Девочки, в связи с санкциями в нашей стране, которые коснулись предприятия, где работает муж, думаем о новой удаленной работе. Мужа Отправили в простой с мая месяца. И неизвестность впереди. Увольняться не вариант. Муж думает заняться IT-технологиями. Чем-то начать заниматься удалённо. Такое вообще возможно? Кто работает не имея образования и опыта? Хочет пройти курсы и работать. Никто из нас удалённо никогда не работал, сейчас это очень востребовано, но как-то боязно. Поделитесь своими историями/)
Хорошие программисты, например, всегда зарабатывали хорошо. Но пока станешь хорошим программистом — придется нарабатывать опыт (и это не быстро) и получать весьма средне.
Сейчас на одну вакансию — около 7-10 соискателей, можно прям поковыряться. Джуниоров с корочками курсов и нулевым опытом последние 2 месяца — завались. Если, конечно, за плечами хороший английский, то уже шансы растут.
Я бы сейчас мужа на какого-нибудь сварщика отправила, потому как с учетом всех санкций, чуется мне, что спрос на людей с руками, умеющих переделать то, что есть, в то, что надо, будет сильно расти. Те, кто бытовую технику ремонтируют — явно будут не бедствовать, потому как сейчас проще отремонтировать старую стиралку, нежели купить новую, например. Логистика всегда актуальна.
А еще я бы не в айти в общепринятом смысле шла сейчас, а учиться программы ЧПУ для станков писать — эти специалисты всегда в цене были, а сейчас возрастут многократно (станки везде остались, а поддержка ПО прекращается)
Спасибо. Будем думать
Не бойтесь, это крутая работа, всё получится, ночи конечно вы не из тех кто начинает и бросает на пол пути
Я может и такая)//) муж вроде нет. Сам зацепился за это. Спасибо
Тогда у него получится)
А кем он сейчас работал и кто по образованию? Если далёк от хотя бы инженера, но практически без вариантов. На Джуниора надо корочки и несколько лет пахать за не большую зп. Знание языка тоже желательно, хоть какое-то. Хорошие курсы, если вышку не рассматривает, начинаются от 80 000. Надо постоянно читать и совершенствоваться, в противном случае, это будет шило на мыло и дорого.
Пусть проходит курс тестировщика, это самый простой старт в айти, точно знаю, о чем говорю)
Опять же не согласна, многолетний опыт показывает другое. Естественно, сначала джуниором, дальше уже и опыт нарабатывается)
Много примеров знаю людей, которые после курсов длиной в 3-6 месяцев неплохо устроились. В вк, в лигу ставок, в ростелеком
Возможно им везло) но все почти переучились с нуля с февраля и по нынешнее время. Никто без работы не сидит)
А вот я знаю как люди сидят с этими курсами тестировщика оконченными, рассылают резюме, но никто не берет, т.к. их уже очень много таких, + много выпускников вузов тоже. Без опыта тестировщиком с 3-месячными курсами только по блату сейчас, уже как пару лет люди из других профессий резко кинулись в IT — выпуски огромные, только из столько не нужно, тем более сейчас с IT тоже нелегко из Беларуси работать, не думаю, что из России легче, т.к. сидят либо на старых заказах, либо уже за границей чтобы новые иметь. Много людей из IT уехало, но уехали они не от хорошей жизни и их место не пусто, оно просто пропало, к тому же и компании передислоцировались. И проблема затронула всю сферу. Заказы они есть, конечно, но зарплаты не те уже, ну и к тому же, нехватки специалистов нет уже давно.
За что тогда привелегии IT-специалистам? Например, почему для них ипотека ч низком ставкой? Отдельная категория прям
Может подскажите, где можно пройти?
Подскажу)
Яндекс практикум хорошие курсы, плюс в том, что там какая-то часть обучения бесплатная. И если нравится и хочешь, то дальше оплачиваешь. Плюс есть возможность возврата денег за непройденный материал.
