Сезон?

Насобирала вчера яблок и решила сделать детскую пюрешку.
Даже муж оценил, по вкусу как из покупных банок.
Хотя, когда-то говорила, что проще купить.
Жаль, что яблоки просто так пропадут.
Запаковала в пакеты для молока?
Отлично подошли.

Сезон?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вредина
А как делали? В блендер и все?
Пожаловаться
Светлана
Вредина 

Отваривала и пюрировала, все)

Пожаловаться
Вредина
Светлана 
Ещё варить?
Пожаловаться
Юлия

Оо спасибо за подсказку, у меня как раз от молоко остались эти пакеты

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

?

Пожаловаться
Эстетика Оладушка

Напиши пж как ты ее делала)

Пожаловаться
Светлана
Эстетика Оладушка 

Яблочки очищаем, увариваем с водичкой и блендером бжик бжик и готово)

Пожаловаться
Эстетика Оладушка
Светлана 

Спасибо ☺

Пожаловаться
Светлана
Эстетика Оладушка 

????

Пожаловаться
Ярослава
?
Я запекала яблоки, тыкву и груши на сухом противне. Очень вкусно и сладенько. Потом в баночки маленькие и на хранение. Всю зиму свои фрукты ели
Пожаловаться
Светлана
Ярослава 

Согласитесь намного вкуснее, чем покупное?)
У меня на противне давненько не получалось сушить. Бросила это дело)
У меня и муж пюрешку яблочную любит по вечерам)

Пожаловаться
Ярослава
Светлана 
Я полностью за прикорм и еду своими руками. И дело не в том, что в пять раз дороже, особенно если свое под боком. Всё вкуснее получается, особенно мясные пюрехи.
Пожаловаться
Светлана
Ярослава 

Делали мясные? Не поделитесь рецептом? проверенный хотелось бы)
Я тоже хочу прикорм своими руками. Фиг знает, что в эти банки пихают

Пожаловаться
Ярослава
Светлана 
Я не закрывала мясо. Были овощи замороженные. Кабачки и капуста цветная. И фарш домашний (не жирный) расфасовывала по пакетикам и в морозилку.
Когда ввела все продукты попробовать, просто суп-пюре варила.
Из свежих морковь и лук сначала, как готовы, минут за 10 фарш (индейку или телятину) и кабачки с капустой. Потом блендером всё. Капельку масла льняного или оливкового, чтобы морковь усваивалась лучше.
Делала на два дня. В баночку и в холодильник вторую порцию. Но обычно сама съедала?
Минут 15-20 всё занимает по времени.
Чуть позже овощи просто мяла вилкой, чтобы кусочки уже были.
Пожаловаться
Светлана
Ярослава 

Ого) спасибо??

Пожаловаться
Ярослава
Светлана 
Овсянку тоже не варю долго. Утром хлопья залила кипятком и забыла. Через час-два она мягкая уже. Залить молочком, довести до кипения и выключить. Туда бананчик свежий.
Так полезнее для ЖКТ и нет заморочки с варкой.
Пожаловаться
Светлана
Ярослава 

Ну вот я скоро начну вводить пюре овощное)
Кашки)
Буду пробовать))

Пожаловаться
Ярослава
Светлана 
Мне нравилось готовить самой. Для себя и мужа так не стараешься)))
Я так каши по утрам и научилась есть, вместе с сыном. До этого не завтракала. А детский стол вкуснее оказался?
Пожаловаться
Светлана
Ярослава 

У меня муж так)
И каши начал кушать и пюрехи яблочные. Даю сыну отвар из чернослива с 3,5 месяцев. У нас со стулом проблемы. Уплетают оба. Только варить успеваю.
Конечно устаём мы мамы, но когда видишь с каким удовольствием кушают и пьют, аж душа радуется)))

Пожаловаться
Ярослава
Светлана 
?
Вот пока яблоки идут, груши, мы сушку делаем на зиму. Весь год на компотах. И сахар не нужен, и сок не покупаю.Тоже чернослив немного добавляю. Никогда запоров не было.
Чуть позже кефир домашний делать можно. В аптеке Эвиталию брала и молоко хорошее. Он не кислый получается и густой. Туда если банан добавить, взбить, то не хуже Агуши получается. Как пудинг по консистенции.
Пожаловаться
Светлана
Ярослава 

О, в мультиварке делаете?
Я вот задумываюсь над домашним творожком детским))

Пожаловаться
Ярослава
Светлана 
Не… там написано на инструкции.
На два литра молока 1 ампулу. Молоко 41*. И в теплое место на 12 часов. Наверно в мультиварке такой же принцип примерно. Даже легче.
Пожаловаться
Светлана
Ярослава 

Надо попробовать)

Пожаловаться
Name

Если яблоки сладкие, то пюре будет вкусным

Пожаловаться
Светлана
Name 

Сладкие, есть немного кислинка)

Пожаловаться
Name
Светлана 

У меня тоже яблоки созревают, они очень сладкие, аж сок течет.Тоже хочу пюре сделать.Но я в банки закатываю.

Пожаловаться
Светлана
Name 

Прям под крышку? А как храните?
Я боюсь, что много не будет съедать и выкидывать много будем

Пожаловаться
Name
Светлана 

Да, как варенье закатываю.У меня стоит в подполе.Из груш уже второй год стоит и ничего ему нет .

Пожаловаться
Наталья

Как делали?

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

А я пробовала рецепт. Очищала. Уваривала и блендером.

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Спасибо☺

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Попробуйте, если есть свои яблочки)