Пошли с дочкой к эндокринологу по поводу частого плохого настроения (10 лет). Эндокринолог нащупал увеличенную ЩЖ, направил на анализы и узи. Мы все сделали, по узи щитовидка в идеале, по анализам (из поликлиники) ТТГ 1,15 (норма 0,35-4,94), свободный Т4 10,71 (норма 11,43-17,59). Через неделю пошла пересдала в коммерческой клинике — ТТГ 1,2 (норма 0,46-4,68), свободный Т4 11,3 (норма 10-28,2), АТ ТПО — 16,9 (норма 0-50). Я успокоилась и ждала приема эндокринолога. Но на приёме он сказал, что не может проигнорировать первый анализ и поставил вторичный гипотериоз. Назначил йодомарин на 3 месяца и пересдать. Я записалась к другому эндокринологу, так как такое меня не устраивает, такой серьёзный диагноз и сидеть 3 месяца, ждать у моря погоды. Может кто-нибудь сталкивался с подобным, не дай Бог — со вторичным гипотериозом, как обследовались и чем все кончилось?
Понижен свободный Т4, ТТГ в норме, у ребёнка
Комментарии
Предыдущая статья
Пособия по уходу за ребёнком до 1,5 от ФСС
Следующая статья
Чай с сахаром
Ну так вам и не назначили ничего такого. Пропьете йод. Вам пересдадут анализ и всё будет а норме вполне возможно. У нас вся страна в дефиците йода и повально у всех гипотиреоз. Только уже с нарушениями нормы ТТГ
Вы понимаете, я не назначений боюсь. Вторичный гипотериоз вызван не заболеванием ЩЖ, а гипофизом и, чаще всего — опухолями гипофиза и гипоталамуса. И чтобы ставить такой диагноз, надо обязательно дообследование — МРТ и другие гормоны. Гормон роста — как минимум. А нам йод попить и гулять. Меня такой подход не устраивает. Я хочу быть уверена, что с моим ребёнком нет ничего плохого. А врач, ставя такой страшный диагноз, отправляет гулять.
Ну так всего три месяца же. Потом будут смотреть. Если там ничего не поменяется — вас и будут дальше обследовать