праздничный вариант?? Смотря кто, как готовит его. Я исключительно на молоке делаю, не на кефире. Получаются офигенные шоколадные коржи, в прослойку мусс из сливок, белого шоколада и малины. Так же крем-чиз. Очень вкусно выходит ?
А, муравейник, у меня тоже очень вкусный выходит, кто в гости приходил, все хвалили. Тут просто прям тусня намечается, вот и думаю, париться над тортом или сделать просто и вкусно за 15 мин, чисто детки чтоб поели, или париться и над столом и над тортом…..? спина больная просто)

Пожаловаться
Лисица
Aleксандра 

Во-первых, вы большая молодец что готовите сами. Во-вторых, я не самый объективный человек в плане тортов, ибо в один момент переела их (передаю привет лишним кг). В-третьих, вашего варианта я не пробовала, все было из контидерских/магазинов. Как я вижу эти торты: Красный бархат- коржи и крем (не знаю какой, но чаще всего без кислинки даже), на вкус просто сладко, ничего интересного. Муравейник- очень сухое печенье, иногда смазанное сгущёнкой. Возможно, если вы что-то меняете, это вкусно и безусловно здорово что своими руками

Пожаловаться
Aleксандра
Лисица 

Жаль, что вам такие ужасы попадались ? у меня мама кондитер, она меня естественно всему обучила, и свекровь кондитер
Красный бархат я делаю, там супер-шоколадный вкус, не на какао и кефире, а прям на шоколаде и молоке. А все готовят на кефире и какао — по мне это бяка) в прослойку вот то, что малинка — она даёт гармоничную кислинку, интересную. Ну просто супер…
А муравейник я готовлю сама, тесто не забиваю мукой, чтобы оно прям в шар могло скататься и не липнуть к рукам, я его делаю липким, стремным, оно меня бесит? но я его заворачиваю в кондитерский мешок и из мешка выдавливаю в лунку мясорубки, оно получается нежное и рассыпчатое, как покупное курабье)) затем взбиваю сливки вместо масла (все делают с маслом), совмещаю с варёной сгущёнкой, туда же мак, орехи, печенье соотвественно и это получается не сухо, но при этом чувствуется что торт все же песочный, просто нельзя грань с мукой переходить. Из покупного печенья такого не выйдет)) ? спасибо вам! Мне оооочень приятно???

Пожаловаться
Лисица
Aleксандра 

?

Пожаловаться
МамаМишутки

В муравейнике разве печенье? Там тесто вроде

Пожаловаться
Aleксандра
МамаМишутки 

Всегда готовлю: через мясорубку тесто прикручиваешь, складываешь его на противень, запекаешь, как печенье, затем смешиваешь со сгущёнкой и тд, в форме муравейника выложила на форму и все…

Пожаловаться
Ariel

Я не люблю муравейник. С детства воспоминания о нем не самые лучшие. Продавали в буфете. Сказать, что он был невкусный и сухой — не сказать ничего ?

Пожаловаться
Aleксандра
Ariel 

Ой ? мой муравейник совсем не такой… может просто не повезло??

Пожаловаться
Татьяна
Ням ням ???
Пожаловаться
Печенье покупное через мясорубку?
Пожаловаться
Aleксандра
ДоннаРоза 

Неееет, сама делаю тесто, через мясорубку и в духовку запекать, потом крошу, туда мак, сгуху, орехи и тд… слепила и сверху шоколадом полила)

Пожаловаться
Aleксандра 
Ааа, а то я уже испугалась))))
Пожаловаться
Aleксандра
ДоннаРоза 

Не не, с покупным печеньем в принципе, не то выходит!)