Нут

Девчонки, есть у меня пачка нута, зачем купила я его хз, что с ним делать тоже? почитала рецепты так ни чего и не поняла??♀️ вкусно это или нет не понимаю
Делитесь своими проверенными рецептами, если есть такие))


Наталья
019258

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамАня
Я обожаю хумус из нута. Прям пушка. Овощи потом в него окунать. Или крекеры. Ну очень вкусно.
Пожаловаться
Kate

Я люблю в плов добавлять и хумус делаю

Пожаловаться
Мира

У меня есть рецепт, но он очень долгий.
Нут замачиваете на пару часов, потом варите. Баклажаны обжариваете в масле до золотистой корочки, смешиваете с нутом, делаете заправку из масла оливкового и специй (зиру, перец молотый). И на два часа в холодильник.

Пожаловаться
Анастасия

Я люблю суп с нутом

Пожаловаться
Карамелька

Я люблю суп с ним варить, ещё плов делают, по сути ярко выраженного вкуса нет, но мне нравится. Только его сначала надо замочить на ночь, затем отдельно варить, потом уже можно добавлять )

Пожаловаться
Валентина

Ой, он очень классный, полезный, белковый
Я просто сначала его замачиваю и варю
Просто с маслом- гарнир
В суп иногда добавляю
Можно перебить его блендером, сделать котлетки
Можно после варки обсыпать приправами любимыми и в духовку- будет как снеки хрустящий

Пожаловаться
Nina
Суп варим по аналогии с гороховым там на ваше усмотрение рецепт, в пюре разбиваю- очень вкусно! А главное от него нет такой чертовщины как от гороха?-не тяжелый.
Пожаловаться
Наталья
Nina 

??? да, что нет чертовщины это важно, спасибо

Пожаловаться
ХочуНаМоре

Шаурпу вкусно да. Но сначала ее надо отдельно отварить, потому что она долго варится. Либо на ночь замочить

Пожаловаться
ХочуНаМоре

Мясо в казане жарите с луком и чесноком. Добавляете зиру, розмарин. Потом картошку. Жарите. Солите. Потом можно просто положить мексиканскую смесь. Плюс добавить кукурузу консервированную и томатную пасту. Поперчить и тушить до готовности. В конце укроп и базилик или петрушку

Пожаловаться
ХочуНаМоре

А, вместе с овощами кидаете готовый нут

Пожаловаться
Наталья

Я замачивала на ночь. Он с размера горошины увеличивается почти до размера вишни.
Потом просто можно отварить, можно пюре сделать, можно хрустелки сделать

Пожаловаться
АнасТасия

Суп сварите)

Пожаловаться
Наташа

Замочить на ночь. Сварить. Вкусно. Я его варю, когда все остальные гарниры надоели

Пожаловаться
Наталья
Наташа 

Какой он по вкусу? Я если честно ни разу не пробовала даже

Пожаловаться
Наташа
Наталья 

Как горох

Пожаловаться
Счастливая Юлевна
Наталья 

А мне кажется ореховый вкус у него какой то.

Пожаловаться
Счастливая Юлевна

Хумус сделайте или суп сварите с ним

Пожаловаться
Загадка

В плов добавляют