Я тут вычитала, что на шашлык из говядины надо брать кострец, вырезку или филейный (тонкий край), и что нельзя ни уксус, ни лимонный сок, чтобы не зачерствить мясо.
А вы делаете? Какое мясо берете, какой маринад?
А вы делаете? Какое мясо берете, какой маринад?
Мы брали шею говяжью на шашлык, жестковато, поэтому жарим стейки в барбекюшнице. А вот свиная шея по красоте зашла. Муж маринует в луке и томатах свежих (+соль/перец). А я по-старинке люблю маринады с уксусом.
Буду ждать отзыв, спасибо))
Из баранины в вине, но самый любимый свиная шея в айране?
Да хоть что возьмите, но когда будете мариновать, добавьте киви, мясо будет мягкое и нежное
Не за что.У меня муж Азербайджанец, такой шашлык готовит вкусный, хоть из чего.Поэтому я знаю все эти приблуды
Вот именно, что кроме соли и перца, ничего.Если только в говядину киви, а так, шашлык они не маринуют совсем.Берут мясо, соль, перец, лук, все перемешать, и сразу жарить
Только с киви маринуют пару часов, а не ночь. Иначе мясо "переварится"
Без конечно
О, ты второй человек, которого я знаю, как маринующего шашлык в масле)) первый — это наш друг здесь, который родом из Иркутской области. Вот он нам этот способ и рассказал и показал?
Повара обычно в масле и маринуют вроде :)
Да? В южных регионах вроде только в специях и луке. Но это не точно))) спрошу у подруги армяночки, как они маринуют
Мясо смягчает горчица. Я из говядины готовлю только борщ)) а шашлыки делаем всегда из свинины, мариную так, лук+немного воды в блендер, выливаю все это в мясо, туда же горчица, перец, зира, и заливаю посолнечным маслом. Массирую все это дело и в холодильник часа на 4. Вкуснятина. Но шашлычнику нужны перчатки. Мы всегда с ними, но тут прям обязательно нужны.
Оно все эти ароматы специй отдает мясу, это не для "жирности"))
Я за маринад из лука, причём я его блендером перемалываю
Не скажу, муж покупает, я не разбираюсь
От киви и минералки вкус говядины теряется, да, оно становится мягким, но на вкус как печенка. Маринуем исключительно в большом количестве лука, мясо на крупные куски, посыпать специями, мясо не солим, солим лук, отжимаем сок из лука в мясо и тщательно перемешиваем лук с мясом, на сутки в холодильник под плёнку.
Берём мякоть, но не сухую, а как бы с сеточкой жировой.
Говядину вкуснее жарить на гриле крупными кусками в виде стейков а не шашлыком, по мне лично, ни какого маринада не надо, просто соль, перец и чтоб прожарка была медиум
Я люблю шею свиную, говядину не очень, мариную в апельсинах или в томатах. Иногда с вином
И печень, обожаю говяжью печень с салом ?
Да, печень, загуглите рецепт именно с салом. Очень вкусно
Говядину мариную в соке граната
Обычно берём стейки ?
Если надо быстро, чтобы мягкое было, то киви добавляю. Делала ещё на кефире, тоже мягко и вкусно. Но я все равно обожаю маринад из уксуса