муж очень любит выпечку, жить не может без нее, вчера ничего не выпекала, так что он впервые пошел на работу без домашней выпечки, только суп...
и сегодня говорит, что на работе удивились, и спросили, что с женой поругался??? а где пирожки или тортик?? муж добавил, что обычно другие мужики на работе обычно дошираком питаются)) я вот говорю, радуйся, что я готовить могу))) очень многому готовить научила меня мама, книга рецептов ее, и интернет в настоящее время..
перейду к главному, вот и мои сочники, на вид конечно не очень, но вкусные, тесто прям воздушное..
делала в первый раз, рецепт брала с инета...
так вот рецептик
Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
- Сметана 4 ст.л.
- Мука 2-2,5 ст.
- Сахар ½ ст.
- Соль щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Сода ¼ ч.л.
Для начинки:
- Творог или творожная масса 170 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Яичный белок 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.
Приготовление:
- 2 стакана муки просеять, соединить с содой.
- Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.
- Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
- Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
- Вырезать кругляши, диаметром около 10-12 см.
- Белок для начинки взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку.
- На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить.
- Смазать сочники желтком.
- Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов
вкусняха
в закладочки ))
Спасибочки

в закладочки))))))
надо попробовать, я люблю такие штуки :)
не за что)
вот сходила уже с утра купила сметанку с творогом, щас начну
. Надеюсь у меня тоже так получиться
потом кидай фото и расскажи как получилось, понравилось?
тесто обязательно мягкое делай, если тесто жесткое, то они наверно не такими получатся, и еще выпекай на пергаментной бумаге, я примерно 20 мин выпекала, это зависит от духовки, так что проверяй, а то вдруг сгорит
обязательно покажу что получилось
Утащила в закладки твою вкусняшку. С детства их обожаю, но сама никогда не делала… Пока сижу в декрете, много чего начала готовить из того, что не делала. И до сочней руки дойдут… А иначе не прощу себе!!!
)))))))
в закладки ))))
сенкс!
ю а велком)
в закладки закинула
готовьте с удовольствием
не за что)
Я восхищена!!! и как только успеваете?)))))))
у меня хорошие помощники!
ммм, какие аппетитные! люблю сочники ) сохраню себе рецептик )