У меня СПКЯ был и до беременности (овуляции не было), 2 года планировала беременности, эндокринолог назначила сиофор 500, хотя анализы все были в норме. Но через 2 месяца после начала приема я забеременела (можно сказать не специально получилось, тк готовились к ЭКО) и за 2 месяца я похудела на 5 кг (с 53 до 48)
и ВОТ, после родов, длительного кормления опять пришёл СПКЯ. Начался набираться вес. Я всю жизнь придерживаюсь рациональному питанию и если я начинаю набирать это значит проблемы в организме. Ну вот пошла я к эндокринологу (другому) она мне сказала пей сиофор тоже. Хотя анализы снова в норме. А этот препарат снижает уровень глюкозы. Если его пить без диабета, он может снизить сахар так, что, дай бог, чтобы успели откачать. С одной стороны хотелось бы вернуть свои 50 кг (сейчас 58), с другой не хочу пить такие сильные лекарства. Но зачем тогда врачи его назначают?? они же не лечат навсегда, как перестанешь пить, все вернётся снова.
Но и вес не падает, ну хоть не растёт уже полгода. Я очень много двигаюсь каждый день (из-за спондилеза позвоночника активно двигаться не могу), хожу по 10 тыс шагов. Ем немного. Ну и овуляция через раз.

Рубрика Бесплодие
Риккитиккитави
Риккитиккитави
07332

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina
Alina
Хабаровск
Ниче он не снижает. Пью почти год. Сахар всегда 3.8-4.5Метформин пью. СПКЯ, гипотериоз, лишний вес, пью ок ещё. Это не сильное лекарство, для меня лично. Изначально, назначили из-за повышенного аппетита + диагнозы. Сначала помогал, летом перестал и я сбилась с диеты. И вес он не снижает, а слегка убирает аппетит. Вес может упасть, если реально сд
Пожаловаться
Drakocha
Drakocha
Белгород

Он вес не снижает. Это совпадение

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Новосибирск

При диабете и инсулинрезистентности снижает первое время и не на много. В пределах 10 кг, в зависимости от начального веса.

Пожаловаться
Drakocha
Drakocha
Белгород
Ирина 

Ну правильно. А у автора анализы в норме

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Новосибирск

Если 2 врача сказали пить, то надо пить. Может, они инсулинрезистентность рассмотрели… Гликированный гемоглобин сдавали? Если в прошлый раз не снизил за 2 месяца настолько сильно сахар, то и не снизит сейчас. У него накопительный эффект, примерно через неделю уже результаты видно. Если так интересно, не пейте и меняйте сахар натощак и через 2 часа после еды в течение недель 2х-3х. Увидите почему назначили. Просто так его тоже не назначают

Пожаловаться
Alina
Alina
Хабаровск

Добавлю. Можно сдать индекс HOMA и узнать про инсулинорезистентность

Пожаловаться
Риккитиккитави
Риккитиккитави
Alina 

Все эти анализы в норме, как и до беременности