Хочу бисквит как в покупных тортах все что делаю все как то не то… и крем девочки крем хочу что бы розочки сделать… я знаю со сливками супер но нет у нас таких только «простоквашино», а они как молоко не взбиваются… ну или если у кого получилось подскажите как? белковый делаю… сахар растворяю в сироп… ну блин то сахар застывает то вообще муть какая то в креме и белок свернулся и карамель кусочками...
а сделала просто белки с сахарной пудрой так они через час осели все как будто их и не было...
Так у Простоквашино питьевые сливки (вкусные, кстати). А на крем надо кондитерские брать, там 33%.
Так вот в том то и дело… у нас нет таких сливок специальных...
на глаза попался вот такой рецепт:Рулет «5-минутка»
Ингредиенты:
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч… л. соды
Приготовление:
Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка — любой крем, джем, в данном случае — шоколадно-ореховая паста «Нутелла».
P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) — заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный… Катюша, может пригодится
Оль, я уже пробовала только не рулет а торт, тесто делается гуще как на пельмени ну чить помягче, и делиться на 5-6 частей раскатывается и печется на сковороде по 1-3 минутки каждый корж.крем любой:))
у нас тоже фиг что купишь. Недавно правда в поляне увидели сливки в пакете, купили попробовали. Вроде вкусненькие. Надо молоком разводить и взбивать. Молока больше положенного добавила как коктейль молочный получился.
взбить холодные желтки с сахаром до белого цвета. вмешать разрыхлитель для теста, муку, отдельно взбить холодные белки с сахаром. вмешивать в тесто спиралями или лопатками миксера на медленной скорости.
у меня тесто получается как густая пена. и бисквит пышный) и с дырочками)))
попробуйте. хотя я к магазинному никогда не стремилась… он с химией)) поэтому кажется вкусным.
а сливки… я никогда не делаю. не люблю. НО продается специальный закрепитель для сливок. с ним они не оседают. сливки тоже надо брать ДЛЯ взбивания.
а вообще, если так любите магазинные торты, просто купите сливки взбитые. в балоне)))
Благодарю за ответ:)в балоне сливки не люблю они какие то не вкусные, а специальные для крема у нас не продают… поселок блин ДЫЫЫЫРААА...
капель синего красителя (пищевого) и ложечку пищевого глицерина. Можно
начинать взбивать, постепенно добавляя еще 350 г. пудры. Нужно следить, чтобы в
процессе взбивания не формировались воздушные пузырьки. А скорость миксера
поставьте на минимум. Кондитерский глицерин продается в аптеке, он необходим, чтобы придать
твердости будущему изделию. А синий краситель сделает крем практически
белоснежным, если же такая белизна необязательна, можно и не добавлять.
Спасибо хорошие советы:)))спасибо правда большое:)
Ещё желатин добавляют в белковый крем.
ооо а нем не слышала надо почитать, спасибо за наводку:)
Про бисквит не знаю. А сливки для взбивания вроде бы должны быть от 33%. Они прям так и называются — для взбивания. А в белковый крем вроде бы немного лимонного сока надо добавлять, чтоб не оседали
уксус добавляю, а сливки у нас в поселке не найти такие:(
не пеку
Я уже не знаю… те что я пеку они вкусные но все не то...