Кефир, яйцо, чуток соли, сода, муки сначала кладу, чтобы густое тосто было, промещивпю комочьки, потом развожу. Консистенция жидкой сметаны или холодного кефира, (чтобы не лилось как вода, погуще). Наливаете на сковородку и хорошенько распределяете по ней
Так рецепт не описать, это надо видеть, а тостые потому что муки много добавляете, оно должно быть жидким. Замесите и испеките 1 а там сориентируетесь, разбавить или добавить муки
Если толстые получаются, добавьте молока или воды, значит густое тесто, я все на глаз делаю, не жалейте яиц, можно 3-4, сахар на вкус, стараюсь делать только из молока, без воды, на воде на мой вкус резиновые
500 мл жидкости (пополам молоко+вода) Два яйца Сахар по вкусу Щепотка соли Стакан — полтора муки (смотреть по консистенции, чтобы было не густо и не жидко как вода) Растительное масло 2 столовые ложки.
Комментарии
13Кефир, яйцо, чуток соли, сода, муки сначала кладу, чтобы густое тосто было, промещивпю комочьки, потом развожу. Консистенция жидкой сметаны или холодного кефира, (чтобы не лилось как вода, погуще). Наливаете на сковородку и хорошенько распределяете по ней
Так рецепт не описать, это надо видеть, а тостые потому что муки много добавляете, оно должно быть жидким. Замесите и испеките 1 а там сориентируетесь, разбавить или добавить муки
Погуглите блины на ктпятке от Татьяны Толстой. Очень вкусные и сахар не нужен
1 литр тёплого, чуть горячего молока, 3 яйца, смешать, соль, сахар по вкусу, соды чуть-чуть, масло растительное 1 ст. ложка, мука
Благодарю
Два яйца
Сахар по вкусу
Щепотка соли
Стакан — полтора муки (смотреть по консистенции, чтобы было не густо и не жидко как вода)
Растительное масло 2 столовые ложки.
Получаются тонкие и с дырками.
Спасибо большое
Жидкое тесто и мало лить его на сковороду
Молоко 500мл, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, мука. Чтоб была как жидкая сметана
Спасибо