Приучить подростка к труду насильно невозможно, можно только подать собственный пример. Если у вас горят глаза от любимого дела, если вы любите свою работу, то, вероятнее всего, и подросток будет делать также. А если подросток ничего не хочет, ему ничего не интересно, задайте Вы себе честный вопрос: когда Вы в последний раз научились чему-то новому? Когда Вы занимались своим делом с полной отдачей? Так, чтобы ребёнок это видел? Когда Вы ходите на работу не только для того, чтобы деньги зарабатывать, но и потому что Вам это в кайф?
Как правило в жизни совсем наоборот происходит
Бред. Я постоянно всё мою, тру. Дочь ленивая ***, бросит на пол одежду, га столе бардак. Хотя пример перед глазами другой. Так вот пока не навешаю люлей, не сделает. Сейчас уже знает, что получит и делает. Только так.
В жизни, кроме слова люблю, есть слово- надо. Особенно в семье. И любовь к делу, через пример того, что для семьи это важно и нужно. Любя кого то, ты хочешь разделить это с ним, проявляя заботу, а не взваливать на плечи взрослых. Или только женщины. Так, я приучила дочу, что у нее уже есть свои обязанности, которые делает только она и что они станут шире. Ее учу тому, что нет гендерного разделения в труде (кроме поднятия тяжесьи), что женщине проще обладать многими навыками, чтобы не бояться остаться наедине с собой и решить это. Сына буду приучать так же-ко всему, ибо мужчина, а мужчина помимо всего, если хочет видеть счастливую женщину рядом, должен помогать ей в быту. А не быть кормушкой, которого терпят из за финансов, а в быту- инвалид...
Кучу примеров щнаю где родители трудоголики а дети алкаши
Да х знает. Вижу что у трудоголиков ленивые дети не редкость