Мамочки у кого такая ситуация, ребёнку два года врождённая миопия высокой степени точнее -10. Как ребёнок адаптируется? Что носите очки или линзы?
Мамочки у кого такая ситуация, ребёнку два года врождённая миопия высокой степени точнее -10. Как ребёнок адаптируется? Что носите очки или линзы?
У меня сейчас такое зрение как у вашего ребенка. Только в линзах могу ходить, так как в очках сильно искажается все, слишком толстые стекла, в общем не комфортно. Ношу линзы день-ночь, их можно не снимая носить месяц, или даже чуть больше. Потом просто меняю.
Со зрением -10 без коррекции жить очень тяжело. Это как видеть через 2-3 слоя пленки для теплицы, при чем не новой, а уже старой. То есть мутно все. Я не вижу сколько пальцев на руке на расстоянии вытянутой руки
У меня такое зрение не сразу стало, где-то после 3 лет начало падать, всему виной старые телевизоры, смотрела его очень близко, плюс наследственное по бабушке.
Линзы, если сможете ребенку одеть, то это лучшее решение. И лучше именно день ночь, в них можно спать, глаза в них не устают, и не надо каждый день снимать, одевать. Единственное, что, наверное ребенку все равно страшно будет, может в года 4-5 начать… до этого можно очки. И у меня тоже один глаз немного в сторону смотрит, из-за того что он хуже видит плюс астигматизм. Я линзы ношу с 13 лет. Зрение у меня падало очень быстро, буквально за 6-7 лет таким стало. Врач предлагала операцию сделать когда я была маленькая, мама боялась. В итоге только после 10 или даже 11, не помню, мне сделали склеропластику. Сейчас такую операцию уже не делают. Благодаря этому у меня остановилось падение зрения. Иначе я бы, скорее всего к 18 годам была бы почти слепая. Надеюсь у вашего ребенка зрение не будет дальше падать.
Да, с таким зрением в очках очень сложно, поверьте. У меня есть очки, я их не ношу. Голова кружится, да и нагрузка на глаза гораздо больше в очках. Мне склеропластку делали до 18, тоесть в 11 лет где-то. И в больнице из детей я была чуть ли не единственная, был ещё мальчик, у него отслоение сетчатки было, или что-то вроде этого, мячом в голову прилетело, на один глаз ослеп… В моем случае операция очень помогла. Зрение перестало падать. Может на 2 единицы упало за несколько лет, точно не помню какое было зрение тогда. С астигматизмом оба глаза это очень хреново. У меня глаз, на котором он есть не видит нормально, даже если линзы максимально возможной резкости применить. И он у меня из-за этого все время в сторону немного смотрит, то есть не как основной глаз. Косоглазия нет, и никто не замечает, но я вижу, да и когда фоткаюсь, тяжело фокусироваться на одну точку, бывает на фотках заметно что косит немного. У моего старшего ребенка тоже плохое зрение, лет с 3-4 начало садится. Сейчас -6 очки носит. В армию не взяли, хоть один плюс. Он очень не хотел. У второго ребенка надеюсь будет лучше все, другой отец, другие гены, вдруг перебьют мои. Главное, чтоб у вашего малыша зрение не ухудшалось, если будет падать, просите о склеропластике. Я не помню когда мне делали точно, возможно и после 12 лет, но факт, что можно делать, до 18 лет не ждали. Даже предлагали сделать раньше, но для этого надо было ехать в Москву, мы жили в небольшом городе в Беларуси, мама боялась, да и денег не было. Так что не понимаю, почему они отказывают вам.
Боятся ответственности. Надеюсь зрение немного восстановится, делайте гимнастику, минимум телека, телефон вообще не давать, и читать не дайте пока что.Пока глаз растет надо беречь зрение отчбы то что осталось. Желаю чтобы все хорошо было у вашего малыша ?
О них только сказали думать после 18 и то если не то будет то и после 18 будет противопоказано. А до 18 лет нам ещё как пешком до Китая. Боюсь что вообще зрение сильно упасть может
Благо сейчас телевизоры такие, что сильно не портят зрение, но все равно, стараться чем то отвлекать, предложить альтернативу, например слушать сказки, звук оставить, а экран выключить. Телефон лучше по максимуму убрать. То, что на месте зрение стоит это хорошо, но, когда начнется нагрузка на глаза в школе, то может начать падать. Поэтому нужно просить учителей, чтоб на первую парту садили, и все, что нужно читать, придется вам ему читать, либо в аудио формате слушать книги по литературе. Я в детстве книги читать очень любила, тоже зрения село из-за этого .
Я в младших классах, до операции была освобождена от всяческих нагрузок, от физры, от трудов(там вязали, вышивали), мне можно было почти ничего не делать, читать вслух меня тоже не просили. Но я конечно дома отрывалась, читала книги за едой, в туалете(хотя там было слабое освещение), лёжа… и сидела перед телевизором прям на расстоянии метра. С двоюродным братом тыкали пальцем в экран во время реклами, типа кто до чего дотронулся, то и его… в общем, родители не могли всегда отследить. Поэтому, вам лучше либо вообще не ставить телек, либо кабель отсоединять, пульт прятать… в общем изолировать. Потому что дети очень хитрые, особенно если им что-то нельзя. В гости могут специально ходить, чтобы играть там в комп. У меня так старший сын делал, ходил и по пол дня сидел играл у друга, в итоге ещё и скалиоз заработал, так как ходил без очков играть, а видно в комп плохо было, горбился… в общем, будьте бдительны.
У дочери -12 и -6… Очки конечно, линзы рано ещё. Очки, аппаратное лечение, ходим в офтальмологический сад
У нас и речи не было о линзах, врач против. А что за электростимуляции? Помогают?
Такого нет, но, конечно же, очки… Линзы порой даже взрослому самому себе тяжело вставить, а тут другой человек, ещё и ребенок