Девочки-хозяюшки, нужен ваш совет. 🤗
Мне нужно приготовить обед в русском стиле для родственников мужа, но я совершенно не представляю, что сделать на второе.
Меню получается следующее:
Закуска — блины с икрой и салат Оливье
Первое — борщ
Второе — ????
Десерт — медовик или наполеон
Посоветуйте какое-то вкусное наше блюдо на второе, я уже весь мозг сломала 😵💫
Жаркое в глиняных горшочках в духовке
Курица целиком в духовке и пюрешка )
Я бы картошку пожарила, селёдку и хорош
Это я для себя бы приготовила))) а так тут и котлеты и картоха есть, из этим не удивить.
Запечённая картошка и отдельно мякоть говядины тушеная(но надо много). Я нарезаю крупными кусками, обжариваю порционно на большом огне, перекладываю в форму для запекания и добавляю либо тертые томаты, либо томат пасту с водой, либо консервированные резаные томаты, побольше специй, соль. Час под фольгой запекаю, и ещё час без. Получается вкусно, нежно, мясо на волокна распадается. Для красноты ещё зеленью украсить и можно на одном блюде подавать
А мясо какое используете? Говядину, телятину, свинину?
Мякоть говядины. С неё сок вкусный, со свинины так не получается
Попробую, спасибо!!
Грамм 300-350 на человека считайте. Его обычно все с огромным удовольствием едят и много не бывает)
А на какой температуре запекаете?
У меня газовая духовка, поэтому точную не назову. Под фольгой около 150, а без 200-250, чтобы жидкость подвыкипела и запеклось получше
Как по мне медовик или наполеон не очень то и русское, может быть наоборот блины оставить на десерт, но сделать с творогом и изюмом?
Хм, правда? Чьи же они?
Я на десерт тортик хочу, блины с творогом не пойдут тут, как десерт
А все)) с медовика претензии сняты 😄
Если самое простое то курица с картошкой в духовке, или тушёное на плите мясо с картошкой, или в горшочках
Почему-то в голову пришло сразу пюрешка с котлеткой😅 сделайте сложный гарнир, пюре, тушеная капуста и зразы
Либо картошка с мясом в горшочках)
Эх… были бы горшочки))
Но зразы может и да
Мясо с картофелем в горшочках
Нет горшочков 😅
Картофельная запеканка с мясом?
Тушёная капуста со свиными ребрышками?
Ооо… аж слюнки потекли! Надо этот рецепт протестировать на муже и посмотреть, как пойдёт😃
Колдуны со сметаной 😁
А можно! Ни разу правда сама не готовила, но бывшая свекровь частенько их делала))
Моя свекровь их делает очень вкусно. Я добавляю фарш, а она мясо рубит мелко с луком, картошку трет комбайн или на терке и хорошо сок выжимает, и лепит. Немного обжаривает, потом в специальную емкость, тупит с подливой. Очень 😋