Девочки, хочу сварить варенье из чёрной смородины. Поделитесь своими рецептами, как сделать вкусно)


Дарья
07130

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NoName

В пюре блендером, сахар 1:1 и покипеть дать на плите 5 минут. Разливаю в чистые банки.

Пожаловаться
Анастасия

Я думала вск варенье 1 /1 варится

Пожаловаться
NoName
Анастасия 

на любителя. Я абрикосовое тоже варю 1 к 0.8. А ягоды покислее 1:1.

Пожаловаться
Марина

Джем делала, В бендере сначала, потом на огонь, закипит 20 минут.Затем сахар перемешиваю и в банки.1 кг смородины 1,8 сахара

Пожаловаться
Александра
Я мою, добавляю сахар на 1 кг 800 г, давилкой для пюре или блендером перебиваю и замораживаю.
Свекровь в тех же пропорциях доводит до 80 градусов, не кипятит и раскладывает по стерильным банкам. И переворачивает. Хранит на полке.
Пожаловаться
Гроза Морей
Перекрутить в мясорубке с 2 дольками лимона, добавить сахар 1/3 от массы смородины довести до крепления и подаркам, получается как желе. Свекровь моя после прокручивания через сито протирает, чтоб не попадали шкурки и косточки, но по мне это муторно и много отходов, оно и так вкусно на булочку и с блинами, лети только так едят
Пожаловаться
Ксения
1 к 1 с сахаром люблю. Как закипит, снимаю пену и варю 5 минут. Потом в банки стерильные и все