Я не фанатка карнавала, даже скорее наоборот. Мне нравится только барабанная музыка, батерия, как здесь называется перкусионный карнавальный оркестр. Чтобы послушать эту музыку на карнавал ехать не обязательно, можно сходить на тренировку школы-самбы, что мы и делаем изредка с Жу. А сам карнавал меня не привлекает. Но если вы живете в Бразилии, неважно, любите вы карнавал или нет, он вас стороной не обойдет все равно, особенно если у вас есть ребенок, который ходит в школу, потому что там все и начинается.
У Валюши был день карнавала в садике (школе), я даже сомневаалась, вести ее туда или нет на праздник, так как их там собирались кормить всякой гадостью. Я сходила в администрацию школы и уточнила, чем именно будут кормить детей.
Говорю:
— Вот тут в письме мне написали, что к празднику надо принести десять пакетиков салгадиньо.
— Нет-нет! Не пакетиков, а штучек.
— А что подразумевается под словом «салгадиньо».
— Что-нибудь соленое.
— Чипсы?
— Необязательно. Можно сырные хлебушки.
— Сырные хлебушки? А попкорн?
— Тоже как вариант. Но десять маленьких сырных хлебушков лучше всего.
— Договорились. А что должны принести другие родители?
— Сладкое еще будет.
— А газировка?
— Нет, у нас под запретом газировка.
— О, как хорошо.
— Будет натуральный сок.
В общем, все оказалось не так страшно. Утром я нарядила Валюшу в костюм божьей коровки и отвела в сад, где уже собиралась ее группа из человеков-пауков и принцесс.
Потом мы уехали в ресорт и за карнавалом не следили совсем. Отчасти потому, что болели. Мне удалось уговорить Жу не включать телевизор. А за день до отъезда, когда Валюша уже почти поправилась, был карнавал в нашем отеле.
Я как раз только-только взяла велосипед на прокат и каталась с Валюшей, когда мне позвонил Жу (он играл в гольф в это время) и сказал, что нам надо срочно возвращаться и брать карнавальные футболки, чтобы перекроить их под свой размер и фасон, а карнавал начнется через час. Я начала нудеть, что не хочу на карнавал, а хочу кататься на велосипеде, но Жу на меня обиделся. Пришлось возвращаться.
В пункте выдачи футболок уже был народ. Футболки выдавали трех размеров: мужской, женский и детский. На столах лежали ножницы и ленточки. Задача была следующая: выбрать себе футболку и поиграть в модельера, перекроив ее на свой лад с помощью ножниц и разноцветных лент. Полет фантазии. Я уже не первый год наблюдала сие действо, поэтому сразу взялась за дело. Выбрала детскую футболку, которая на деле оказалась моего размера. Я не стала ее резать, а отложила себе (раз мой размер, чего портить вещь?). А вот Валюше пришлось подгонять, ей по длинне такая футболка была как платье. Я срезала рукава, а ткань на плечах прихватила ленточками. Затем там, где футболка должна была ложиться на бедра, сделала дырочки и продела ленту, завязав ее спереди. Вот и вся затея — туника. Жу на своей футболке только ворот вырезал пошире. Сделали мы дело и пошли в номер переодеваться.
К своей футболке я надела разноцветные деревянные бусы, а Валюше черно-красные бусы из фасолинок. Валюша бусы надевать не хотела пока я не сказала:
— Так это МОИ бусы! МАМИНЫ. Я тебе даю СВОИ бусы.
Тут же схватила) Любят девочки мамины вещи носить) мамины туфли, мамины шляпы, мамины бусы.
Вот что получилось.
А вот так я выглядела.
Ждем начала в пункте сбора, папа притащил откуда-то пену. Вот такая пена — чтобы брызгаться друг в друга на карнавале.
Я судорожно читала состав, пытаясь выяснить, не токсичная ли она. Жу закатил глаза и сказал, что я зануда)
Все чего-то ждут. Я периодически спрашивала Жу, начнется ли карнавал сегодня или может и ждать не стоит? Но скоро послышалась музыка, все громче и громче, а когда захотелось заткнуть уши, показалась телега с музыкантами на крыше.
Тогда все встали с земли и пошли за телегой, которая медленно ехала по дороге, издавая оглушительный шум. Кроме музыкантов, на крыше еще тусовались пассисты. Ну которые на карнавала танцуют самбу. Вот они, красавицы.
Мне показалось, этим парням не очень уютно в своем новом амплуа.
Музыка звучала слишком громко, и я попросила Жу немного отстать, чтобы не приходилось затыкать уши.
Я не заметила особого веселья. К тому же мне в голову одна неприятная мысль, которую я тут же озвучила Жу:
— Сейчас мы сделаем круг по территории отеля, а потом вся эта толпа попрется в столовую кушать. И тогда будет кошмар что твориться.
Жу кивнул. И мы решили на первом же круге сойти и бежать в столовую первыми. А тем временем, я все искала радость в лицах окружающих.
Так ее и не обнаружив, я спросила Жу:
— Слушай, а когда же начинать веселиться? Ты мне хоть знак какой подай, когда уже наступит подходящий момент. А то вон даже дети засыпают или плачут.
— Так по идее надо много пить. Надо ОЧЕНЬ МНОГО пить, чтобы было весело. А тут семьи одни, все трезвые какие-то.
— Ааа, ну понятно тогда. Бедняги.
И мы завернули в столовую)
Вот такой у нас был заводной и бодрый карнавал.
А вот моя физиономия после бессонной ночи и дня, когда мы ездили в больницу Сан-Паулу. Здесь мы уже вечером сидим в холле отеля и рисуем с Валюшей.
да уж, весело
хоть и после бессонной ночи на последней фотографии, но очень красивая
Вы очень милы все)))). Особенно дочь в карнавальной футболке переделанной лапка)))). Муж в бейсболке Сочи — тоже орел))))). Ну и ты мила везде, что бы там не писала про недосып!
Так здорово!!!
kak bydto prjm pobuvala tam vmeste s vami))) Valu6a takaj milashka)))