Не в приправах дело. Приврава даст желтый цвет просто, а правильнач зажарка и без приправы даст) Вы скорее очень маленькое время жарить зажарку. Сначала мясо надо обжарить большими кусками прям до красна, потом лук, тоже подольше чтобы прям коричневый стал, и моркови побольше обжарить залить водой, положить приправу для плова, соль около часа пусть варится. В это время замачиваю рис в горячей воде. Закидывать рис, если воды маловато чуть доливаю(не много, а то будет каша.рис уже разбух).минут 20 стоит, собираете рис в середину казана, делаете пару отверстий в рисе и засыпает в них зиру, закрываете эти отверстия.закрываете крышкой. По готовности риса, дать постоять ещё немного с закрытой крышкой
Ну не начинайте, вы говорите про какие-то ерундовые приправы с бульоном, а я про другие. Когда я начала готовить плов только учиться, сестра и те, кто пробовал думали что я из ресторана заказываю и обманываю их, пока я не приготовила при них
А я говорю, что можно добиться цвета и без приправы (неважно с какой). Каждый останется при своём, если у меня не будет спец.приправы я и так сделаю коричневый плов, без шафрана и куркумы
Жарьте лук до слегка золотистого цвета и добавьте рис и вместе с луком жарьте до коричневатого цвета) не бойтесь так получится в миллион раз вкуснее и плюс рис не слипнется) 👍👍👍 поверьте я так лет 15 готовлю уже ).
Я мясо жарю в самом начале потом лук добавляю как лук позолотится добавляю рис и все вместе жарю)) потом морковку и жарю пока рис не станет того цвета который мне нужен))
У вас он даже не как плов а каша получился, добавьте приправу для плова, барбарис, и будет вам цвет, если не хотите, то вообще лук нужно сильнт обжаривать, отсюда и цвет
Я в пятницу поеду за продуктами, у меня закончилась приправа про которую я говорю и я вам скину фото её, там сзади рецепт, на пачке, у вас получится по нему именно такой плов, какой вы хотите.
Муж вчера купил мне блинницу и набор кастрюль=)) Блинчики я еще вчера напекла, а вот кастрюльки решила опробовать сегодня=) Надумала сделать плов. Никогда его не готовила, потому что боялась, что у меня получится рисовая каша с мясом. Решилась. Рецепт … Читать далее
Добавление изюма в плов - это далеко не новшество.
В восточных странах это делают давно и получают блюда с необыкновенным вкусом.
Причем изюм одинаково хорошо сочетается как с пловом из мяса, так и десертными вариантами.
Поэтому такое кушанье можно … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Лук дольше жарить
Я томатную пасту добавляю, именно пасту- не кетчуп
Не в приправах дело. Приврава даст желтый цвет просто, а правильнач зажарка и без приправы даст) Вы скорее очень маленькое время жарить зажарку. Сначала мясо надо обжарить большими кусками прям до красна, потом лук, тоже подольше чтобы прям коричневый стал, и моркови побольше обжарить залить водой, положить приправу для плова, соль около часа пусть варится. В это время замачиваю рис в горячей воде. Закидывать рис, если воды маловато чуть доливаю(не много, а то будет каша.рис уже разбух).минут 20 стоит, собираете рис в середину казана, делаете пару отверстий в рисе и засыпает в них зиру, закрываете эти отверстия.закрываете крышкой. По готовности риса, дать постоять ещё немного с закрытой крышкой
Зачем я это прочитала. Представила как это делаю… аромат, вкус🤤 Лежу в роддоме и хочу плова теперь ааа🙆♀️
Пока писала сама думаю надо приготовить 🤣
Ну не начинайте, вы говорите про какие-то ерундовые приправы с бульоном, а я про другие. Когда я начала готовить плов только учиться, сестра и те, кто пробовал думали что я из ресторана заказываю и обманываю их, пока я не приготовила при них
Почему же ерундовые? вы даже не знаете про какие я говорю, уже сами решили)))
Так вот именно, вы пишите дело не в приправах, а я говорю что как раз таки дело в приправе
Я не знаю про какие вы, но раз про жёлтые, то ерундовые, та, которую я беру даёт цвет коричневатый, а не золотистый
А я говорю, что можно добиться цвета и без приправы (неважно с какой). Каждый останется при своём, если у меня не будет спец.приправы я и так сделаю коричневый плов, без шафрана и куркумы
Я не добавляю ни шафран ни куркуму, фуф
Жарьте лук до слегка золотистого цвета и добавьте рис и вместе с луком жарьте до коричневатого цвета) не бойтесь так получится в миллион раз вкуснее и плюс рис не слипнется) 👍👍👍 поверьте я так лет 15 готовлю уже ).
А мясо когда класть?
Я мясо жарю в самом начале потом лук добавляю как лук позолотится добавляю рис и все вместе жарю)) потом морковку и жарю пока рис не станет того цвета который мне нужен))
Куркума для цвета)
Я добавляю каркуму но тогда рис желтый будет
Шафран, куркума и т.п.
Да дело вовсе не в приправе, а в луке… вначале обжариваетс лук до золотистой корочки, а потом уже закидывается мясо ну и дальше все остальное
Все дело в Луке, надо обжарить в начале до золотистого цвета
Мне нравится приправа для плова из перекрёстка, их марки. Плов получается более оранжевый, не совсем стандартный вкус, но мне безууумно нравится))
У вас он даже не как плов а каша получился, добавьте приправу для плова, барбарис, и будет вам цвет, если не хотите, то вообще лук нужно сильнт обжаривать, отсюда и цвет
Да, я хочу чтобы был более рассыпчатый и коричневый, пока это самый вкусный который я делала, по другому рецепту плпробовала
Я в пятницу поеду за продуктами, у меня закончилась приправа про которую я говорю и я вам скину фото её, там сзади рецепт, на пачке, у вас получится по нему именно такой плов, какой вы хотите.
Побольше моркови
Лук и морковь надо подольше поджаривать. Они дают цвет
Шафран
Приправа даёт цвет или куркума или смесь для плова опять же с курсумой она по моему идет