Летний День, для тебя💋 рецепт моей соседки, солит так давно, огурцы вкусные. Хранить только в холоде — холодильник, подпол, чем богаты.
На 5 литров тару — огурцов сколько влезет, у соседки влезает около 5 кг. Травы — лаврушка, хрен, смородины лист. Только травы, никакого чеснока — замутнеет все, не получится рецепт. Туда полстакана соли и холодной воды до объема. Соседка солит в бутылках от воды, 5литровых. Огурцы, травы, соль, вода, крышкой закрыла. На меньший объем — уменьшай в пропорции. Огурцы вкусные, хрустящие, и без уксуса
На 5 литров тару — огурцов сколько влезет, у соседки влезает около 5 кг. Травы — лаврушка, хрен, смородины лист. Только травы, никакого чеснока — замутнеет все, не получится рецепт. Туда полстакана соли и холодной воды до объема. Соседка солит в бутылках от воды, 5литровых. Огурцы, травы, соль, вода, крышкой закрыла. На меньший объем — уменьшай в пропорции. Огурцы вкусные, хрустящие, и без уксуса
У меня свекровка делает похожие, в 3х литровые банки только, под капроновую крышку и в погреб. Сразу они могут помутнеть, а потом прозрачные становятся.
Вот, я и говорю — замечательная идея для занятых людей
Классно, ни разу не делала так!
Я, честно говоря, тоже. Но соседка так делает давно, по причини экономии времени, я эти огурцы ела, и оснований не доверять ей у меня нет
Спасибо !!!🌹🌹🌹
Пожалуйста 😊 Надеюсь, у тебя всё получится 😉
Должно получиться) Говорят ещё заморозить натертые можно, попробую немного
Знакомая замораживает для окрошки зимой
А они какие на вкус кислые, солёные? Хрустят?
Соленые, хрустящие. Если постоят в тепле — то добродят и будут покислее
Какие по вкусу? Как бочковые? Я хочу еще с горчицей попробовать.
Если оставить добродить в тепле — то будут, как бочковые, покислее. Если достать из холода — то соленые, хрустящие и плотные
Спасибо🙏