Девочки, вы любите этот торт?
Я умею прекрасно делать всякие Торты, постоянно делаю сама, любой сложности. Крайние 10 лет делаю обычно то красный бархат, то чёрный лес, то захер… короче уже все надоело.
Решила делать муравейник, печенье через мясорубку, сгущёнка варёная, мак, грецкий орех там будет. Вы бы поставили такой на стол?)? он очень вкусный, но именно на праздники я никогда не готовила…только в охотку)))
Медовик это отдельная любовь ? наполеон шоколадный в основном готовлю, малые больше любят. А вот обычный, у меня единственный торт, который не получается))) заварной крем со мной не дружит ?
Обычный наполеон имею в виду, не выходит)))
Люблю. Но сама не делала никогда. Свекровь делает
Муравейник — самый офигенный торт? Но только не как сейчас делают печенье, а именно тесто на терке и запекать, а потом из него формировать торт. Это вкуснятина
Да, я сама пеку для него печенье, он получается не сухой, но и к тому же чувствуется, что печенье там песочное) только, я через мясорубку прокручиваю тесто и запекаю))
Этот торт часто делаю, так скажем, для домашнего чаепития, или, когда сестра в гости с семьей приезжает, или брат со своей семьей. Скажем так, когда гости без повода придти должны. А когда зову гостей по поводу, для празднования какого-то торжества, то готовлю торт посложнее.
Застолье будет, просто, у меня спина больная, а как же дети придут и не поставить им тортик…. Со стола они вряд ли будут кушать все, там малоежки. ? а взрослые, они Торты особо не едят, я спрашивала. Вот и думаю… просто у меня спина больная, грыжи воспалились… не хочу прям очень долго стоять…
Тогда такой тортик должен подойти, если дети его едят.
Когда я была маленькая, только его у мамы и просила. Мама мне благодарна, она кондитером всю жизнь работает, поэтому я знаю толк в приготовлении кондитерских изделий, а мама как рада всегда была, что я прошу муравейник, там же вообще все просто?
Здорово). У нас не срослось. Родственники успели ребенка приучить ко всякой магазинной дряни и теперь хорошие натуральные торты "ну не очень".
А, если вместе с ребеночком готовить?? Тоже нет??
Так готовит, но потом один укус или сверху что то сковырнуть, а дальше "спасибо наелась, можно мне вон те вафли "( любую фигню из магазина, нет фигни значит сойдёт кусок сахара) ?. Досадно.
Огого ? неприятненько…. Но, я думаю, все впереди ещё! Ещё прочувствует)))
Да, надеюсь). А у вашей мамы нет рецепта торта "новинка" как раньше продавался с двухцветными коржами? Любила его в школе покупать.
Он, вроде, на сметанном креме??? Помню такой. Я спрошу у мамы!)
Да, вроде со сметанным. Если будет рецепт, поделитесь пожалуйста).
Хорошо, жду мамин ответ)
Я очень люблю муравейник, но просто правда, именно на стол никогда не ставила) не знаю людского отношения к нему ? а от меня ждут кулинарный шедевр все друзья)))
Пробовала, мне совсем не понравился… красный бархат тоже( мне кажется это не праздничные варианты
Красный бархат не праздничный вариант?? Смотря кто, как готовит его. Я исключительно на молоке делаю, не на кефире. Получаются офигенные шоколадные коржи, в прослойку мусс из сливок, белого шоколада и малины. Так же крем-чиз. Очень вкусно выходит ?
А, муравейник, у меня тоже очень вкусный выходит, кто в гости приходил, все хвалили. Тут просто прям тусня намечается, вот и думаю, париться над тортом или сделать просто и вкусно за 15 мин, чисто детки чтоб поели, или париться и над столом и над тортом…..? спина больная просто)
Во-первых, вы большая молодец что готовите сами. Во-вторых, я не самый объективный человек в плане тортов, ибо в один момент переела их (передаю привет лишним кг). В-третьих, вашего варианта я не пробовала, все было из контидерских/магазинов. Как я вижу эти торты: Красный бархат- коржи и крем (не знаю какой, но чаще всего без кислинки даже), на вкус просто сладко, ничего интересного. Муравейник- очень сухое печенье, иногда смазанное сгущёнкой. Возможно, если вы что-то меняете, это вкусно и безусловно здорово что своими руками
Жаль, что вам такие ужасы попадались ? у меня мама кондитер, она меня естественно всему обучила, и свекровь кондитер
Красный бархат я делаю, там супер-шоколадный вкус, не на какао и кефире, а прям на шоколаде и молоке. А все готовят на кефире и какао — по мне это бяка) в прослойку вот то, что малинка — она даёт гармоничную кислинку, интересную. Ну просто супер…
А муравейник я готовлю сама, тесто не забиваю мукой, чтобы оно прям в шар могло скататься и не липнуть к рукам, я его делаю липким, стремным, оно меня бесит? но я его заворачиваю в кондитерский мешок и из мешка выдавливаю в лунку мясорубки, оно получается нежное и рассыпчатое, как покупное курабье)) затем взбиваю сливки вместо масла (все делают с маслом), совмещаю с варёной сгущёнкой, туда же мак, орехи, печенье соотвественно и это получается не сухо, но при этом чувствуется что торт все же песочный, просто нельзя грань с мукой переходить. Из покупного печенья такого не выйдет)) ? спасибо вам! Мне оооочень приятно???
?
В муравейнике разве печенье? Там тесто вроде
Всегда готовлю: через мясорубку тесто прикручиваешь, складываешь его на противень, запекаешь, как печенье, затем смешиваешь со сгущёнкой и тд, в форме муравейника выложила на форму и все…
Я не люблю муравейник. С детства воспоминания о нем не самые лучшие. Продавали в буфете. Сказать, что он был невкусный и сухой — не сказать ничего ?
Ой ? мой муравейник совсем не такой… может просто не повезло??
Неееет, сама делаю тесто, через мясорубку и в духовку запекать, потом крошу, туда мак, сгуху, орехи и тд… слепила и сверху шоколадом полила)
Не не, с покупным печеньем в принципе, не то выходит!)