Ееее, я затемперировала шоколад ?
Пришёл пирометр, и я взялась пробовать!
Проф. Шоколада не было, но был обычный 70% я нагрела до 45 градусов и охладила до 27, разлила по формам и в холод, он даже вне холодильника начал застывать и кристолизоваться!
Взяв через 20 минут в руки, с формы, он не таял, не деформировался. И я взяла обычный, нагретый шоколад и просто по формам, заморозила, с формы еле достала и как только подержала в руках пару секунд, от тепла рук, начал таять. Вот и разница, оттемперированный в руках не тает, держит формы не мнется, он как кондитерский с магазина.
Так что ура, скоро настанет время фантастического декора, надписей, мишек, сфер ?
На фото лишь проба, чтобы научиться)
Для красоты покрасила Кандурином, а так вобще сначала красят форму, и заливают шоколад, но мне вчера не до этого

Ееее, я затемперировала шоколад Ееее, я затемперировала шоколад

Evilbob
713277

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри

?

Пожаловаться
Evilbob
Мэри 

❤️

Пожаловаться
Nancy

Крутышка!!! ?

Пожаловаться
Anna

Только вот он не блестит. Где-то нарушение технологии идёт.

Пожаловаться
Evilbob
Anna 

Он заляпан мной. Он блестел

Пожаловаться
Dido FromTallinn

А как кондитерский без термометра растопить правильно?

Пожаловаться
Anna
Dido FromTallinn 

Есть способ с каллетами. Там по сути не нужен термометр.

Пожаловаться
Evilbob
Anna 

Нужен

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Anna 

Как? У меня такой

Ееее, я затемперировала шоколад
Пожаловаться
Evilbob
Anna 

Это нужно быть супер профи чтобы пальцем температуру определять, явно новичок не сможет. Вот я только пирометром и никак иначе.

Пожаловаться
Anna
Dido FromTallinn 

Да.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Anna 

Что, да?

Пожаловаться
Anna
Dido FromTallinn 

Прочитала не как? А какой??♀️
В личку вам отправила сообщение