Сезон?

Насобирала вчера яблок и решила сделать детскую пюрешку.
Даже муж оценил, по вкусу как из покупных банок.
Хотя, когда-то говорила, что проще купить.
Жаль, что яблоки просто так пропадут.
Запаковала в пакеты для молока?
Отлично подошли.

403
0

Комментарии

32
Ваш комментарий

Вредина
Рыбница
А как делали? В блендер и все?
Ответить
0
@Вредина 

Отваривала и пюрировала, все)

Ответить
0
Вредина
Рыбница
@Светлана 
Ещё варить?
Ответить
0
Юлия
Омск

Оо спасибо за подсказку, у меня как раз от молоко остались эти пакеты

Ответить
0
Ответить
0

Напиши пж как ты ее делала)

Ответить
1
@Эстетика Оладушка 

Яблочки очищаем, увариваем с водичкой и блендером бжик бжик и готово)

Ответить
0
@Светлана 

Спасибо ☺

Ответить
0
Ответить
0
Ярослава
Таганрог
?
Я запекала яблоки, тыкву и груши на сухом противне. Очень вкусно и сладенько. Потом в баночки маленькие и на хранение. Всю зиму свои фрукты ели
Ответить
0
@Ярослава 

Согласитесь намного вкуснее, чем покупное?)
У меня на противне давненько не получалось сушить. Бросила это дело)
У меня и муж пюрешку яблочную любит по вечерам)

Ответить
0
Ярослава
Таганрог
@Светлана 
Я полностью за прикорм и еду своими руками. И дело не в том, что в пять раз дороже, особенно если свое под боком. Всё вкуснее получается, особенно мясные пюрехи.
Ответить
0
@Ярослава 

Делали мясные? Не поделитесь рецептом? проверенный хотелось бы)
Я тоже хочу прикорм своими руками. Фиг знает, что в эти банки пихают

Ответить
0
Ярослава
Таганрог
@Светлана 
Я не закрывала мясо. Были овощи замороженные. Кабачки и капуста цветная. И фарш домашний (не жирный) расфасовывала по пакетикам и в морозилку.
Когда ввела все продукты попробовать, просто суп-пюре варила.
Из свежих морковь и лук сначала, как готовы, минут за 10 фарш (индейку или телятину) и кабачки с капустой. Потом блендером всё. Капельку масла льняного или оливкового, чтобы морковь усваивалась лучше.
Делала на два дня. В баночку и в холодильник вторую порцию. Но обычно сама съедала?
Минут 15-20 всё занимает по времени.
Чуть позже овощи просто мяла вилкой, чтобы кусочки уже были.
Ответить
1
@Ярослава 

Ого) спасибо??

Ответить
0
Ярослава
Таганрог
@Светлана 
Овсянку тоже не варю долго. Утром хлопья залила кипятком и забыла. Через час-два она мягкая уже. Залить молочком, довести до кипения и выключить. Туда бананчик свежий.
Так полезнее для ЖКТ и нет заморочки с варкой.
Ответить
0
@Ярослава 

Ну вот я скоро начну вводить пюре овощное)
Кашки)
Буду пробовать))

Ответить
0
Ярослава
Таганрог
@Светлана 
Мне нравилось готовить самой. Для себя и мужа так не стараешься)))
Я так каши по утрам и научилась есть, вместе с сыном. До этого не завтракала. А детский стол вкуснее оказался?
Ответить
0
@Ярослава 

У меня муж так)
И каши начал кушать и пюрехи яблочные. Даю сыну отвар из чернослива с 3,5 месяцев. У нас со стулом проблемы. Уплетают оба. Только варить успеваю.
Конечно устаём мы мамы, но когда видишь с каким удовольствием кушают и пьют, аж душа радуется)))

Ответить
0
Ярослава
Таганрог
@Светлана 
?
Вот пока яблоки идут, груши, мы сушку делаем на зиму. Весь год на компотах. И сахар не нужен, и сок не покупаю.Тоже чернослив немного добавляю. Никогда запоров не было.
Чуть позже кефир домашний делать можно. В аптеке Эвиталию брала и молоко хорошее. Он не кислый получается и густой. Туда если банан добавить, взбить, то не хуже Агуши получается. Как пудинг по консистенции.
Ответить
0
@Ярослава 

О, в мультиварке делаете?
Я вот задумываюсь над домашним творожком детским))

Ответить
0
Ярослава
Таганрог
@Светлана 
Не… там написано на инструкции.
На два литра молока 1 ампулу. Молоко 41*. И в теплое место на 12 часов. Наверно в мультиварке такой же принцип примерно. Даже легче.
Ответить
0
@Ярослава 

Надо попробовать)

Ответить
1

Если яблоки сладкие, то пюре будет вкусным

Ответить
0
@Name 

Сладкие, есть немного кислинка)

Ответить
0
@Светлана 

У меня тоже яблоки созревают, они очень сладкие, аж сок течет.Тоже хочу пюре сделать.Но я в банки закатываю.

Ответить
0
@Name 

Прям под крышку? А как храните?
Я боюсь, что много не будет съедать и выкидывать много будем

Ответить
0
@Светлана 

Да, как варенье закатываю.У меня стоит в подполе.Из груш уже второй год стоит и ничего ему нет .

Ответить
0
Наталья
Калининград

Как делали?

Ответить
0
@Наталья 

А я пробовала рецепт. Очищала. Уваривала и блендером.

Ответить
0
Наталья
Калининград
@Светлана 

Спасибо☺

Ответить
0
@Наталья 

Попробуйте, если есть свои яблочки)

Ответить
0