Как только появляется беременный животик, его обладательница как будто сразу перестает быть личностью для окружающих ее людей. В центре внимания пузожитель. При встрече здороваются не с тобой, а с животиком или говорят о тебе, во множественном числе. С этого момента тебя зовут не Маша, Ирина, Ольга, а Колобочек, Телепузик, Карапузики. И, что самое ужасное, постоянно норовят потрогать твой живот, забыв о каких-либо рамках приличия, воспитании и личном пространстве ОСОБЕННО беременной женщины. Ааааааа, это просто кошмар какой-то. Первое время я держала себя в руках, старалась как можно более деликатно перевести внимание с живота на себя, аккуратно, шуткой, напомнить, что я тут тоже есть. Но, поняв, что люди намеков не улавливают, стала раздраженной и прямо говорю, что живот мой трогать нельзя, потому что, этот живот мой, это часть моего тела и вообще очень интимная часть, к тому же там мой малыш, и трогать его я не позволяю. Вы еще сиськи мои пощупайте, простите. Постоянно напоминаю о том, что меня зовут Оля, а не Пузатик. Когда задают вопрос «Как вы себя чувствуете?» отвечаю за каждого по отдельности, например «я простыла, а дочка отлично-растет, пинается, развивается». Короче, что я этим всем хочу сказать? Конечно, многие меня не поймут, знаю, что для кого-то это наоборот умиляющая часть всей беременности и им это только льстит. Но я не отношусь к тому числу. И здравый смысл во мне преобладает. Да я беременная, но я все та же Ольга Батьковна, с которой можно разговаривать на прежние темы, относиться ко мне как к личности, и мое тело все еще мое, а не общественное. И когда родится наша дочка никаких «МЫ покакали», «МЫ заболели», «У НАС первый зубик» не будет! Об этом, пожалуй, напишу в следующей записи своего журнала )
Эй, эй, я тут тоже есть!
Комментарии
Актуальные посты
вот я того же мнения. Радует еще, что на работе относятся как к человеку, никто и не думает руки тянуть к животу моему. А так знакомым даже и не говорю, самые близкие лишь знают, а то начнется — а кто у вас, а как назовёте (хотя про имя спрашивают все уже сейчас), благо пока не спрашивают когда мне рожать, и на том спасибо. Но все почему-то думают, что я прям сейчас начну всем рассказывать как же я назову ребенка, да, так я вам и сказала
Во, нашелся единомышленник! ))) У меня уже закрались мысли составить список ответов на все эти вопросы, и раздавать интересующимся вместо визиток ))) Про имя из принципа сообщаю, что еще не придумали.
я тоже говорю, что еще думаем, хотя давно знаю как назову. А ответы на вопросы тоже хочу придумать, потому как помню, как меня знакомые доставали чуть ли не с первого месяца моего брака — «А когда детей планируете?», я на тот момент не планировала еще и в конце концов меня так достал вопрос «А ты еще не беременна?», что паре человек я ответила довольно грубо, с тех пор и не общаемся даже))) тут, чувствую, будет такой же напор. Это ладно, а когда рожу, то сразу столько советчиков найдётся, они уже есть, даже в самом близком окружении, которые советуют когда мне выйти из декрета, держать ли в памперсе малыша весь день, что купить, а лучше ничего не покупать, нельзя ж заранее покупать ничё, бывает, что уже начинаю срываться
если бы я так отвечала, то все бы начали потом спрашивать и слухи пускать, что я не могу забеременеть, хотя, сто пудов, так многие, наверное, и думали всё равно))) у нас же как надо — вышла замуж и через 9 месяцев родила)))
ох уж эти слухи… %) а мы до свадьбы год вместе жили, а после свадьбы через 2 месяца получилось :)
мы до свадьбы встречались полтора года, жить начали вместе уже в браке, и вот через год после свадьбы решили ребенка планировать))
Как я тебя понимаю! Такое чувство, что в свои 25 лет, будучи замужем я произвожу впечатление абсолютно далекого от рождения детей человека. Столько советов субъективных причем, прям не знаешь, куда деваться. У меня защитная реакция срабатывает, я сразу, не выслушивая задаю посторонний от беременности вопрос, и тогда, к счастью, разговор переключается на какую-нибудь свиную вырезку для сочных отбивных )))
надо попробовать этот метод))) а то уже задолбалась объяснять бабушке/маме, что марлевые подгузники мне не нужны, как и пеленки в количестве 30 штук
Мы подали заявление за два месяца до самой свадьбы. Месяц перед свадьбой решили воздерживаться, чтобы проголодаться к первой брачной ночи, поиграть решили ))) и как раз у меня овуляция выпадала на дату свадьбы, хотя специально мы этого не загадывали, так совпало. Вот и получается, что свадьба, беременность все сразу, и люди думают, что мне уже вот-вот рожать, типа свадьба по залету, так сказать ))) не нервничаю, пусть думают, что хотят, когда рожу, все убедятся, в том, что 11 месяцев я не могла ходить беременной ))))
у нас тоже бывали те, кто спрашивал, не беременная ли я вышла замуж))) и всё ждали, когда же вырастет мой живот)) А раз он не рос, то я наверное не могла забеременеть, по мнению окружающих)) потому что когда мы сообщили дедушке мужа, что я беременна, он выдохнул и сказал «Ну слава Богу, а то я думал, что вы бездетными и останетесь!». Так-то трудновато на ОК «детными» стать было)))
тоже думала про список)))) реально)))) ну правда, один и те же вопросы у всех! я в принципе не люблю, когда ко мне люди прикасаются (ессно за исключением родителей и сааамых близких), а уж когда начинают живот трогать, то вообще ппц, аж передергивает((((
+1, чувствуешь себя как одним целым- ей плохо и тебе плохо, и наоборот .
И об этом я тоже напишу позже ))) это классические слова на мое мнение, но у меня есть несколько подруг, которые так и не стали МЫ. У них Кирюшке исполнился годик, Вика сделала первые шаги, а Милена самостоятельно какает, не одновременно с мамой ))) Так что можно смело сказать, что далеко не все сливаются со своими детьми.