Морковный бисквит?! Есть кондитеры 🍰?

Подскажите На торт в 3 коржа вы выпеваете коржами не высокими, и потом их собираете.
Или печёте один высокий бисквит??!
Просто смотрю видео почти все пекут кроли отдельно, потому что торт такой тяжёлой тяжело пропечься…
Я просто пекла сразу 18 см диаметр и 8 высота.
А сейчас нужен большой 23 см диаметр, пропечется?
И если есть проверенный рецепт с грецким орехом, буду благодарна 🧁🍰🙌


Lilu
021201

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Выпекаю один сразу, но печься будет ооочень долго и может неравномерно (смотря какая духовка)
Поэтому лучше в два захода сделать

Пожаловаться
Всегда завожу порцию на отдельный корж и пеку каждый по отдельности. Это небо и земля, если печь целиком. Морковный и так достаточно влажный корж, чтобы еще и всей массой выпекать. Будет внутри сырой.
Пожаловаться
Lilu
Госпожа-Мария 

Я просто пекла его 4 раза и первые 2 он получился идеальный прям на 3 коржа сразу! А 3 раз сыроват. А 4 раз края суховаты а середина влажная 🙈

Пожаловаться
Lilu 
Да пеките по отдельности. Это же не сложно.
Пожаловаться
Lilu
Госпожа-Мария 

Это 2 замеса надо и время больше уходит 🤪

Пожаловаться
Lilu 
Да прям. То ли час с лишним печь большой объем, то ли по 20 минут тонкий корж
Пожаловаться
Lilu
Госпожа-Мария 

Печь поставил и печёт а замес месить! Вобщем сделала 2 коржа как советовали ( и сыроват вышел( в моей духовке надо не 30 мин а час маленький! ((

Пожаловаться
Lilu 
А представьте, что было бы, если бы за раз пекли
Пожаловаться
Lilu
Госпожа-Мария 

Так я пекла 3 раза за раз был идеальный 😍 но рецепт по которому пекла страницу удалили а я его не сохранила и не помню 😔

Пожаловаться
Lilu 
Если у вас частями не пропекся, то за раз бы и вовсе был сырой. Это вам любой кондитер подтвердит и это практика, отработанная годами
Пожаловаться
Оксана

Инстаграм у одной девушки-кондитера BuenoCake. Делала по её бесплатному рецепту морковный бисквит, шикарно получился. Я пекла один и разрезала на 3 части струной кондитерской.

Пожаловаться
Lilu
Оксана 

Спасибо поищу 🙌

Пожаловаться
Оксана
Lilu 

Не за что 😉

Пожаловаться
Наталья
Не пропечется весь сразу. Я пробовала отдельно и вместе и тот что отдельно воздушные более коржи, лёгкие, а который целым бисквита, то как будто мокрый внутри. Отдельно пеките, пусть 3 раза или может у вас 2 сразу можно поставить кольца, но отдельно. Какой вкусный этот торт, сейчас вспомнила его запах, ммммм…
Пожаловаться
Lilu
Наталья 

Даааа обожаю его)! Но у меня ассоциациия с ним это зима — Новый год запах корицы и мускатного ореха с цедрой апельсина 🙌но вот захотелось дочке его на др сделать

Пожаловаться
Lilu
Наталья 

Это 2 замеса делать? Тк пока ждёт очередь свою оседает тесто

Пожаловаться
Наталья
Lilu 
Да, морковь сразу натрите на весь торт, но замеса 2, если по 2 получается выпекать
Пожаловаться
Lilu
Наталья 

Поняла спасибо 🙌

Пожаловаться
Анька

Я бы 2 коржа сделала и каждый ещё пополам разрезала. То есть из общей массы тесто поделила бы пополам и каждый замес отдельно выпекала бы. Так удобнее, мне кажется

Пожаловаться
Lilu
Анька 

Да это идеально 🙌но Просто если стоит тесто оно оседает, и более плотное в итоге выходит. А 2 замеса такой Геморой 😫

Пожаловаться
Анька
Lilu 

У меня нормально все всегда, ничего не оседает, норм получается)