Крем пломбир для напалеона

По отдельности заварной крем и сливки были замечательными. Смешала оба крема и появились крупинки, хотя их не было ни в одном креме. Боюсь при сборе торта, в пропитке крем раслоится и будет наполеон слишком нежным😔 Всегда заварной крем и крем на сгущёнке спасала от раслаивания на водяной бане, а вот как двойной крем спасти? Ведь от теплоты сливки станут жидким, не так? Эх, хотела в гости сделать красиво все и плюс для дома(крем на два торта) возможно пропорции двух кремов не смогла сочетать, одного меньше другого больше получилось 100%😭
У кого так получался крем пломбир, как в пропитке получился торт? Заметно было раслаивание крема?

Крем пломбир для напалеона Крем пломбир для напалеона

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Что-то на так сделали. Такой уже не подойдёт для торта.

Пожаловаться
Матьмояженщина

Я медовик таким мазала, в торте не было видно, что крем расслоилсч

Пожаловаться
ЭляМама
Матьмояженщина 

Наполеон хрупкий торт, думаю может на водяной бане смешать

Пожаловаться
Nastasya
ЭляМама 

Сомневаюсь, что что-то получится.

Пожаловаться
Анжелика
ЭляМама 

Попробуйте, потом немного охладите для загустения

Пожаловаться
ЭляМама
Nastasya 

Не получился. Стало хуже. Но я все равно собрала торт. Медовик тоже так делала и не заметно было, просто воздущности не было. Ну пусть, магазина рядом нет чтоб быстро купить масло и просто заварной сделать😒 и так 500г масла добавляла

Пожаловаться
Nastasya
ЭляМама 

Возможно вкусно будет, но не факт. Я один раз запорола, сливки не взбились до плотных пиков(миксер сломался в процессе), соединила и вроде норм, но вкус не такой. Прям совсем

Пожаловаться
ЭляМама
Nastasya 

У меня было что сливки не взбились и я его сделала заварным. Вкус тот же, но не такой воздушный медовик был, хрустящий был. Все бывает в жизни) урок

Пожаловаться
Nastasya

Уже не пойдёт он на торт.
Делала недавно крем пломбир, двойную порцию, но все без проблем получилось 🤔 Может в процессе накосячили?

Пожаловаться
ЭляМама
Nastasya 

Мне кажется в пропорциях накосячила(

Пожаловаться
Nastasya
ЭляМама 


Я по этому рецепту готовила, все на весах взвешивала. Погрешность была, но крем получился отличный)

Пожаловаться
Аня
У вас крем отсекся. Это уже брак, к сожалению
Пожаловаться
ЭляМама
Аня 

Я спасала отсекщий крем, но вот хотела совет со сливочным

Пожаловаться
Аня
ЭляМама 
Этот не спасти.вы не правильно ввели массу в массу.либо на глаз. Говорю как кондитер. Его нагреть вы можете, но это будет почти вода, не крем.можно конечно добавит желатин, но торт будет уже не тот
Пожаловаться
ЭляМама
Аня 

На глаз ввела точно. Я видела что много сливок, все равно все добавила. Больше не буду так. Нагрела и крем как вода получилась. Ну собрала торт все равно. Будет так. Надо было вообще коем не трогать, был лучше, стал вообще хуже был хоть пышный и не текло. Урок на всю.жизнь сливки греть нельзя😒