Второй раз пеку ржаной хлеб, получается с клейковиной. Это норма? Или что я делаю не так? Или должно ли тесто хоть как подниматься?

Второй раз пеку ржаной хлеб, получается с клейковиной. Это норма? Или что я делаю не так? Или должно ли тесто хоть как подниматься?
Сестра печёт белый получается хороший не клёклый
белый и у меня получается шикарным 😊 А вот что не так с ржаным бы понять 🤦🏻
С тестом у вас скорей всего проблемы
У меня мультиварка хлебопечь, сколько не пробовала, хлеб как кирпич получается 😁
а я пшеничный обожаю.
У меня вообще никакой хлеб не получается
Пшеничный у меня тотлично получается. Вкусно так, что можно съесть сразу же. Но в самой книге рецептов написано, что "колобок" не образуется у ржаного, может поэтому и не поднимается 🤦🏻 Не понимаю.