Как сделать плов коричневым?)

Я приготовила плов, получилось вкусно на этот раз, но по цвету не такой коричневый как должен быть

Как сделать плов коричневым?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Лук дольше жарить

Пожаловаться
Евгения

Я томатную пасту добавляю, именно пасту- не кетчуп

Пожаловаться
Вера Люб

Не в приправах дело. Приврава даст желтый цвет просто, а правильнач зажарка и без приправы даст) Вы скорее очень маленькое время жарить зажарку. Сначала мясо надо обжарить большими кусками прям до красна, потом лук, тоже подольше чтобы прям коричневый стал, и моркови побольше обжарить залить водой, положить приправу для плова, соль около часа пусть варится. В это время замачиваю рис в горячей воде. Закидывать рис, если воды маловато чуть доливаю(не много, а то будет каша.рис уже разбух).минут 20 стоит, собираете рис в середину казана, делаете пару отверстий в рисе и засыпает в них зиру, закрываете эти отверстия.закрываете крышкой. По готовности риса, дать постоять ещё немного с закрытой крышкой

Пожаловаться
Оля
Вера Люб 

Зачем я это прочитала. Представила как это делаю… аромат, вкус🤤 Лежу в роддоме и хочу плова теперь ааа🙆♀️

Пожаловаться
Вера Люб
Оля 

Пока писала сама думаю надо приготовить 🤣

Пожаловаться
Анжелика
Вера Люб 

Ну не начинайте, вы говорите про какие-то ерундовые приправы с бульоном, а я про другие. Когда я начала готовить плов только учиться, сестра и те, кто пробовал думали что я из ресторана заказываю и обманываю их, пока я не приготовила при них

Пожаловаться
Вера Люб
Анжелика 

Почему же ерундовые? вы даже не знаете про какие я говорю, уже сами решили)))

Пожаловаться
Анжелика
Вера Люб 

Так вот именно, вы пишите дело не в приправах, а я говорю что как раз таки дело в приправе

Пожаловаться
Анжелика
Вера Люб 

Я не знаю про какие вы, но раз про жёлтые, то ерундовые, та, которую я беру даёт цвет коричневатый, а не золотистый

Пожаловаться
Вера Люб
Анжелика 

А я говорю, что можно добиться цвета и без приправы (неважно с какой). Каждый останется при своём, если у меня не будет спец.приправы я и так сделаю коричневый плов, без шафрана и куркумы

Пожаловаться
Анжелика
Вера Люб 

Я не добавляю ни шафран ни куркуму, фуф

Пожаловаться
Эльфийка

Жарьте лук до слегка золотистого цвета и добавьте рис и вместе с луком жарьте до коричневатого цвета) не бойтесь так получится в миллион раз вкуснее и плюс рис не слипнется) 👍👍👍 поверьте я так лет 15 готовлю уже ).

Пожаловаться
mommy
Эльфийка 

А мясо когда класть?

Пожаловаться
Эльфийка
mommy 

Я мясо жарю в самом начале потом лук добавляю как лук позолотится добавляю рис и все вместе жарю)) потом морковку и жарю пока рис не станет того цвета который мне нужен))

Пожаловаться
Гречка

Куркума для цвета)

Пожаловаться
Настя

Я добавляю каркуму но тогда рис желтый будет

Пожаловаться
Ольга

Шафран, куркума и т.п.

Пожаловаться
Ириса

Да дело вовсе не в приправе, а в луке… вначале обжариваетс лук до золотистой корочки, а потом уже закидывается мясо ну и дальше все остальное

Пожаловаться
Manya Marta

Все дело в Луке, надо обжарить в начале до золотистого цвета

Пожаловаться
Виолетта

Мне нравится приправа для плова из перекрёстка, их марки. Плов получается более оранжевый, не совсем стандартный вкус, но мне безууумно нравится))

Пожаловаться
Анжелика

У вас он даже не как плов а каша получился, добавьте приправу для плова, барбарис, и будет вам цвет, если не хотите, то вообще лук нужно сильнт обжаривать, отсюда и цвет

Пожаловаться
Мария
Анжелика 

Да, я хочу чтобы был более рассыпчатый и коричневый, пока это самый вкусный который я делала, по другому рецепту плпробовала

Пожаловаться
Анжелика
Мария 

Я в пятницу поеду за продуктами, у меня закончилась приправа про которую я говорю и я вам скину фото её, там сзади рецепт, на пачке, у вас получится по нему именно такой плов, какой вы хотите.

Пожаловаться
Ольга

Побольше моркови

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Лук и морковь надо подольше поджаривать. Они дают цвет

Пожаловаться
Татьяна

Шафран

Пожаловаться
Юлия

Приправа даёт цвет или куркума или смесь для плова опять же с курсумой она по моему идет

Показать ещё