Отбивные/стейк из говядины
Конец недели, холодильник пуст. Есть небольшой кусочек говядины вырезки без жилок. Подскажите пожалуйста, как приготовить отбивные чтобы не были как подошва? Что еще готовить не знаю, морковь тоже кончилась(((
Отбивные/стейк из говядины
Конец недели, холодильник пуст. Есть небольшой кусочек говядины вырезки без жилок. Подскажите пожалуйста, как приготовить отбивные чтобы не были как подошва? Что еще готовить не знаю, морковь тоже кончилась(((
Отбила, просолила, поперчила, дала отдохнуть минут 15. Потом на сковородку растительное масло. Кусок мяса в яйцо, потом в муку, опять в яйцо и ещё раз в муку. На сковородку. Пожарила 2 минуты с одной стороны, 2 с другой, ещё раз 2 минуты с первой, ещё раз 2 минуты со второй. Выключила плитку, накрыла крышкой, дала минут 10 постоять, сняла крышку, ещё 10 и на стол. Очень вкусно и нежно.
Отбиваю под плёнкой, соль, перец, яйцо, мука( или сухарики) потом обжариваю и тушу ( тут можно и сметану, и майонез), сегодня запекла куском очень вкусно .
А ещё знаете как можно, стейки поджарите и потушите с жареным луком. Вкусно будет )
Из говядины отбивные не делала. В вашем случае можно приготовить домашний вок раз небольшой кусок говядины
проблема в том что из овощей только лук чеснок и капуста дома))) а готовить буду рано утром)))
А блин ) да понимаю. Тогда делайте стейки или гуляешь в соевом соусе с подливкой (ням )
Очень сочно и вкусно получается, если готовить на топленом масле)
2 минуты с одной стороны на сильном огне, 2 минуты с другой, потом огонь убавить — ещё в течении минуты полить этим же маслом на мясо сверху, накрыть крышкой и до готовности.
Мы любим немножко с кровью, поэтому я готовлю ещё минуты 4
эх, я детям еще готовлю не пойдёт с кровью и маслом) но все равно спасибо!)
Вы картинку еще прикрепите и тут точно у людей ночной жор появится)) после моего шашлыка))
картинка замороженного мяса вряд ли у кого нибудь проявит аппетит)))