Давно ищу работу удаленно или с приездом в офис 2-3 раза в неделю. Приглашают на собеседование, но почти всегда отказывают, когда узнают, что есть двое детей и большой перерыв в работе (5 лет официально, а неофициально -8).
Вот съездила я на очередное собеседование, там женщина — ген директор фирмы, сказала, что опыта маловато и двое детей. Ну как обычно .
А через неделю она мне звонит и говорит, что нужна ей помощница. Три месяца испытательный срок, работа полностью удаленная. Личные поручения, типа найти фотографа для фотосессии, найти душевую, найти зооняню для собак. А с сентября можно выходить в офис несколько дней в неделю, она меня будет обучать (!), Чтобы я набралась опыта по своей специальности. И потом оформит по договору услуг меня. И зарплату поднимет.
Отправила ей все свои документы, первое задание сделала (нашла фотографа).
Но сейчас сижу и думаю, ну с какой стати ей меня обучать. У нее дел что ли нет больше. И зачем ей это.
Скорее всего нужен сейчас человек, который будет выполнять ее личные дела, а потом она скажет, что я испытательный не прошла или вообще не заплатит.
Очень странно все это. Что думаете ?
Фирму пробила, существует 10 лет, она там ген.директор, долгов нет. Офис в центре Москвы.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Можно с точки зрения работодателя?
Любую женщину детородного возраста я всегда беру на 3 месяца без оформления по одной простой причине: чтобы исключить уже беременных, которым нужно оф.трудоустройство, но они не планируют работать. Мне такой «висяк» нафиг не нужен (при этом я великолепно отношусь и искренне радуюсь, если уже работающие сотрудницы уходят в декрет. И да, девчонки знают, что если планируют беременность — то лучше заранее сказать — сразу и з/п повышу, чтобы потом декретные больше были, т.к. там за 2 года ж берется).
Обучать — а чего б не обучить, точнее объяснить основы. Но сначала проверить — подходит ли вообще этот человек: вдруг вы из больничных вылезать не будете? Или вообще скажете через месяц «ну нафиг, я лучше еще дома посижу безработной»
Пожаловаться
Ксюша
Ната★Апельсинкин 

Спасибо большое)) очень интересно было почитать с точки зрения работодателя. Можно понять и работодателя в таком случае)

Пожаловаться
Ксюша
Ната★Апельсинкин 

Просто даже больше смутило, что обучать она меня будет.
А я реально согласилась только из-за того, что обучение будет, оформление и рост.
А помощницей руководителя быть я не хотела никогда. Это никакого развития, никакого интеллектуального труда.

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Ксюша 
можно, не в обиду вам, просто вот ситуацию моими глазами? (просто на самом деле, как выяснилось, если ты работодатель, то проблем даже больше, чем у соискателя))
Вот приходит ко мне женщина, с двумя детьми (тут надо сразу уточнить, что у адекватного работодателя, дети — это не проблема. Понимаешь сразу, что возможны больничные, но с другой стороны — обычно человек с детьми более организован. И, вот со стороны своего опыта, могу сказать, что с молодым современным поколением сейчас работать труднее — из от соц.сетей-то оторвать — уже проблема проблем)). Первая моя мысль «столько лет не работала, зачем теперь идет? а) нужны деньги, б) задолбалась сидеть дома, в) собирается в декрет, г) муж выгоняет на работу. Если а и б — означает, что я получу, вероятнее всего, отличного работника, то в и г означает, что будет просто бестолку потрачено мое время. Вторая мысль: а что там в голове-то у человека осталось после такого длительного перерыва? Может и всё, а может и ничего (т.е. думать не хочется, учится не хочется).
Поэтому логичнее сначала посмотреть, как сработаемся (может человек в принципе необязательный, может, прости господи, тупой, может будет постоянно ссылаться на детей (заболел/не с кем оставить), а может будет все отлично (и всегда хочется, чтобы было все отлично). Вот если за 3 месяца лично я бы убедилась, что человек нормально организованный (а я знаю, как трудно работать удаленно в принципе, и вдвойне труднее, если у тебя дети), ответственный и исполнительный, а главное — настроен работать — тогда уже можно тратить свое время, чтобы обучать и объяснять. А если вдруг окажется, что не подходит, то обидно-досадно, но ладно )))
У вас же есть всегда преимущество — не устроит, вы можете уйти, тем более нет оф.трудоустройства — никаких 2 недель отработки и прочих сложностей. Если вдруг окажется, что реально нужен личный помощник — тогда просто искать другую работу. Если окажется, что всё, как и договаривались — отчего ж и не поработать. Опять же, никогда нельзя исключать и личные отношения. Все мы разные, бывает просто „не сошлись характерами“ (а сразу ведь не поймешь, что за человек перед тобой)
Пожаловаться
Ксюша
Ната★Апельсинкин 

Спасибо Вам большое за ответ! Вы мне очень помогли )

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Ксюша 
да не за что! успехов )
Пожаловаться
Ксюша
Ната★Апельсинкин 

Спасибо!

Пожаловаться
Ксюша
Ната★Апельсинкин 

Здравствуйте!) Можно написать Вам, буду рада, если дадите какой-то совет.
Я так и работаю сейчас у этой женщины (почти 5 месяцев), через 3 месяца зарплату она мне подняла (было 10, стало 30 т р).
Но и добавились обязанности по ведению, созданию и поиску информации для Телеграм канала. То, чем я никогда не занималась в принципе.
По бухгалтерии меня учить некому (хотя было заявлено, что будет обучение и развитие ), ну и оформления тоже нет никакого.
Я думаю, сидеть и молча выполнять ее требования (пофиг, что это не мое ) или просить об обучении и оформлении. Зарплату платит вовремя. Боюсь, что вообще после моих просьб освободит меня вообще от работы ?♀️

Пожаловаться
Татьяна

Если интересно могу рассказать об удалённой работе пишите в личку

Пожаловаться
Анастасия

Если реально обучать будет, то врятли вытурит просто так.

Пожаловаться
Ксюша
Анастасия 

Да в том то и дело, что не особо верится, что она будет меня учить. У нее дел и так полно, зачем ей это .