Кто как готовит соленые (квашеные) огурцы? Не маринованные!!!
делала в прошлом году, но огурцы получились мягкими((( выбросили. Поэтому хочется проверенный рецепт или есть какие-то хитрости, чтобы огурцы не становились мягкими?
делала в прошлом году, но огурцы получились мягкими((( выбросили. Поэтому хочется проверенный рецепт или есть какие-то хитрости, чтобы огурцы не становились мягкими?
От сорта огурцов зависит.
Я не знаю, просто свекровь над этим трясётся,
Практически все заготовки только по ее рецептам делаем. А мягкие они получатся или хрустящие — зависит от самих огурцов.
Мы не делаем из магазина, они всегда мягкие получаются...
Эти и хранят. Тогда сорри, раз вам не подходят. Без уксуса не рискнула бы делать.
Дубовые листья придают хруст огурцам. Ими сверху накрыть .
Если получаются мягкими, все равно ем. Главное, что они солено-кислые. Мама и бабушка всегда делают такие огурцы под капроновыми крышками или в бочках. Разводят соль в холодной воде, добавляют траву(перец, укроп, тархун, хрен). Собственно, и все.