Шашлык из говядины

Я тут вычитала, что на шашлык из говядины надо брать кострец, вырезку или филейный (тонкий край), и что нельзя ни уксус, ни лимонный сок, чтобы не зачерствить мясо.
А вы делаете? Какое мясо берете, какой маринад?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ringa

Мы брали шею говяжью на шашлык, жестковато, поэтому жарим стейки в барбекюшнице. А вот свиная шея по красоте зашла. Муж маринует в луке и томатах свежих (+соль/перец). А я по-старинке люблю маринады с уксусом.

Пожаловаться
Елена
Ringa 
Говорят, что шея жесткая у говядины. Мы тоже шашлык из шеи обычно делаем, ну или шея с лопаткой, сейчас так модно продавать по цене шеи :))) Про говядину потом напишу, как попробуем, хочу взять прямо в разных маринадах сделать частями.
Пожаловаться
Ringa
Елена 

Буду ждать отзыв, спасибо))

Пожаловаться
Татьяна

Из баранины в вине, но самый любимый свиная шея в айране?

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
а какую часть баранины?
Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ

Да хоть что возьмите, но когда будете мариновать, добавьте киви, мясо будет мягкое и нежное

Пожаловаться
Елена
МеЧтыСбУдУтСЯ 
хм, спасибо
Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ
Елена 

Не за что.У меня муж Азербайджанец, такой шашлык готовит вкусный, хоть из чего.Поэтому я знаю все эти приблуды

Пожаловаться
Елена
МеЧтыСбУдУтСЯ 
А что еще добавить? Мы с мужем любим азербайджанскую кухню, но сами не умеем :)
Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ
Елена 

Вот именно, что кроме соли и перца, ничего.Если только в говядину киви, а так, шашлык они не маринуют совсем.Берут мясо, соль, перец, лук, все перемешать, и сразу жарить

Пожаловаться
Елена
МеЧтыСбУдУтСЯ 
И без масла?
Пожаловаться
Мария
Елена 

Только с киви маринуют пару часов, а не ночь. Иначе мясо "переварится"

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ
Елена 

Без конечно

Пожаловаться
Ringa
Елена 

О, ты второй человек, которого я знаю, как маринующего шашлык в масле)) первый — это наш друг здесь, который родом из Иркутской области. Вот он нам этот способ и рассказал и показал?

Пожаловаться
Елена
Ringa 

Повара обычно в масле и маринуют вроде :)

Пожаловаться
Ringa
Елена 

Да? В южных регионах вроде только в специях и луке. Но это не точно))) спрошу у подруги армяночки, как они маринуют

Пожаловаться
Перчик

Мясо смягчает горчица. Я из говядины готовлю только борщ)) а шашлыки делаем всегда из свинины, мариную так, лук+немного воды в блендер, выливаю все это в мясо, туда же горчица, перец, зира, и заливаю посолнечным маслом. Массирую все это дело и в холодильник часа на 4. Вкуснятина. Но шашлычнику нужны перчатки. Мы всегда с ними, но тут прям обязательно нужны.

Пожаловаться
Елена
Перчик 
А почему масло, а не майонез?
Пожаловаться
Перчик
Елена 

Оно все эти ароматы специй отдает мясу, это не для "жирности"))

Пожаловаться
Елена
Перчик 
спасибо!
Пожаловаться
Аня

Я за маринад из лука, причём я его блендером перемалываю

Пожаловаться
Елена
Аня 
А какую часть говядины? :)
Пожаловаться
Аня
Елена 

Не скажу, муж покупает, я не разбираюсь

Пожаловаться
Елена
Аня 
У меня муж тока жарит :)) Все остальное на мне, вот разбираюсь, походу надо тестить :)
Пожаловаться
Riru

От киви и минералки вкус говядины теряется, да, оно становится мягким, но на вкус как печенка. Маринуем исключительно в большом количестве лука, мясо на крупные куски, посыпать специями, мясо не солим, солим лук, отжимаем сок из лука в мясо и тщательно перемешиваем лук с мясом, на сутки в холодильник под плёнку.

Пожаловаться
Елена
Riru 
А какую часть?
Пожаловаться
Riru
Елена 

Берём мякоть, но не сухую, а как бы с сеточкой жировой.

Пожаловаться
Елена
Riru 
блин, я так не разберусь :)))
Пожаловаться
Summatohha

Говядину вкуснее жарить на гриле крупными кусками в виде стейков а не шашлыком, по мне лично, ни какого маринада не надо, просто соль, перец и чтоб прожарка была медиум

Пожаловаться
Катерина

Я люблю шею свиную, говядину не очень, мариную в апельсинах или в томатах. Иногда с вином

Пожаловаться
Катерина

И печень, обожаю говяжью печень с салом ?

Пожаловаться
Елена
Катерина 
Печень на костре? Никогда не слышала :) Мы тоже в основном шею берем для шашлыка :)
Пожаловаться
Катерина
Елена 

Да, печень, загуглите рецепт именно с салом. Очень вкусно

Пожаловаться
Елена
Катерина 
интересно, спасибо)
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
шею свиную, маринад соль и лук и на сутки
Пожаловаться
Евгения Ми

Говядину мариную в соке граната

Пожаловаться
Елена
Евгения Ми 
А какую часть говядины? Нормально жуется?
Пожаловаться
Евгения Ми
Елена 

Обычно берём стейки ?

Пожаловаться
Весна

Если надо быстро, чтобы мягкое было, то киви добавляю. Делала ещё на кефире, тоже мягко и вкусно. Но я все равно обожаю маринад из уксуса

Пожаловаться
Елена
Весна 
а какую часть говядины?