Как освоить блины? Подарили блинницу и лопаточку. Тесто делаю из инета. Вопросы: 1) лучше делать на молоке или кефире? 2) надо ли добавлять сметану в тесто? 3) после каждого блинчика надо маслом смазывать сковороду? Она шипит и брызгается 4) когда блинчик переворачиваю, надо маслом смазывать блинницу? 5) почему у блина сухие края получаются?


Мария
Мария
Москва
017356

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Виктор
2 года
Ирина
7 месяцев
Астрахань

Я делаю на кефире. В тесто масло наливаю столовую ложку, потом по мере необходимости смазываю сковороду. Блины слегка маслом сливочным

Пожаловаться
Людмила
Людмила

У меня такая же история с сырниками. Не получаются никогда.

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Москва

Ребёнку делаю все тоже самое, но без сахара

Как освоить блины? Подарили блинницу и лопаточку. Тесто делаю из



Пожаловаться
Малинка
Малинка
Москва

Самый лучший рецепт. У всех рукожопых получается, и у меня в том числе )

Как освоить блины? Подарили блинницу и лопаточку. Тесто делаю из
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва

Делаю на молоке
Не добавляю сметану никогда
Не смазываю после каждого, масло добавляю в тесто само
Не смазываю
Сухие края — может, далеко его слишком разливаете по бортикам

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Я тоже масло в тесто добавила сразу. Но все-равно подгорают если блинницу не смазывать.
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
Мария 

Странно, я один раз сковороду смазываю и потом все

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Москва

Можно и на молоке, и на кефире… Много рецептов.
Мне очень нравится такой: 3 яйца, 0.5 молока, 2 ст л сахара, 1/2 ч. л. соли, 370 мл ( пишу мл, так как мерный стакан у меня в миллилитрах, сколько это в граммаз, даже не знаю, около 1.5 стакана примерно...,), немножко разрыхлителя, 3 ст ложки растительного масла.
1. Взбивать яйца с солью.
2. Молоко разогреть, добавить сахар, размешать, влить половину молока к яйцам.
3. В муку добавить разрыхлитель, просеять муку к смеси яиц и молока, взбить миксером.
4. Долить оставшееся молоко, взбить, налить масло, взбить. Поставить в тепле место на 15 минут.
5. Раскалить сковородку/блинницу, смазать салфеткой с маслом 1 раз (у меня антипригарная сковорода с толстым дном), налить тесто тонким слоем.
Когда блин испечётся, положить на тарелку и смазать сливочным маслом. Так каждый блинчик.
В конце накрыть фольгой плотно, тогда блины не засохнут, и не будет жёстких краёв.
Блины получаются тонкие, все в крошечную дырочку, очень мягкие, можно и без начинки, и со сладкой, и с солёной.

Пожаловаться
Вафля
Вафля
Красноярск

Для начала делайте на молоке, на кефире они очень нежные получаются, сложно переворачивать. Сметану не нужно. Тоже помню как все блины в мусорку выкидывала. А теперь только так отлетают. Заведите тесто как на оладьи густое, потом туда постепенно воду подливайте, чуть жиже чем консистенция кефира. Смазываю сковороду через раз. Я ещё блины сливочным маслом смазываю, чтобы не были края сухие.




Пожаловаться
Верювчудеса
Верювчудеса
Москва
Ой я долго не могла научиться делать блины 🙈потом наконец-то нашла свой рецепт и ура, у меня стали получаться блины 😂1) молоко (я тут сделала на ряженке получились очень вкусные)2)нет3)нет4)нет5) Передерживаете
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Елизавета
1 год 2 месяца
Пенза

Есть блины на молоке есть на кефире. Это разные блины. Я лично умею и люблю на молоке, тонкие. А толстые да уважаю, это вкус детства но не умею.
Сметану никогда не добавляла
Масло добавляю в тесто, и под первый блинчик если на чугуне, если на тефальке то ничего не мажу.
Когда переворачиваю ничего не мажу
У края обычно блинчик тоньше и тесто соответственно быстрее пропекается и суше.
Если хотите могу вам книгу про блины скинуть. Там и про технологию и дофига разновидностей блинов на любой вкус

Пожаловаться
Julia
Julia
Москва
Мне на молоке больше нравится.Сметану никогда не добавляла.Не смазываю, у меня сковорода хорошая.Масло только в тесто.4 не нужно. 5 Возможно тесто неправильной консистенции или соды много
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Ольга МамаЛисёнка
Челябинск

1) так как вы новичок, делайте на молоке. С ним проще. 2) не надо. 3) не надо 4) не надо. 5) сам блин нужно смазывать маслом растопленным сливочным или растительными

Пожаловаться
HipnoGato
HipnoGato
Санкт-Петербург
Молоко. Сметану не надо. Каждый раз смазывать тоже не надо. Сухие — много яиц вероятно.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Серафимович
Я делаю на воде. Мука соль, сахар, сода, 3 яйца, ложку растительного масла. Смазываю по мере необходимости.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Дмитрий
5 лет
Роман
3 года
Сыктывкар

+

Пожаловаться
Sokolova
Sokolova
Медвежонок
6 лет
Барнаул

Молоко. Не надо. Не надо, если в тесте есть масло. Передерживаете возможно, пересушиваете