Лактазная недостаточность.....!!

У кого был такой диагноз, подскажите пожалуйста, какие симптомы у этого заболевания (как ведет себя ребенок, что его беспокоит больше всего) и какие показатели анализов были у вас??


Елена
0122230

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СыновМать

Вы уже сдавали анализы? У врачей появилось новое веяние — если у ребенка жидкий частый стул, газики, беспокойство (что бывает и при коликах) на глаз ставят диагноз — лактазная недостаточность. У нас тоже «была». Ферменты начали пить, лактазар. Потом сдали анализ на углеводы — не подтвердилось) Молоко мое нормально дул, правда только до полугода. Это не распространенное заболевание, к счастью)

Пожаловаться
Елена

Выше прочтите комментарий, если не сложно) тоже сомневаюсь немного в правильности диагноза, но смущает только то, что он действительно не всегда выпивает достаточное кол-во *заднего* молока… что не очень хорошо(

Пожаловаться
СыновМать

Прочитала) а как вы это определили? Мало у груди находится? Некоторым детишкам 5-7 минут достаточно, что бы добраться и до заднего молока тоже, некоторые по полчаса одну грудь сосут.

Пожаловаться
Елена

Да ну) Это если только у мамы переднего мало) А у меня переднее Ручьями течет)) а вот заднее еле выдавить могу… да и по активности высасывания можно определить) первые 10-15 минут он аж захлебывается этим *передним* молоком… а дальше… такое впечатление, что просто как соску посасывает… хотя… капли молока на лице вроде остаются, когда поднимаю… не знаю блин как понять…

Пожаловаться
СыновМать

10-15 минут — для меня это оочень долго) Мой младший сосал грудь не более 7 минут. Молока тоже много было, быстро высасывал. За первый месяц мы 1200 гр. прибавили, за второй и третий — по полтора, то есть наедался и за это время. У нас период проблем с животиком и какахами прошел месяца в два с половиной. У вас тоже все хорошо будет, он просто еще маленький у вас)

Пожаловаться
Елена

Ну хуже не будет думаю) Ферменты полезные в принципе… Особой необходимости может и нет, т.к. сами начнут вырабатываться так или иначе, но ускорить процесс думаю можно) А так… стул у нас как раз не особо уж и частый....) Прибавил нормально за месяц… нехарактерно это вроде для ЛН..)

Пожаловаться
Елена

Молодцы вы какие)) Мы тоже 1250 прибавили)) я и не ожидала такого...) думала последующие они меньше набирают.....) а у вас вон как......) Молодеец...))) а вы лактозар этот сколько вообще принимали?? долго?? и пили ли еще какие-то препараты?? я просто очень боюсь, что у нас долго эти проблемы с животиком могут быть… у некоторых по пол года вообщея лично столько точно не выдержу… поэтому если к 3-ем хотя б не пройдет — я повешусь)

Пожаловаться
Dara

У нас не было, но она часто развивается, если ребёнок не дополучает «заднего» молока, в котором содержатся ферменты расщипляющие лактозу. Как у вас с ГВ?

Пожаловаться
Елена

У нас по-разному как раз… бывает часами ест, а бывает минут 15… соответственно *заднее* молоко конечно не всегда получает… да и часами когда ест — не факт, что высасывает его хорошо… не слишком то активно он после первых 15 минут ест...

Просто по симптомам вышеперечисленным, например, у нас совпадений не так-то и много…

Пожаловаться
Dara

Обычно хорошо помогает редкая смена груди. Мы обычно ели из одной груди часа 2,5-3 не зависимо от количества прикладываний, потом из другой так же. Этово достаточно. Кормлю по требованию.

Пожаловаться
Dara

О, нашла…

www.baby.ru/blogs/post/142968263-3220938/

Пожаловаться
Светлана

Симптомы лактозной недостаточности у грудничка

Заподозрить лактозную недостаточность можно по следующим признакам:

  1. Жидкому пенистому стулу зеленоватого цвета с кислым запахом — поносу. В стуле при лактозной недостаточности могут присутствовать комочки и отдельно пенистая водичка. Опорожнение кишечника происходит довольно часто – 10-12 раз в сутки.
  2. Усилению кишечных коликов, поскольку усиливается брожение и газообразование в желудке. Из-за этого малыш, при хорошем аппетите, отказывается от груди, сучит ножками, выгибается, капризничает.
  3. Усилению срыгивания и появлению рвоты.
  4. В тяжелых случаях – плохому набору веса, снижению веса и отставании в развитии.

При подозрении на лактозную недостаточность необходимо обратиться к детскому гастроэнтерологу. Врач назначит сдать анализ на лактозную недостаточность, самое простое исследование — это сдача кала на выявление углеводов. У грудных детей содержание углеводов не должно превышать 0,25%. Существуют и дополнительные анализы: определение pH кала, концентрации газов, активности лактазы в биоптатах.