200 граммов цельнозерновой муки
Половина чайной ложки соды, гашеной уксусом
200 граммов творога
4 яйца 1 категории (или 3 нулевки)
Примерно полстакана кефира
Сахарозаменитель по вкусу
Два яблока
Корица
Приготовление
Смешать всё, в последнюю очередь добавить кефир и посмотреть консистенцию, она НЕ должна быть жидкой (тесто вываливается из миски, а не течет). Форму (у меня стеклянная, квадратная из икеи) застилаем тефлоновым ковриком, его ничем не смазываем, выкладываем на него тесто. Сверху укладываем нарезанные яблоки и посыпаем их корицей. Отправляем в духовку минут на 40 (время зависит от вашей духовки) до готовности. Пока печется, духовку не открывать, тесто должно подняться. В результате получается яблочный пирог, типа шарлотки, только тесто куда более влажное. И что мне больше всего нравится, что не надо долго возиться, тесто замесить — 5 минут и пару минут на нарезку яблок. Приятного аппетита!
Крутой рецепт! Спасибо, буду завтра пробовать