Так как наш самолет перед вылетом спешно обматывали скотчем, чтобы не развалился, что заняло 5 часов времени, то прибыла я в отель слегка припозднившись, что стоило мне опоздания на обед, который подается там с часу дня до трех. Если учесть, что до этого момента я ела еще в аэропорту где-то около пяти утра, то сей факт весьма меня обескуражил. Мне сказали, что я теперь («нам очень жаль»...) должна дождаться пяти часов вечера, когда у бассейна начнут подавать снеки. К сожалению, никто не обмолвился о том, что я могу заказать сандвич себе прямо в номер. Поэтому я, скрипя зубами обустраивалась в номере, боясь выйти на улицу, чтобы не бай Бог на кого-нибудь напасть с целью утоления голода.
Процесс обживания номера оказался весьма веселым, о чем я расскажу в другой раз. Время текло с непонятной скоростью, Степка тоже обживал территорию. Ползал со скоростью звука, улюлюкал, гугукал, веселился и делился своими впечатлениями со мной, с телевизором (в котором даже есть канал Россия), с холодильником, унитазом, шкафом и т.п. А потом он увидел на тумбочке телефон и попытался поделиться своими чувствами с кем-то более живым, чем предметы меблировки, но я вытащила телефонный шнур из розетки. На всякий случай.
А, мы же про еду. Так вот, дождавшись пяти часов, мы вышли к бассейну, куда подошли приехавшие чуть раньше меня ребята с детьми с Украины, которые тоже опоздали на обед. Снеками оказались слоеные полоски с разными посыпками (кунжут и какая-то черная ерунда), какие-то пончики с шоколадной глазурью и куски чего-то, что я назвала бы «кекс». А еще фрукты — их местная груша :) которую мы почему-то назвали папайей, но потом вспомнили, что это гуава. Ну и для таких, как я, имеющих волшебный браслет голубого цвета, предлагался чай, кофе из кофемашины, пиво и более крепкие напитки. Ну и кола, фанта, тоник. И конечно же, вода из кулера. Таким образом, я как-то дожила до ужина.
Ужин в HAPPY LIFE VILLAGE (это отель так называется) начинается в 19, заканчивается в 22. Шведский стол, который варьируется в зависимости от дня недели. В отеле два ресторана — один для завтраков и ужинов, второй для обеда. Тот который первый, называется «Лодка любви» и сделан реально в виде корпуса деревянного корабля, который как бы окантовывает первый этаж одного из корпусов. надо заметить, что это жилой корпус, туда селят постояльцев. Поэтому на всякий случай, если вы туда поедете, попросите, чтобы вас не селили над рестораном. :) У этого ресторана есть открытая терраса. Второй ресторан попроще, он находится в соседнем здании. Почему такое разделение по еде — не знаю :) наверное, есть какой-то глубинный смысл.
В ресторанах есть детские стульчики, иногда их приносят не успеете вы войти в ресторан, а иногда приходится их просить, а порой я просто уже сама брала. Хотя не могу не отметить, что они старались ставить стульчик рядом с тем столиком, который мы облюбовали. Не всегда получалось, правда. На два ресторана всего 4 или 6 стульчиков.
Итак, что же мы имеем по меню.
Рис, обычно двух видов — обычный сваренный с минимумом соли и сдобренный маслом (то есть абсолютно спокойно можно давать ребенку) и рис с приправами. они тоже были разные. когда поострее, когда поспокойней.
Супы (на обеде и ужине) — крепкий бульон. мясо в супе попадалось редко, скорее всего оно шло в другие блюда. Супы тоже были и острые и более пресные. Куриный со сливками, томатный, гороховый (или что у них похожее есть?), овощной, рыбный, бульон с макаронными изделиями. Некоторые можно давать ребенку спокойно — куриный со сливками, например. Он не жирный и не острый. Да и другие тоже можно давать, разогнав жирок и выудив поварешечку снизу чана.
Овощи. Салаты разные (простые в исполнении, в некоторых перебор с уксусом), плюс просто овощи — помидоры, огурцы, перец, зелень, которые можно попросить просто нарезать. Из приготовленных овощей — смесь из тушеных кабачков, цветной капусты (или брокколи), морковки, иногда с тыквой. Для ребенка то, что надо. Они с минимумом соли и без всяких острых приправ. Так же картошка разных видов — вареная, пюре, картофель фри, запеченная в фольге.
Макароны. — специально наученный повар вам их наложит на сковороду, польет соусом, который выберете, посыпает тем, чем попросите (помидоры, сыр, лук, колбаса) и тут же их греет, перемешивет, елозит сковородой по плите и потом вываливает вам в тарелку, в которой к этому моменту уже столько всего наложено зачем-то, что макароны того и гляди вывалятся на пол.
