Мне понравились в духовке. Делаете обычное тесто на кефире или там рженке, ток погуще, греете духовку до 180, выкладывайте на противень оладья ( у меня силиконовый коврик) и запекать до красивой корочки (минут 10-15 от духовки зависит). Получаются и мягкие и жарить не надо
Ряженка 1 стакан Сахар 3 чайные ложки Соль щепотка Сода 1/4 ч.л Яйцо 1 Яйцо перемешиваю с сахаром и потом это все вышиваю в ряженку со всем остальным. Муки 200 гр. жарю на масле, но не лью, а смазываю кисточкой. Получаются пышные. На кефире не делаю, для меня на кефире на вкус кисловаты
Румяные, воздушные оладьи не выходят из категории «быстрых блюд».
Если не останавливаться на классике и поэкспериментировать с начинкой, то оладьи могут дать фору любой сложной выпечке. Уж точно никто не станет спорить с тем, что блюдо это сытное и … Читать далее
Оладьи готовят на основе кисломолочных продуктов, с добавлением яиц.
Поэтому многим трудно представить, как приготовить эту выпечку в пост.
Оказывается, есть много интересных рецептов постных оладий.
Постные оладьи - основные принципы приготовления … Читать далее
Оладьи готовят на основе кисломолочных продуктов, с добавлением яиц. Поэтому многим трудно представить, как приготовить эту выпечку в пост. Оказывается, есть много интересных рецептов постных оладий. Постные оладьи — основные принципы приготовления Тесто … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Мне понравились в духовке. Делаете обычное тесто на кефире или там рженке, ток погуще, греете духовку до 180, выкладывайте на противень оладья ( у меня силиконовый коврик) и запекать до красивой корочки (минут 10-15 от духовки зависит). Получаются и мягкие и жарить не надо
Ряженка 1 стакан
Сахар 3 чайные ложки
Соль щепотка
Сода 1/4 ч.л
Яйцо 1
Яйцо перемешиваю с сахаром и потом это все вышиваю в ряженку со всем остальным. Муки 200 гр. жарю на масле, но не лью, а смазываю кисточкой. Получаются пышные. На кефире не делаю, для меня на кефире на вкус кисловаты