Далее могу порекомендовать обучение по программе цифровые профессии 2022, на глсуслугах. Муж идет в цз, оформляется аак безработный, государство оплачивает 100% стоимости курса. Остаётся выбрать курс. Не рекомендую выбирать курсы от Иннополиса, не успели себя зарекомендовать. Выбираете от кого обучение вам подходит по программе и длительности. Далее открываете гугл и читаете отзывы. Не на самом сайте обучающем, а просто в гугл.
Спасибо большое. Но у мужа есть пока основная работа. Не будем пока отказываться от нее, сначала надо убедиться, что всё получится. если не секрет какой у вас график работы и заработок?
Минус яндекс практикум, что много, очень много нужно будет гуглить самому. Учиться придется много, долго. Пахать прям. Но хороших специалистов, умеющих делать что-то НА ПРАКТИКЕ, а не в дипломе-не сказать, что много. Если он готов к большому объёму информации, если есть цель-пожалуйста. В айти сфере ВСЕГДА смотрят на выполнение тестового задания, на то, насколько человек понимает, о чем он говорит, а не на то, какая у него бумажка об образовании
Пятидневка, удаленная. Про зп умолчу, простите, но больше 100к.
У мужа пятидневка, удаленная, зп больше 200к. Но он инженер информационной безопасности, там, конечно, знания другие. Но у него нет профильного образования. Всему учился САМ.
Спасибо большое))) надеюсь, что и у мужа получится
Наздоровье, если есть желание, то возможно всё
Муж, кстати, тоже учился совмещая с работой. Потом уже имея знания, стал курсы покупать. И покупал их буквально на последние деньги, я тогда только родила. Но мы понимали, для чего это всё, хоть и пришлось себя ограничивать сильно)
Все получится у вас ❤️
Спасибо ?
Чтобы убедиться, получится или нет-на яндекс практикум пусть зарегистрируется. Посмотрит лекции первые бесплатные по тестированию. Повникает. Пусть постарается. А если уж нет-ничего не теряет)
Пытаются привлечь толковых программистов с образованием и опытом, т.к. все кто мог уже уехал, и остальные смотрят в этом же направлении на отъезд. Вот и пытаются удержать, что осталось, тестировщиков это не касается, думаю, их сейчас очень много, им никто переезд и не предлагал, плюс нужно учитывать прияину переезда (хорошо оплачиваемый стабильный заработок, к которому они привыкли), сейчас условия резко изменились с уходом иностранных заказов.
Честно, в связи с тем, как за границей относятся к русским, мне не хочется ехать в эту заграницу. Мы хотим жить здесь и зарабатывать хорошо)
Так было раньше. У меня в Латвии родственники живут, после 24 февраля они как с ума посходили. У них просто ненависть к русским просто от того, что ты русский. И это я говорю только то, что знаю действительно. По факту я много слышу, вижу в интернете, какое отношение к нации после происходящего. Жила какое-то время в Казахстане и слышу какое там отношение к русским. Оно конечно и до 24 февраля было не дружелюбным, но тогда хоть как-то молчали. А когда весь мир стал открыто говорить о неприязни к русским, то и они молчать не стали. Я не говорю, что все такие. Нет. есть адекватные люди. Мне просто не приятно сталкиваться с необразованными людьми в вопросе нации.
К сожалению, люди из большего стадо, не способное думать, а готовое идти за толпой. Толпа сказала, что плохо, изначально не уточнила конкретно, кто плохой, в итоге, там поддержали, тут поддержали, а дальше уже никто и не думал и сложилось такое отношение, когда не разделяют. Белорусам чуть проще, наверное, т.к. после протестов люди понимают, что народ в стране ничего не решает и его самого спасать нужно, но поверьте, украинцев в Европе тоже далеко не все любят, т.к. не понимают, почему к ним отношение не как к другим беженцам, а особенное, какие-то уступки и помощь дополнительная, расселение в семьях и отелях, притом, что не все приезжие достойно себя ведут. Собственно, как и везде, нет разделения на нации, везде есть и люди, и "нелюди". Но по больше части, нормальное отношение к русским, если не выпендриваться и не задирать никого, открыто определять свою позицию и быть человеком. Мне ни разу ничего за русский язык не предъявили, просто спрашивали, если из Украины или нет.