Мясо и рыба — разное, и острое и не острое. Курица, говядина. В кляре, тушеное, жареное. В один из дней (вот не помню в какой именно) готовится барбекю. Вы подходите к «прилавку», на котором лежат в сыром виде курица, говядина, баранина, ливер, сосиски, похожие на купаты, фарш и думаете чего хотите. Потом тычете в это пальцем (можно в несколько позиций), это накладывается в одноразовое корытце, или два, поливается соусом (или не поливается, все по желанию) и вручается вам. Вы с этим идете к специально обученному повару и он на плите тут же это все жарит. То же самое происходит в рыбный день. Мне сложно сказать какая там именно рыба, я не всю смогла опознать. Но есть скумбрия, морской окунь, кальмары, что-то похожее на телапию и еще какие-то рыбешки. что целиком, что в виде филе. А в обычные дни рыба там та, которая в кляре — не оторваться. Хотя она и в необычные дни тоже есть :) Я этой рыбой в кляре там и питалась в основном, потому что с мясом мне не всегда везло, вернее, часто не везло. я умудрялась брать острое. Кстати, эту рыбу можно спокойно давать ребенку, сняв предварительно с нее кляр. Как и курицу в кляре, точно так же сняв его.
Ну и десерты, куда без них :) Десерты в Египте — это особая статья. они там великолепны! Я до десертов обычно не доходила. Не получалось. Но то, что мне удавалось поесть… мммммм… :)
Фрукты в нашем отеле были простые — бананы, яблоки, мандарины, гуава, иногда дыня.
Ну и чай, кофе, вода, вино — для счастливых обладателей голубого браслета. Кофе растворимый, но… я видела, как наливали одному из гостей кофе из турки. Но вполне возможно, что в ресторане он шел за какую-то отдельную плату.
Теперь про завтрак. Завтраки в отеле одинаковые. Местные лепешки (которые ни тут же и пекут), сыр разного вида, который нарезают при вас вам в тарелку, фруктовое ассорти из яблок и дыни, сметана, нечто похожее на творог, брынза, сосиски (не ешьте!!! — наши бумажные гораздо вкуснее), на манер макарон вам сделают омлет. Есть овощи немного типа жареных баклажанов или перца зеленого. Есть закуски типа баклажаны с брынзой или перец или помидоры с брынзой. Вареные яйца, фасоль стручковая, рис… а, я про главное забыла — блины!!! :)) Собственно, поесть можно :) и наесться тоже. У нас завтрак обычно состоял для Степки из блинов и иногда яйца, я же брала блины, некую слоеную лепешку, сыр, брынзу, иногда яйцо или омлет… И молоко коровье там тоже есть.
Еще там обещались снеки с 11 до 13 у бассейна, но я как-то ни разу на них не попадала, потому что либо была на пляже, либо не на пляже, но и не у бассейна :) так что не могу сказать, что подается на снеки днем.
А, да :) про вечерние снеки :))) в феврале начали делать блины :))))) была у них какая-то комиссия… ох там все носились. А я еще и масла немного подлила в огонь :)))
Ну кажется и все :) про ресторацию. Минус — нет каш. так что если очень держитесь за каши, то везите с собой :) быстрорастворимые. кипяток там есть. а можно попросить и молоко подогреть :) повара там чудесные :) но про них тоже в отельной главе :)
уххх как классно!!! последняя фотка супер!
Едьте :) привет от мня передадите :)
здорово, слушай., а ты писала уже сколько по деньгам у тебя вышла поездка, путевка-билеты-трансфер-виза....
чуть выше в комменте я ответила про стоимость тура.
виза в Египте до 15 дней точно не нужна. если больше — надо уточнить. я не брала. меня выпустили. если торчишь в отеле все время им по барабану на визу. если ехать в Израиль (чего сейчас делать не надо) то там визу поставят на границе. стоит она 15 долларов.
я читала, что до 30 дней можно без визы.
ну… кушать надо :))
эй-эй-эй :))))
Класс!!! Какая вы молодец!!! Я бы не решилась сама поехать!!!
мне пришлось :)
какой отель посетили? недавно тоже летала- была наоборот приятно удивлена ассортиментом
о блин. написано же :) Happy Life village. Он 3+ где-то. :)
все.нашла. сначала не признала как название отеля)))) ну на 3+ это очень хорошо)))
сейчас подправлю :)
его на Украине позиционируют, как 4 :) я брала как 3. Москве кому-то 3 кому-то 4 позиционировали. мне оператор сказала, что положа руку на сердце — это 3+
))))хороший агент))) а сколько если не секрет отдали за путевку и на сколько дней?
24 ночи — 61 тр
ого-го))) молодцы что с ребенком решились да так надолго) супер. хорошая цена)