Может, кто-то что-то подскажет) у меня очень много свежезамороженной чёрной смородины. Что с ней можно сделать? Варенье мы особо не едим, компоты литрами не пьём, а ягоды реально много. Надо куда-то деть 🤷♀️


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка
я люблю коктейли, у нас когда ягоды появляются мы не едим много… а так молоко (если еще и мороженоре то ваще праздник) суток сахара, ягоды, банан и в блендер — полезно и вусно
Пожаловаться
Белка
в бисквит просто насыпать в тесто они пока пекутся взорвутся))) пирожки с ягодами — но сахара надо туда
Пожаловаться
Екатерина

В кашу добавляю, к сырникам со сметанкой

Пожаловаться
Екатерина

Можно протереть блендером, и добавить чуть сахара, не так много как в варенье, у нас она так лучше уходит.

Пожаловаться
Юлия

Зефир на смородине вкусный)))

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Интересно, погуглю рецепт)

Пожаловаться
кошка

Вареники

Пожаловаться
Дарья
кошка 

Скажите, а вы готовили вареники со смородиной? Просто замороженная смородина, как правило, после разморозки жидкая какая-то, вареники могут потечь. А так идея очень неплохая)

Пожаловаться
кошка
Дарья 

Я готовлю любые вареники и сразу же в морозильник что бы не текли

Пожаловаться
Ksss

Пирожки. Булочки

Пожаловаться
Карина

В кашу/морсы ребёнку, в чай очень вкусно. Пироги, маффины

Пожаловаться
Анастасия

Пусть лежит. С ней ничего не будет. На компот, желе, украшение выпечки

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Понятно, что не будет, но она много места в морозилке занимает, а в июле уже новый урожай собирать))

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

Перетереть с сахаром можно, но тогда место в холодильнике занимать будет 😅 друзьям предложите, думаю никто не откажется от ягод зимой

Пожаловаться
Ольга

Маффины с черной смородиной очень вкусные.