Всем привет. А я тут все пироги осваиваю. Несладкие. Этот был с курицей и свининой. Очень вкусно.
Тесто: мука 500 г, сливочное масло 250 г, ледяная вода 4 ст.л.
Растереть муку с маслом до жирной крошки, влить воду и быстро замесить пластичное тесто. Убрать в холодильник на часок.
Начинка: 2 куриных филе (вес в сумме) 400 г, луковица 1 шт., молотая корица 1/2 ч.л.,
молотый душистый перец 1/2 ч.л., свиной фарш 450 г, соль и перец по вкусу, 2 яйца,
яйцо или молоко для смазывания пирога.
Филе обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, остужаем и нарезаем небольшими кусками, фарш обжариваем с луком и смешиваем все ингредиенты для начинки.
Отделяем от теста 1/3, остальное укладываем в форму с бортами, борты тоже покрываем тестом. Внутрь начинку и разровнять.
Оставшимся тесто накрываем сверху, середину оставляем для выхода пара.
И выпекаем при 200 градусах минут 40. Даем постоять при комнатной температуре в форме минут 10 и можно есть.

Пирог для меня))) мяса много
Ага
И тесто интересное… совсем без яйца… никогда не пробовала такое…
Нет оно не тугое. Реально. Но не очень удобно
Привлекай помощников
Только ждать))) ну или по соседям идти😂
Интересное тесто для несладкой выпечки. И мясо! Много мяса! Чисто зимний, сытный пирог
Круто 🙌 когда нибудь надеюсь и я доберусь😄 попробую, каково это со склона спускаться))
Это же надо собраться. С мыслями, силами😃 думаю когда дети подрастут будем с ними вместе к тренеру ходить и учиться
Прекрасно
Спасибо!
Красота какая… надо мне духовку и срочно
Можно электрическую маленькую
Смотри как лучше
Хочется же полноценную. Но места нет.
Спасибо, возьму на заметку
Я пеку, не особо, если честно. Поэтому мне очень нужны вот такие несложные рецепты)) сладкие пироги не любят у нас, ваш сделаю)
Спасибо