У меня книжка с рецептами есть в комплекте с мультиваркой и есть режим плов, единственное что по книжке делаю:, там написано 500 гр рис шлифованный и 580 мл воды и режим плов. А так мясо обжариваю в режиме жарка 15 минут, потом морковь и лук ещё минут 10. И вот, кладу рис, воду и режим плов. Приправу ложу совсем чуть-чуть так как дети не едят если много специй, ещё головку чеснока вставляю в рис предварительно срезав дно, чтобы зубцы не распались но и появился срез.
Я обжариваю мясо, потом лук и морковь, всё закидываю в мультиварку, заливаю кипятком, засыпаю приправу для плова, соль потом ставлю режим рис. Когда закипает, тогда закидываю рис. И пока мультиварка сама не выключится. Нужно очень точно знать пропорцию воды и риса.
Да, приправу весь пакетик. Я смотрю по пропорции. На килограм риса у меня идёт 1,5 литра воды. Ещё смотря какой рис. Нужно специально долгозернистый и пропаренный
Обжарить мясо, потом овощи, засыпаю рис или булгур, обжариваю несколько минут. Затем специи, ещё обжариваю. Заливаю томатным соком. Режим рис. В конце режима ставлю в центре чищенную головку чеснока, засыпаю зеленью, закрываю. На режиме подогрев оставляю мин на 20-30.
500 гр мяса обжариваю в раскаленной мультиварке с маслом. Масла лью что бы дно хорошо закрывало, после обжарки добавляю 500 гр лука и 500 гр моркови. Обжариваю всё вместе, добавляю специи для плова и воду, тушу мясо с овощами и специями минут 15, солю, засыпаю рис, заливаю водой что бы рис не много скрывало. В середину чеснок и на режим плов. Затем чуть чуть жду когда остынет, перемешиваю и накладываю. Очень вкусный плов
В горячее масло кладу мясо, жарю минут 10, затем лук, морковь и специи, жарю ещё минут 10 (всё это с открытой мультиваркой), добавляю соль и промытый рис, воды примерно на полтора пальца, добавляю время чтоб рис минут 30 -35 томился с закрытой крышкой
Делюсь рецептом плова:Поэтапное приготовление под срезом(много фото) Нам понадобится:(готовила на 14 чел+немного раздала): -Мясо 1кг(в моём случае говядина)-Рис 1,5кг(беру пропаренный-мне больше нравится и экономит время)-Морковь 0,7кг-Лук 0,7кг-Чеснок2шт … Читать далее
Говоря о плове, нужно отдать должное не только географии его распространения, но вспомнить и об истории, уходящей вглубь тысячелетий.
Этимология самого названия блюда, состоящая из аббревиатуры всех основных ингредиентов, выглядит, словно подсказка … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
У меня книжка с рецептами есть в комплекте с мультиваркой и есть режим плов, единственное что по книжке делаю:, там написано 500 гр рис шлифованный и 580 мл воды и режим плов. А так мясо обжариваю в режиме жарка 15 минут, потом морковь и лук ещё минут 10. И вот, кладу рис, воду и режим плов. Приправу ложу совсем чуть-чуть так как дети не едят если много специй, ещё головку чеснока вставляю в рис предварительно срезав дно, чтобы зубцы не распались но и появился срез.
Я обжариваю мясо, потом лук и морковь, всё закидываю в мультиварку, заливаю кипятком, засыпаю приправу для плова, соль потом ставлю режим рис. Когда закипает, тогда закидываю рис. И пока мультиварка сама не выключится. Нужно очень точно знать пропорцию воды и риса.
Сколько риса добавляете? Приправу весь пакетик добавлять ?
Да, приправу весь пакетик. Я смотрю по пропорции. На килограм риса у меня идёт 1,5 литра воды. Ещё смотря какой рис. Нужно специально долгозернистый и пропаренный
Обжарить мясо, потом овощи, засыпаю рис или булгур, обжариваю несколько минут. Затем специи, ещё обжариваю. Заливаю томатным соком. Режим рис. В конце режима ставлю в центре чищенную головку чеснока, засыпаю зеленью, закрываю. На режиме подогрев оставляю мин на 20-30.
500 гр мяса обжариваю в раскаленной мультиварке с маслом. Масла лью что бы дно хорошо закрывало, после обжарки добавляю 500 гр лука и 500 гр моркови. Обжариваю всё вместе, добавляю специи для плова и воду, тушу мясо с овощами и специями минут 15, солю, засыпаю рис, заливаю водой что бы рис не много скрывало. В середину чеснок и на режим плов. Затем чуть чуть жду когда остынет, перемешиваю и накладываю. Очень вкусный плов
Риса тоже 500 гр
Пакетик приправы для плова целую пачку добавлять?
Вообще на упаковке написано что да, но я значительно меньше добавляю, может столовую ложку
Спасибо ☺️
На здоровье!))
А мешать не нужно когда рис добавляю?
Нет)И водичку аккуратно в рис заливать, лучше по лопатке, что бы мясо не поднялось)Мясо обязательно с овощами снизу должны быть)
Вы меня спасли ?
Очень вкусный плов получается. Надеюсь Вам понравится?
В книжке от мультиварки самый лучший рецепт ?
Обжарить мясо, потом добавить овощи, тоже обжарить, положить промытый рис, залить водой и на режим.
В горячее масло кладу мясо, жарю минут 10, затем лук, морковь и специи, жарю ещё минут 10 (всё это с открытой мультиваркой), добавляю соль и промытый рис, воды примерно на полтора пальца, добавляю время чтоб рис минут 30 -35 томился с закрытой крышкой
Послушаю