Может, кто-то что-то подскажет) у меня очень много свежезамороженной чёрной смородины. Что с ней можно сделать? Варенье мы особо не едим, компоты литрами не пьём, а ягоды реально много. Надо куда-то деть 🤷♀️
Может, кто-то что-то подскажет) у меня очень много свежезамороженной чёрной смородины. Что с ней можно сделать? Варенье мы особо не едим, компоты литрами не пьём, а ягоды реально много. Надо куда-то деть 🤷♀️
В кашу добавляю, к сырникам со сметанкой
Можно протереть блендером, и добавить чуть сахара, не так много как в варенье, у нас она так лучше уходит.
Зефир на смородине вкусный)))
Интересно, погуглю рецепт)
Вареники
Скажите, а вы готовили вареники со смородиной? Просто замороженная смородина, как правило, после разморозки жидкая какая-то, вареники могут потечь. А так идея очень неплохая)
Я готовлю любые вареники и сразу же в морозильник что бы не текли
Пирожки. Булочки
В кашу/морсы ребёнку, в чай очень вкусно. Пироги, маффины
Пусть лежит. С ней ничего не будет. На компот, желе, украшение выпечки
Понятно, что не будет, но она много места в морозилке занимает, а в июле уже новый урожай собирать))
Перетереть с сахаром можно, но тогда место в холодильнике занимать будет 😅 друзьям предложите, думаю никто не откажется от ягод зимой
Маффины с черной смородиной очень вкусные.