Обожаю омлет пуляр. Прямо как в детских садах и больницах, такой пышный.
Как готовите его? Отдельно взбиваем желтки и белки. Выливаем желтки, схватятся, потом взбитые белки? Белки с молоком взбиваем 1/1?
И можно ли его запечь в духовке в форме? Какая температура для запекания?
Я без молока готовлю. Только яйца. И в белок добавляю сахар или сахзам.
Всегда в чугунной сковороде делаю, если за городом, а в квартире сковорода с толстым дном + стенками и накрываю крышкой. Из расчёта 1 яйцо =50 мл молока и взбить хорошо, соль и сахар по вкусу. Иногда гренки делаю, обмакивая хлеб в смеси потом обжарить с 2 сторон 👌🏻. Получается как в детстве 🤤
Спасибо. У меня с толстым дном, но почему-то не поднимается. Может молока мало или яиц не понимаю
Там да, главное соотношение яиц и молока правильно подобрать. А в таком соотношении (1шт=50мл) у меня ещё бабушка делала.
Спасибо
Я готовлю на водяной бане. 4 яйца, 200 мл молока, 1/2 ч.л.соли, 30гр слив.масла. В термостойкую миску и в кастрюлю с водой под крышку на 20 минут.
Спасибо. Попробую
Просто разбиваю яйца, наливаю молоко из бутылки, отсчитывая по секундам равно количеству яиц, немного соли. Активно смешиваю вилкой, чтоб полностью разбить белки и желтки — пены почти не появляется.
В мультиварку на режим Выпечка, не менее 12 минут, дальше визуально оцениваю готовность, главное не передержать.
На диаметр мульки для приятной толщины не менее 8 яиц, на 2-3 яйца лучше использовать небольшую формочку для выпечки.
В духовке он так классно не получается почему-то, а из мульки именно как детсадовский, очень нежный
Спасибо. А в мультиварке в обычной чаше да? Не для готовки на пару? и какая у вас мультиварка, планирую менять, у меня чаша испортилась, ей уже лет 8 мультиварке, суп стал убегать.
Да, в обычной большой.
Редмонд, точнее прямо сейчас модель не скажу. Ей уже года 3.
Как готовит мне очень нравится, а вот другие эксплуатационные особенности не очень радуют.
Разъем для кабеля находится ровно по середине сзади, из-за чего к стенке её не придвинуть. Крышка несъемная, мыть затруднительно. Крышка открывается направо, что мне как правше вообще неудобно. В общем, какое-то инженерное недоразумение.
Заглядываюсь на Тефаль, у которой толстая чаша в форме котелка.
Спасибо.
Я омлет в пароварке готовлю. На глаз молоко наливаю, взбиваю блендером до пены.
Высокий получается? У меня не поднимается почему-то
Нет не высокий, но нежный зато, как суфле.
Высокий получается?