Девочки хэлоу! Скоро корпоратив, мне завтра надо замариновать дохренище свинины и курицы! 😤 со свининой ещё более или менее понятно (хотя ещё от одного рецепта я не отказалась бы). А вот с курицей вообще пробел….в наличии филе, ноги и бедра бескостные. Умоляю подскажите!
Маринад для шашлыка!
Рубрика
Прикорм
Самый лучший и классический маринад это Горчица и лук, соль. Больше ничего не надо!!! Муж только чего не перепробовал и один повар раскрыл этот рецепт, больше ничего уже не хочется пробовать после такого шашлыка
Соль, перец, много лука (выдавить сок) и минералка — это для свинины
А для курицы соевый соус, горчица, лук, соль, перец
Ещё знаю в сревом моусе делают, тоже вкусно ро по мне киловатт… я бы смешала с чем -нибудь)
Я давно мариную в кефире и майонезе, с луком и специями, всегда оч.вкусно...
Курицу в пиве просто обожаю. Много лука, приправки и залить всё пивом
+++
Недавно свинину мариновали в море лука и без уксуса, просто бомба !
Для курицы идеальна аджика, вкуснее не пробовала. Для свинины можно брусничный маринад, ну или тупо приправы с растительным маслом, главное кислоту добавить (лимонный сок, уксус, помидор) чтобы промариновалось. Много лука, но без чеснока.
Я маринад курицы делаю в сметане и майонезе 50/50 пропорции. Если делать в сметане только, все равно суховато будет. Майонез даст доп жирности и сочности. Ну и лука побольше надо добавлять. Потому что это залог хорошего мяса как ни крути.
А вот свинину все время делаем в натуральном соку. Специй + соли, зелени, пары тройке часов и мясцо готово к жарке
Я люблю в кефире, ну лук, чеснок, перец или куркума. И за 2 часа маринуется
Читаю комментарии, диву даюсь🤔😂,,, девки, вы реально все сами маринуете и колдуете у монгала?! Офигеть,,, я когда отдохнуть хочу от плиты, прошу пожарить шашлык,,, плита запарила, еще и мангал на себя взять, это жесть конечно (((
Может девушки просто маринуют, а жарят мужчины?)
Ну не знаю,, считалось до этого, кто маринует, тот и жарит🤔,,
У меня муж разделывает, я делаю маринад а муж жарит
Не разделываю, не мариную и не жарю. Вообще ни разу в жизни этого не делала. Тем более развести костер не сумею, угли там и всякое такое не моё. Но рецепт маринада знаю и видела много раз как это делает муж.
Соевый соус, густой соус терияки и чеснок — этот для курицы. Лучше всего бедрышки без кости. А свинину мариную просто под гнётом в луке и минералке, ессентуки 4 или 17, плюс специи для шашлыка (можно свежие — розмарин, кинза), можно сухие готовые или самой сделать перец, хмели-сунели и др
Курицу мариную в аджике и соевом соусе.