Купила на днях замороженную смесь овощей, цветная капуста, брокколи и морковь. Сегодня решила приготовить на ужин, а так как торопилась, то решила просто потушить на скорводе. И к смеси паровые котлеты. В итоге мы с сыном не доели, меня тошнило, мне тааак невкусно ? и сын тоже есть не стал, хотя, когда прикорм вводили, он от пюре капусты и брокколи был в восторге. Как вы готовите такие овощи? Чтобы вкусно было и полезно.
Я ем такие овощи со сметаной! Очень вкусно. Просто тушу с солью, а потом уже в тарелочку с овощами кладу сметану ) .
В пакете для запекания делаю, к овощам немного картофеля, кусочки куриного филе и специи по-вкусу.
Я на сковородку добавляю чуток оливкового масла (главное не прямого холодного отжима, на нем жарить нельзя) либо можно 50 /50 сделать с обычным маслом + оливковое. Нагрелось все: высыпаю овощи, даю им подрумяниться для колера и вкуса. Потом огонь уменьшаю, чуток водички чтоб потушились, и за пару минут до выключения добавляю соль + специи по вкусу.
3-5 минут в кипятке, потом выловить и в ледяную воду со льдом на 5 минут. Сохранят цвет, будут целыми и вкусными
Спасибо, попробую так в следующий раз)
Сушеным чесноком можно присыпать
Может фирма не очень? Часто такую берем, и на пару, и в суп
Мне кажется, дело в том, что я не привыкшая. Раньше не интересовалась ни цветной капустой, ни брокколи, а сейчас худею, ищу альтернативы привычным блюдам, но хочется, чтобы и вкусно было)
Как по мне, их лучше переварить, чтобы были прям мягкие очень. Ещё очень вкусно делать пюре 50/50 картошка и цветная капуста, крайне нежно получается. Ещё м цветной капустой я делала омлет, сначала варила её, потом на противень, заливала яйцами с молоком и в духовку