Нут

Девчонки, есть у меня пачка нута, зачем купила я его хз, что с ним делать тоже😂 почитала рецепты так ни чего и не поняла🤦🏻♀️ вкусно это или нет не понимаю
Делитесь своими проверенными рецептами, если есть такие))


Наталья
019251

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамАня
Я обожаю хумус из нута. Прям пушка. Овощи потом в него окунать. Или крекеры. Ну очень вкусно.
Пожаловаться
Kate

Я люблю в плов добавлять и хумус делаю

Пожаловаться
Мира

У меня есть рецепт, но он очень долгий.
Нут замачиваете на пару часов, потом варите. Баклажаны обжариваете в масле до золотистой корочки, смешиваете с нутом, делаете заправку из масла оливкового и специй (зиру, перец молотый). И на два часа в холодильник.

Пожаловаться
Анастасия

Я люблю суп с нутом

Пожаловаться
Карамелька

Я люблю суп с ним варить, ещё плов делают, по сути ярко выраженного вкуса нет, но мне нравится. Только его сначала надо замочить на ночь, затем отдельно варить, потом уже можно добавлять )

Пожаловаться
Валентина

Ой, он очень классный, полезный, белковый
Я просто сначала его замачиваю и варю
Просто с маслом- гарнир
В суп иногда добавляю
Можно перебить его блендером, сделать котлетки
Можно после варки обсыпать приправами любимыми и в духовку- будет как снеки хрустящий

Пожаловаться
Nina
Суп варим по аналогии с гороховым там на ваше усмотрение рецепт, в пюре разбиваю- очень вкусно! А главное от него нет такой чертовщины как от гороха😂-не тяжелый.
Пожаловаться
Наталья
Nina 

😂😂😂 да, что нет чертовщины это важно, спасибо

Пожаловаться
ХочуНаМоре

Шаурпу вкусно да. Но сначала ее надо отдельно отварить, потому что она долго варится. Либо на ночь замочить

Пожаловаться
ХочуНаМоре

Мясо в казане жарите с луком и чесноком. Добавляете зиру, розмарин. Потом картошку. Жарите. Солите. Потом можно просто положить мексиканскую смесь. Плюс добавить кукурузу консервированную и томатную пасту. Поперчить и тушить до готовности. В конце укроп и базилик или петрушку

Пожаловаться
ХочуНаМоре

А, вместе с овощами кидаете готовый нут

Пожаловаться
Наталья

Я замачивала на ночь. Он с размера горошины увеличивается почти до размера вишни.
Потом просто можно отварить, можно пюре сделать, можно хрустелки сделать

Пожаловаться
АнасТасия

Суп сварите)

Пожаловаться
Наташа

Замочить на ночь. Сварить. Вкусно. Я его варю, когда все остальные гарниры надоели

Пожаловаться
Наталья
Наташа 

Какой он по вкусу? Я если честно ни разу не пробовала даже

Пожаловаться
Наташа
Наталья 

Как горох

Пожаловаться
Счастливая Юлевна
Наталья 

А мне кажется ореховый вкус у него какой то.

Пожаловаться
Счастливая Юлевна

Хумус сделайте или суп сварите с ним

Пожаловаться
Загадка

В плов добавляют