Я мою, добавляю сахар на 1 кг 800 г, давилкой для пюре или блендером перебиваю и замораживаю. Свекровь в тех же пропорциях доводит до 80 градусов, не кипятит и раскладывает по стерильным банкам. И переворачивает. Хранит на полке.
Перекрутить в мясорубке с 2 дольками лимона, добавить сахар 1/3 от массы смородины довести до крепления и подаркам, получается как желе. Свекровь моя после прокручивания через сито протирает, чтоб не попадали шкурки и косточки, но по мне это муторно и много отходов, оно и так вкусно на булочку и с блинами, лети только так едят
Девочки, хочу сварить варенье из яблочек. Расскажите нюансы сколько сказала надо на кг, чтоб получилось не сильно приторное? И в какой посуде лучше варить в алюминиевой или эмалированной? Спасибо за ответы
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы варите вкусное абрикосовое варенье? Никогда не варила его… А сегодня купила абрикосы, хочу сварить варенье))) Заранее спасибо!
варенье в холодильнике!вопрос!
17 сентября 2015 18:18
Девочки, хочу сварить грушевое варенье в мультиварке, но закатывать не хочу, сколько может оно стоять в холодильнике?
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
В пюре блендером, сахар 1:1 и покипеть дать на плите 5 минут. Разливаю в чистые банки.
Я думала вск варенье 1 /1 варится
на любителя. Я абрикосовое тоже варю 1 к 0.8. А ягоды покислее 1:1.
Джем делала, В бендере сначала, потом на огонь, закипит 20 минут.Затем сахар перемешиваю и в банки.1 кг смородины 1,8 сахара
Свекровь в тех же пропорциях доводит до 80 градусов, не кипятит и раскладывает по стерильным банкам. И переворачивает. Хранит на полке.