Огурцы рецепт

Кто как готовит соленые (квашеные) огурцы? Не маринованные!!!
делала в прошлом году, но огурцы получились мягкими((( выбросили. Поэтому хочется проверенный рецепт или есть какие-то хитрости, чтобы огурцы не становились мягкими?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

От сорта огурцов зависит.

Пожаловаться
Свекровь 
какой сорт подходит? В пролом году были Кураж, в этом году Герман, не подойдут?
Пожаловаться
Оля 

Я не знаю, просто свекровь над этим трясётся,

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

Практически все заготовки только по ее рецептам делаем. А мягкие они получатся или хрустящие — зависит от самих огурцов.

Огурцы рецепт
Огурцы рецепт
Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша 
какой сорт подходит? В пролом году были Кураж, в этом году Герман, не подойдут?
Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша 
и у Вас маринованые огурчики в рецепте(((( а я хочу без уксуса, те которые в погребе хранятся
Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша
Оля 

Мы не делаем из магазина, они всегда мягкие получаются...

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша 
так у меня свои огурцы, гибриды партенокапические Герман и Кураж
Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша
Оля 

Эти и хранят. Тогда сорри, раз вам не подходят. Без уксуса не рискнула бы делать.

Пожаловаться
Victoria

Дубовые листья придают хруст огурцам. Ими сверху накрыть .

Пожаловаться
МамаЯ
Солить в ледяной воде, у нас бабушка так делала, у меня не получается, взрываются (((
Пожаловаться
MamaMia ЗD

Если получаются мягкими, все равно ем. Главное, что они солено-кислые. Мама и бабушка всегда делают такие огурцы под капроновыми крышками или в бочках. Разводят соль в холодной воде, добавляют траву(перец, укроп, тархун, хрен). Собственно, и все.