?Что БУДЕТ С РЫНКОМ

?ЧТО БУДЕТ С РЫНКОМ ВТОРИЧНОГО ЖИЛЬЯ❓

⬆Ипотека на вторичное жильё перевалила за отметку 22%. Причина тому ? ключевая ставка, которую ЦБ поднял с 9,5% до исторического максимума 20%. ☝️Это было необходимо для снижения инфляции.

⚡Такое повышение ключевой ставки – это обычный инструмент
ЦБ в критической ситуации. ❗Напомним, что подобное экстренное повышение ключевой ставки уже было в новейшей истории России??.
?Прежний рекорд установлен в конце 2014 года, когда ключевая ставка составляла 17%. — Причиной такого решения был «чёрный вторник» 16 декабря 2014 г. Ключевая ставка в 17% продержалась до февраля 2015 г., и затем начала снижаться?.

⬆В кризис 2020, вызванный пандемией, государство оказывало
поддержку? строительному сектору и стимулировало спрос на новостройки льготной ипотекой. ?Ожидается, что и в этот кризис так же будет оказана поддержка первичному рынку. Например, мы видим, что по льготным программам в марте 2022 продолжается выдача ипотеки?.
— Ипотечная ставка выше 20% – это период затишья. ☝️Однако, как мы
помним, такой инструмент как высокая ключевая ставка применяется на очень короткое время, в качестве ➡️ шоковой терапии для замедления инфляции!

?Если вернуться к событиям 2014–2015, то можно предположить, что в 2022 высокая ключевая ставка 20% продержится не долго – два–три месяца?, после чего она будет пересматриваться в сторону уменьшения✅

?Что БУДЕТ С РЫНКОМ

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rendy

История 2014 года повторяется, также и доллар взлетел, и ставка ЦБ, но в итоге мы знаем что все пришло потом в норму

Предыдущая статья
Доченьке 2,5 , волосики
Следующая статья
"Господдержка 2020" новые условия: