Прикорм и запоры.
Всем привет.
Кто сталкивался, можно советов?)
Уже и забыла, как было с сыном)
Начала как и большинство с кабачка, по чуть чуть, увеличивая, далее было пюре из брокколи, потом цветная капуста и потом начала давать безмолочную гречневую кашу (флёр альпин) и тут раяались неприятности. Я не скажу что запор запор, но жутко тугой стул. Проанализировала и пришла к выводу, что стул твердеет от всего кроме кабачка.
Вопрос как кормить ребёнка, если от всего введённого запоры? Или есть какие то секретики?🤣
Ох и намучились мы с этим. У нас, кстати, после кабачка и началось. В диагнозе написано «функциональные запоры» но по факту очень плотный стул. Так как ходил ежедневно. Но настолько плотно, что были анальные трещины. Лежала в больнице. Потом были у гастроэнтеролога. Он назначил курс лекарств и только в 10 месяцев восстановился стул. Пока курс не пропили, сидели на дюфалак и хилак форте. Стоило один раз что-то из этого пропустить — опять появлялись трещины.
Ничего себе! А причина в итоге какая была?
Так никто ничего и не сказал, написали везде «функциональные запоры» и говорили про индивидуальную реакцию на ввод прикорма. Но главное, что вылечили
Воду даёте?
Конечно)
Ну скорее всего порции большие, попробуйте поменьше давать.
Поняла, спасибо 💐
А масло ол. Добавляете? Нам педиатры сразу говорят, нельзя без масла, т.к. могут быть проблемы со стулом.
Да, забыла написать, добавляю оливковое масло
Чернослив в виде пюре тогда пробовать, тоже помогает стул нормализовать.
Я про него все думаю, но боюсь уже вводить ещё один новый продукт))
Большие порции сильно значит
Да? Вроде увеличиваю постепенно, хоть дочь и открывает рот на все активно))
Открывает — это хорошо. В 6 мес, конечно, только начать бы надо было прикорм. Но раз уж начали раньше, то важно помнить, что сейчас задача не накормить, а познакомить с продуктом и не переборщить с объемами. Если запор, это 100% большой объём
Поняла, спасибо 💐