Напекла сегодня новую партию куличей🍩
То, что в субботу пекла, уже доели. Было столько же🙈
Мальчишки мои очень любят, хотя по ним не скажешь☺️
А особенно муж-сладкоежка😁 Для него лично 4 шт (те, которые без присыпки, не любит её, говорит — на зубах скрипит)🤭 Хотя более чем уверена, что на 4х он не остановится и присыпка не будет помехой 😁

Классно, боже где время берёшь на это все?? Мы ещё с пасхи не доели..
Ой, Машуль, хозяюшкаааа🥰🤩😘 Тоже буду печь завтра)))
☺️🥰 покажешь потом результат?)
Конечно, ещё пекутся. Вот мои прошлые
Красота 👍👏
Ничего себе) ты герой) я 18 штук спекла ещё едим их, Николь вообще не ест только, не любит такое
Ты не меньше меня герой)
Ну у каждого свои вкусы😉
Хозяюшка ты наша😍😍😍всё, мы идём к вам))) свои доели и вам поможем 😆
Маша, то у тебя на окне сансевьерия? Признавайся 😁 ростки есть?
Это что было, уже ничего не осталось. Второй раз не буду печь)
Приходите-приходите😉
Пошла погуглила, что такое "сансевьерия"🙈 я всегда это растение знала под названием "тёщин язык"😁 да, на окне именно сансевьерия, отростки есть😉 если надо, могу поделиться)
Красота 😍
ООО, поделись пожалуйста)) только это аж на след выходных буду мужа просить, чтобы забрал) как раз и долг верну))
Да, тещин язык это в народе. Она ещё и цветёт! У меня когда-то была давно. Думаю, что так пахнет. Уже весь диван обнюхала, кресло. Духи думаю какие-то или что… А потом смотрю, а она стрелу выпустила, а на ней цветки белые мелкие и так пахнут приятно. Такое, как оказалось, не часто, и многие не знают, что она цветёт))
Ты мне тогда заранее позвони или напиши, я приготовлю отростки)))
Я не знала, что цветёт 🤷🏼 ни разу не видела)
А я жирная. Не ем и не пеку
а я на них уже смотреть не могу))) кажется на 80% я состою из куличей)
😁 думаю, после этой партии, тоже будем все из них состоять🤭
Можно ваш рецепт?
-0,5л молока
-100г дрожжей сухих Воронежских
-700г сахара
-100г сливочного масла
-100г маргарина
-100г сметаны
-4шт яйца
-100-150г изюма
-0,5ст.л. соли
-1,9кг муки
-30г подсолнечного масла
-пакетик ванилина
1) для опары: молоко подогреть, добавить 100г сахара, все дрожжи, 200г муки, перемешать. Оставить на 20-25мин в теплом месте.
2) добавляем в опару всё остальное комнатной температуры: сливочное масло, маргарин, сметану, яйца (предварительно взбить с солью), подсолнечное масло, оставшийся сахар 600г и муку 1,7кг. Хорошо вымесить, накрыть и оставить в теплом месте подходить (1час).
3) после того, как подошло, аккуратно обминаем и добавляем распаренный изюм и ванилин. Все слегка перемешиваем, не забиваем тесто. Руки и тесто немного смазать подсолнечным маслом, чтобы не липло и было пластичным.
4) формы за выпекания смазываем подсолнечным маслом, заполняем на 1/3 часть. Разложенное тесто в формах должно ещё постоять и подойти до половины формы.
5) выпекать при 170-180° сначала низ минут 10, потом низ и верх одновременно ещё минут 20-30 (смотреть по своей духовке).
Из этого количества у меня выходит 10-12 куличей по 300-350г примерно.
Спасибо большое 🙏❤️💋
На здоровье ☺️
Молодец!
У меня тоже дома все объедаются пасочками😍я так много не ем, как мои домочадцы))
Но пока ещё первую партию доедают
Спасибо ❤️ я просто не успеваю за ними🤭
У нас, казалось бы, малые ещё девчонки, но так едят🙈больше меня
О да, дети тоже больше нас едят😁
Куличные маньяки) в хорошем смысле)
Это точно😁
Ого. Вот это аппетиты😁мужики🤣
Да🙈 иногда кажется, что и меня скоро съедят🤣