Да, согласна с вами. И к украинцам подобное отношение из-за их наглости, с одной стороны, а с другой стороны из-за привилегий. Хотя они в привилегиях не виноваты, в России тоже беженцев за это не любят, это уже на уровне страны. Слишком много поблажек им, оттуда и такое отношение. Но воспитанные, адекватные, образованные люди они как-то добрее к другим людям и не важно, какой ты нации. Просто не находясь в Европе, а просто смотря новости, интернет, кажется, что ненависть просто превыше всего к русским. Так что, вы правы, что просто есть такие люди.
Не думаю что это удачный план. Щас с образованием ITшников полно. Хороших. Их реально много. И то у нас в городе. Ему надо будет долго долго учиться. И днём и ночью как говорится. А если опыта общения с этим миром нет, то вообще не стоит и идти туда. Лично мое мнение
А есть еще какие-нибудь варианты?
Вы у меня спрашиваете? ? я не знаю чем ваш муж занимался до сегодняшнего дня и на что он способен. Вам лучше знать
Вы явно далеки от этой сферы
Вообще не далека. Очень близко даже можно сказать ?
Могу спорить упорно и доооолго) ибо я ближе некуда)
Ну тогда просветите человека. Помогите. Раз все так просто ??
Уже)
И я не говорила, что всё просто)
Ну я тоже говорю что все трудно. С чем вы не согласны в моем комментарии?
Что если нет опыта общения с этим миром, то вообще не стоит туда идти)
Простите, не сразу увидела фразу" это лично моё мнение "))
На IT люди высшее образование получают
Прям обязательно?)
Ну если вы думаете что это так легко, то увы ?
Ну, если вы думаете, что я не знаю, о чем говорю, то увы) что муж, что я, оба без высшего в IT. Не жалуемся от слова "совсем". Да больше вам скажу: ни у кого в нашем круге общения нет ВО в IT. Все отлично работают и отлично зарабатывают)
Пусть дерзает. Я обучилась на менеджера блогеров. Вполне
Мне нравится. На it бы тоже пошла. Но нет столько свободного времени.
Если не секрет, что входит в ваши обязанности?
Вести таблицы. Публиковать рекламы брендов. Подготавливать вместе с блогерами рекламу. Иногда надо включать воображение?Договариваться о цене. Выполнять план по постингу и т. п.
Ничего сложного. Но очень много девочек не справляются. Либо, как я думаю. Не хотят справляться.
Муж сидит дома, предприятие, на котором он работал, в простое. Платят мало
С какими событиями?
А с какими событиями многие предприятия сейчас а режиме стопа?
Я не работаю на предприятии, не знаю
Ну, новости-то читаете. Неужели даже про Икеа не слышали?!
Позакрывались европейские бренды это слышала. Мне новости не нужно смотреть я в них живу уже 2 месяца и все своими глазами вижу
Ну вот. Это коснулось и отечественного производства.
Новая новость. Икеа планирует вернуться через год- два.
Ничего подобного?
Нашли кому верить))) это специально пишут чтобы успокоить народ. Никто не будет избавляться от ликвидных активов за бесценок, если бы были планы вернутся.
Это статья от 24 августа, а продажи в икее завершились 15. Не знаю, за что купила, за то и продаю, как говорится) Верить сейчас действительно никому нельзя, тут соглашусь
Просто на будущее не утверждайте ничего только на основании статьей сми, тем более тасс или rt
А кому посоветуете верить, каким сми?)
Планируют!!! Ещё неизвестно, что будет завтра-послезавтра. Поэтому надо жить сегодняшним днем. Тем более, что люди с Икеи уже сидят давно дома и сидеть ещё 1-2 года не очень-то и хочется.