Сегодня Аника побаловала нас рецептом ароматного печенья и я решила поделиться с вами рецептом быстрого дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Мука 500г + 60г для опары, дрожжи сухие 10г, сахар 35г, вода теплая 300мл, растительное масло 60мл, соль 1ч.л.
60г муки смешиваем с дрожжами, сахаром, тёплой водой, ставим в тепло на 15 минут.
Достаем опару, добавляем масло, соль, оставшуюся муку, замешиваем тесто и ставим в тепло ещё на 15 минут. Тесто готово!
Перед тем как поставить в духовку, дайте изделиям постоять ещё минут 10, чтоб поднялись. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Всем приятного аппетита!
