В прошлом году купили морозилку. Ну я почуть наморозила всего: пельмени, вареники, блинчики, ягоды, морковь терла, зелень понравилось замораживать, мясо само собой, рыбу. Я даже не знала что например ягоду (у меня была клубника, малина, смородина, крыжовник, брусника, голубика) так удобно добавлять в кашу, варить компоты😃 а зелень добавлять в супы и в разные блюда вообще, и она реально как свежая!!! Поэтому спасибо тому — кто меня этому научил😂 я вообще заморозку не очень уважала раньше, а сейчас уже начинаю думать что буду морозить этим летом! Девчонки, поделитесь опытом! Что морозите и в каком виде? А например подглядела у тети что морковку она морозит длинненькими трубочками, потом просто отламывает и все. А я всегда мучалась, пилила эти глыбы🤦♀️ ни и тд. Ягоду морожу на доске, а потом только в один контейнер ссыпаю. Заморочено, за то удобно в использовании. Взял сколько надо отдельных ягод и красота, а не отбивать одну от другой. Ну и тд))) какие у вас лайфхаки в заморозке? Что морозите?
Морковку на мясорубке перетираю(насадка специальная) и по пакетам раскладываю. Не люблю чистить, тереть ее. Вареники, манты, пельмени, блинчики с мясом. Сыну котлеты замороживаю, чтоб по 1 штуке на ужин ему можно было свежее приготовить. Помидоры в прошлом году морозила, кружочками нарезала и на подносе замораживала ю, потом в контейнер переложила. В пиццу, рагу отлично заходят. Персики морозила тоже. Ребенку потом пюре делала, в прикорм вводила когда, а так в творожок, каши ещё можно добавлять. Перец фаршированный ещё морожу.
Ещё сырники делаю и в морозилку, потом по пакетам. Вкуснота на завтрак. Сыну ленивые вареники делаю.
Офигенно! А дайте рецепт сырников)
Я покупаю творог в брикетах, жирностью 5% иван поддубный. Если брать 4 пачки то это где-то 18-19 сырников получается. Рецепт: на 4 пачки творога 5 ложек столовых сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 3-4 ст.л.муки. Муку всегда на глаз добавляю, сильно много муки плохо, так как забивает творог. Всё перемешать. Перед тем как лепить руки смочить водой. На поднос лучше стелить пишевую пленку, чтоб легче потом замороженные складывать в пакет. Приятного аппетита.
Большое спасибо)
У меня в морозилке есть спец полка для заморозки ягод, насыпаю на неё ягодки и они по одной замораживаются, потом в пакет складываю и ягодки одна к одной. Замораживаю в основном вишню, клубнику, малину, крыжовник, ежевику, абрикос и сливу без косточек для компота. Зелень тоже замораживаю в контейнерах, перец болгарский сразу нарезаный соломкой, морковку натертую, цветную капусту разобраную на соцветия. Слышала что помидоры замораживают. Свекровь огурцы замораживала, но ерунда получается, мне не понравились.
Я морожу зажарку на борщ. Потом быстро и удобно варить
Морковку на комбайне натираю и морожу в пакетах. Потом пакетом долбануть об стол и она в россыпь )))) ну естественно в пакете надо тонким слоем распределить. Ягоды точно так же. Если лук от готовки лишний остался, тоже мелко крошу и в морозилку, в следующий раз зайдёт. Свеклу тоже натертую морожу. Фарш тоже в пакет засунуть, скалкой тоненько раскатать в пакете и свернуть в 4 раза, потом удобно отломить нужное количество. Самое главное на пакетах для заморозки не экономить, чтобы они не рвались
Овощи морожу — морковь в частности, на борщ свёклу, перец, помидоры целиком, кожицу обдирала, но это нам просто уезжать летом надо было и были помидоры с дачи, натуральнее, хотелось сохранить.
Зелень ещё. Фарш сама делаю и блинами такими морожу, потом размораживать проще. А вот полуфабрикаты, котлеты там всякие, мне не нравится. Мне проще фарш достать и уже из него сделать.
Ягоды разные, какие есть. Вишню любим. Если есть время — кости вытаскиваю, нет так прямо так
Про фарш супер! Возьму на заметку! Полуфабрикаты люблю наоборот. Один раз наделал и забыл. А вот так достать фарш и придумать че с ним приготовить — не мое😂
А мне кажется пока я эти котлеты разморожу — они форму потеряют )))
Я не размораживаю, мороженые на горячую сковороду и ок) фрикадельки тоже сразу в суп, да и вообще все сразу, без разморозки
Жарить замороженные у меня никогда не получалось
Почему??? Я не видела разницы 🧐
Это снаружи засушу, то внутри не прожарю. Если только тушить с водичкой, но не все так будешь. Я водичку обычно в конце немного добавляю
Делаю микс из рубленной зелени (петрушка+укроп) и замораживаю порционно в формах для льда(потом складываю в контейнер побольше. Удобно в суп добавлять. Морковку тру и выкладываю в пакет слоем 1 см, размещаю на доске и разделяю рукой или линейкой на "визуальные" порции. После заморозки и отламывать ничего не нужно))
Интересный вариант! Спасибо!
Тоже не люблю мороженную морковь. Морковку всегда свежую тру. А так у меня и ягоды и мясо наморожены и фарш и котлеты свои
Я не понимаю, когда замораживают морковь и лук. Ну да ладно.
Мама перец морозит, в супы добавляет зимой. Тоже мелко нарезав.
Я раньше делала полуфабрикаты, типа котлеты, тефтели. А сейчас и места нет, и забила. Особенно после того как сутки не было света и все ягоды испортились.
Вот то что свет отключат — жалко! Тоже переживаю! А морковь оказалось очень удобно. Я не люблю ее чистить и тереть🤪 бесит меня. А тут тазик за раз начистила натерла и красота) Лук не морожу, мне кажется он не очень после заморозки
Морковь это очень удобно. Я её не покупаю. Кинула в суп и готово. Времени вообще не трачу на это.
Тоже уже думаю покупать отдельно морозилку) в холодильнике мало вмещается, хотя отсеки большие. И правда это удобно, овощи и ягоды морозить, заготовки разные
Кайнары, треугольники из слоёного теста, котлеты, люля, фрикадельки, блины, оладушки, сырники
Манты, пельмени, ягоды, овощи, зелень.