2й класс пройден

Я понимаю, что 2 года в школе - это только начало.
Но мое личное восприятие современного образовательного процесса - это норковая шуба с плеча родственницы. И вроде материал дорогой, и не чужое, но… не подходит. И выкинуть тоже жалко.
Каждый день дочь проводит в стенах школы почти по 6 часов. Выхлоп по скорости усвоения такой же, какой был в Монтессори-саду (и даже меньше). Только там с ними занимались по 3 часа в день с учетом лепки-рисования-основ сольфеджио.
И вопрос не в учителе или подаче материала. Там, где могли быстро таблицу умножения выучить, они выучили на 2 и 3… и занялись уравнениями с иксами. И тут же стали бить по рукам, когда дети знания умножения и деления стали в задачах присенять 🙈 Как я понимаю, учитель не может взять и 2-3 урока посветить математике в один день (только за счет допов). В итоге система совсем не гибкая, увы. Окружающий мир - отдельная боль. Кроме классификации камней-минералов живем пока на знаниях из сада 🤷🏻♀️ Ничего нового. В итоге наинтереснейший предмет скучен-скучен-скучен. Только по городам тема была интересной, т.к. было немного нового.
Но вот если меня спросить как что-то поменять при условии 27 человек в классе… я бы начала уже делить на лекции и семинары. Причем на лекциях максимальный бы делала упор на визуализации знаний и использовала бы детей и из знания по максимуму для объяснения тем (например, сантиметром измерить периметр доски), а на семинарах бы спрашивала устно понимание формул. Чтобы дети своими словами рассказывали правила, придумывали примеры. Но, возможно, я лишь фантазирую.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я не знаю на каких вундеркиндах ровняется обучение в школе.