Как освоить блины? Подарили блинницу и лопаточку. Тесто делаю из инета. Вопросы: 1) лучше делать на молоке или кефире? 2) надо ли добавлять сметану в тесто? 3) после каждого блинчика надо маслом смазывать сковороду? Она шипит и брызгается 4) когда блинчик переворачиваю, надо маслом смазывать блинницу? 5) почему у блина сухие края получаются?
Я делаю на кефире. В тесто масло наливаю столовую ложку, потом по мере необходимости смазываю сковороду. Блины слегка маслом сливочным
У меня такая же история с сырниками. Не получаются никогда.
Ребёнку делаю все тоже самое, но без сахара
Самый лучший рецепт. У всех рукожопых получается, и у меня в том числе )
Делаю на молоке
Не добавляю сметану никогда
Не смазываю после каждого, масло добавляю в тесто само
Не смазываю
Сухие края — может, далеко его слишком разливаете по бортикам
Странно, я один раз сковороду смазываю и потом все
Можно и на молоке, и на кефире… Много рецептов.
Мне очень нравится такой: 3 яйца, 0.5 молока, 2 ст л сахара, 1/2 ч. л. соли, 370 мл ( пишу мл, так как мерный стакан у меня в миллилитрах, сколько это в граммаз, даже не знаю, около 1.5 стакана примерно...,), немножко разрыхлителя, 3 ст ложки растительного масла.
1. Взбивать яйца с солью.
2. Молоко разогреть, добавить сахар, размешать, влить половину молока к яйцам.
3. В муку добавить разрыхлитель, просеять муку к смеси яиц и молока, взбить миксером.
4. Долить оставшееся молоко, взбить, налить масло, взбить. Поставить в тепле место на 15 минут.
5. Раскалить сковородку/блинницу, смазать салфеткой с маслом 1 раз (у меня антипригарная сковорода с толстым дном), налить тесто тонким слоем.
Когда блин испечётся, положить на тарелку и смазать сливочным маслом. Так каждый блинчик.
В конце накрыть фольгой плотно, тогда блины не засохнут, и не будет жёстких краёв.
Блины получаются тонкие, все в крошечную дырочку, очень мягкие, можно и без начинки, и со сладкой, и с солёной.
Для начала делайте на молоке, на кефире они очень нежные получаются, сложно переворачивать. Сметану не нужно. Тоже помню как все блины в мусорку выкидывала. А теперь только так отлетают. Заведите тесто как на оладьи густое, потом туда постепенно воду подливайте, чуть жиже чем консистенция кефира. Смазываю сковороду через раз. Я ещё блины сливочным маслом смазываю, чтобы не были края сухие.
Есть блины на молоке есть на кефире. Это разные блины. Я лично умею и люблю на молоке, тонкие. А толстые да уважаю, это вкус детства но не умею.
Сметану никогда не добавляла
Масло добавляю в тесто, и под первый блинчик если на чугуне, если на тефальке то ничего не мажу.
Когда переворачиваю ничего не мажу
У края обычно блинчик тоньше и тесто соответственно быстрее пропекается и суше.
Если хотите могу вам книгу про блины скинуть. Там и про технологию и дофига разновидностей блинов на любой вкус
1) так как вы новичок, делайте на молоке. С ним проще. 2) не надо. 3) не надо 4) не надо. 5) сам блин нужно смазывать маслом растопленным сливочным или растительными
+
Молоко. Не надо. Не надо, если в тесте есть масло. Передерживаете возможно, пересушиваете