Пюре из кабачка , прикорм. Сколько хранят ?

Наш прикорм начался 4 дня назад, в 5,5 мес. Дошли уже до 6 ложечек, но не чайных, а кофейные, которые ещё меньше)
Ест хорошо, не выплёвывает, интересно ей)
Делаю пока пюре сама, пока сезон)
И получается, что готовлю разовую порцию. Кабачка мало, а блендер у меня не погружной, а стационарный, в общем такое количество кабачка до ножа не достаёт там даже ?
Я и подумала, сколько его можно хранить в готовом виде? Пюре которое сама приготовлю и консервированное (открытое ). Может проще покупать? Так то готовить каждый раз тоже не напряжно, через сито тру )


Мария
021235

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Экамайи

Зачем блендер для кабачка? и вообще любые приспособления, сито какое-то. Вилкой помяли и все. Не обязательно делать супер однородную консистенцию, как в банке, скорее, это даже не желательно. С 6-7 месяцев и кусочки можно мягкие, ребенок в состоянии жевать деснами.

Пожаловаться
Мария
Экамайи 

Потому что кабачок волокнистый, поэтому и хочу в пюре прям

Пожаловаться
Экамайи
Мария 

Эти волокна нисколько не мешают ребенку. Наоборот, чем разнообразнее консистенция, тем лучше

Пожаловаться
Лия

Да кабачок хорошо вилочкой или ложкой можно растолочь

Пожаловаться
Алеся

Готовлю непосредственно перед кормлением. Тоже обычный блендер, вообще проблемы не вижу.

Пожаловаться
Мария
Алеся 

А я разве написала, что это проблема ?)))

Пожаловаться
Маргарита

Каждый день готовила .
И баночки раз открыла, не доел выкидывала .

Пожаловаться
Мария
Маргарита 

Со старшей баночки мы тоже выкидывали каждый раз, максимум 3-4 часа в холодильнике стояли) но она их толком и не ела )

Пожаловаться
Маргарита
Мария 

Я с баночек начинала прикорм, сейчас покупаю баночки только тыкву и чернослив .
А готовлю сама .
Боюсь почему-то в холодильнике оставлять .
Поэтому каждый день готовлю и сразу кормлю

Пожаловаться
Катя

Я на 2 дня готовила, получалось где-то сутки.

Пожаловаться
Мария
Катя 

Спасибо, тоже так сделаю )

Пожаловаться
Евгения

24 часа в холодильнике, но я со старшим закрывала в стерилизованые баночки и хранится дольше. Готовь на два раза. Баночки что то нынче дорогие

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Ну как раз получается если сегодня прям перед завтраком готовить, то вторая порция ровно через 23-24 часа будет )
Спасибо ) через блендер то все равно мягче получается, чем через сито)

Пожаловаться
Мария
Евгения 

У меня старшая баночное не особо хорошо ела и получается там мы почти всегда выкидывали полную банку ) а сейчас я цены ещё даже не смотрела ?

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Я просто бледнером у меня погружной, но прям в кашу не делаю оставляю маленькие кусочки, сын у меня ими не давится

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Наша тоже не давится )
Да вот с дуру купила зачем-то стационарный, вот нужен он был мне и стоит он уже 4 года просто так, потому что ни насадок ничего туда не входит ? скоро др, мужу сказала купить новый погружной ?

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Пусть просто купить погружной ребенку же надо измельчать. А подарок для себя, для души лучше закажите

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Для души мне ещё гриль нужен ?
5 минут и ужин готов+без масла )

Пожаловаться
Mother

Баночки до 3 дней, свое дольше

Пожаловаться
Евгения
Mother 

Вы что какие 3 дня открытое. Написано даже на баночках не более суток

Пожаловаться
Мария
Mother 

Спасибо ☺️
Я через сито тру, но прям маленькие кусочки все равно остаются иногда, я думаю на раза 2-3 может сразу приготовить уже через блендер и пусть стоит в холодильнике ?)