Сладкое в период беременности

Беременность — период, когда женщина начинает ограничивать себя в употреблении некоторых продуктов, понимая, что они не принесут пользы будущему малышу и могут испортить ее самочувствие.

Употребление кондитерских изделий во время беременности — спорная тема. Не нужно убеждать себя, что сладости — зло, и для девушки в положении они полностью запрещены. Сладкое необходимо и в процессе вынашивания ребенка. Вреден только избыток. Не нужно полностью отказываться от конфет, хотя точно не стоит есть их каждый день и в больших количествах.
Сладости содержат простые углеводы, которые превращаются в энергию, кратковременно повышают концентрацию глюкозы в крови. Следовательно, в мозг поступает сигнал, дающий ощущение сытости. Однако полезнее для организма сложные углеводы. Они выделяют энергию медленнее, постепенно утоляют голод, но дольше оставляют чувство сытости. Простые углеводы также необходимы, при условии, что их едят умеренно. Полезно съесть кусочек горького шоколада, но не половину молочной или белой плитки. Если женщина в положении понимает, что ее привычка есть сладкое является чрезмерной, она быстро набирает лишние килограммы и врач советует ей сдерживаться, то следует задуматься — чем вызвано такое пристрастие. Возможно, она всегда любила конфеты и другие кондитерские изделия, или такие предпочтения в ней вызвала беременность. В любом случае, много сладкого для женщины в положении вредно для здоровья.
Употребление в пищу избыточного сахара во время беременности способствует отложению жировой ткани. Лишние килограммы дают нагрузку на позвоночник и суставы. Ожирение связано с опухшими ногами, усталостью, появлением варикозных вен. Избыточный вес увеличивает риск:

1. развития диабета;
2. высокого кровяного давления;
3. чрезмерной нагрузки на сердце;
4. нарушений пищеварения;
5. развития преэклампсии;
6. преждевременных родов.
Малыш женщины, которая ест много сладостей вместо полноценных блюд, может родиться с маленьким весом из-за недостатка питательных веществ. Если на фоне избытка сладкого у мамы наблюдается ожирение, диабет беременных, риск рождения ребенка с большой массой тела возрастает, что влечет за собой осложнения при родах и в здоровье крохи
Опасным веществом для женщины и ребенка являются трансжиры, содержащиеся в чипсах, кондитерских изделиях, мороженом и шоколадных продуктах. Они используются в кондитерских и хлебобулочных изделиях.

Исследования показывают, что трансжиры могут играть роль в нарушении развития плода. В будущем малыш рискует заполучить сердечно-сосудистые заболевания, ожирение или диабет. Нельзя исключить негативное влияние жиров на рост и вес плода. Это веский аргумент в пользу замены магазинного печенья домашним.
Сладкое в период беременности
А с чем вы предпочитаете пить чай/кофе? Какие десерты выбираете?

Кристина
Кристина
Самара
04545

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Василиса
1 год 11 месяцев
Ростов-на-Дону

Я сладкоежка и кушаю как обычно

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Алёнка
4 года
Москва

Ничего не меняла в своём рационе

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Самара
вы сладкоежка?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Алёнка
4 года
Москва
Кристина 

Не особо