Всем добрый вечер, много лет пеку шарлотку она не поднимается, не пойму в чем причина, делаю по рецепту. Кто поможет разобраться?
Комментарии
Пожаловаться
Анастасия
Воронеж
Разрыхлитель обязательно кладу и духовка газовая
Пожаловаться
Ксюшничество
Лера
6 лет
Воронеж
Яйца с сахаром взбивайте очень долго, что бы раза в 2-3 масса увеличилась.и на 1 яйцо больше рецепта.кладу пакет разрыхлителя и соду гашеную
Пожаловаться
Валентинка
Евгения
3 года
Москва
Отдельно всегда взбиваю желтки и белки
Пожаловаться
Наталья
Маша
3 года
Лакинск
А остальная выпечка поднимется? Может дело в духовке
Пожаловаться
Анастасия
Воронеж
Неее, не могу сказать, я не пеку ничего из выпечки, только этот пирог и все
Пожаловаться
Наталья
Артемий
5 лет
Москва
3 яйца, стакан муки и стакан сахара. Форму смазываю маслом, выкладываю яблоки и заливаю тесто. Всегда получается. А у вас какой рецепт? Возможно форма слишком большая...
Пожаловаться
Анастасия
Воронеж
Неее маленькая, вчера вообще теста мало получилось. Рецепт: яйца, сода, сахар, разрыхлитель немного Сметаны все взбиваю потом мука пшеничная на глазок и яблоки в конце
Пожаловаться
Olga
Москва
3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Главное яйца хорошо взбить, затем сахар, мука. Форму смазываю сливочным маслом. Яблоки-четвертинки (1 шт) режу поперёк и вставляю в тесто перпендикулярно. Выпекаю в разогретой духовке 180С
Пожаловаться
Анастасия
Воронеж
Попробую яйца отдельно взбивать, раньше все вместе взбивала
Пожаловаться
Olga
Москва
↩ Анастасия
Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев
Матвей
11 лет
Мирон
4 года
Степка
2 года
Воскресенск
Белок от желтка отдельно всбиваете? А их потом между собой ложкой перемешиваете ?
Пожаловаться
Анастасия
Воронеж
Все вместе взбиваю
Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев
Матвей
11 лет
Мирон
4 года
Степка
2 года
Воскресенск
↩ Анастасия
А надо отдельно
Пожаловаться
Ольга
16н
Санкт-Петербург
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, ванильный экстракт, 3-4 яблока. Хорошо взбить яйца с сахаром в плотную пену, добавить ваниль, просеянную муку частями. Яблоки нарезать, перемешать с тестом. Вылить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в нагретой духовке 180 гр, 40-45 мин до сухой спички
Пожаловаться
Анастасия
Воронеж
Все именно так и делаю, но не поднимается, тонкий получается, видимо какой-то секрет есть… не пойму
Пожаловаться
Ольга
16н
Санкт-Петербург
↩ Анастасия
Пока печётся, не открывать духовку. Когда вы печётся, духовку приоткрывать понемногу, исключить сквозняк, закрыть окна.
Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа
Ростов-на-Дону
Вы напишите рецепт подробно как делаете, а там уже будет понятно почему
Пожаловаться
Анастасия
Воронеж
Рецепт: сахар, яйца, сода, разрыхлитель, сметану немного и взбиваю, потом муку пшеничную добавляю и в конце резанные яблоки
Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа
Ростов-на-Дону
↩ Анастасия
Яйца комнатной температуры? Взбиваете их сразу с сахаром? Сметану я вообще не добавляю. Муку просеиваете? Яблок много кладёте? Зачем и сода и разрыхлитель? Духовка какая у вас? Заранее прогреваете?
Пожаловаться
Марина
25н
Москва
Яйцо с сахаром взбивайте прям до белой пены густой
Пожаловаться
Анастасия
Воронеж
Я блендером взбиваю
Пожаловаться
Kate
Санкт-Петербург
Яйца взбить с сахаром, потом добавить просеянную муку и я добавляю ещё столовую ложку растительного масла, чтобы не черствел. Разрыхлитель обязательно добавляйте. Может в духовке дело? Газовая или электрическая?
Пожаловаться
Мама Очаровашки
Ставрополь
По какому рецепту? Яблоки куда кладете? Какое тесто делаете?
Пожаловаться
Анастасия
Воронеж
Яблоки уже в тесто кладу перед тем как в печку поставить, тесто обычное, яйца сахар немного Сметаны сода, разрыхлитель взбиваю и муку сыплю пшеничную
Пожаловаться
Мама Очаровашки
Ставрополь
↩ Анастасия
У меня обычный рецепт, 2 яйца, стакан сахара, муки, без всяких разрыхлителей и соды. Всё отлично поднимается
Разрыхлитель обязательно кладу и духовка газовая
Яйца с сахаром взбивайте очень долго, что бы раза в 2-3 масса увеличилась.и на 1 яйцо больше рецепта.кладу пакет разрыхлителя и соду гашеную
Отдельно всегда взбиваю желтки и белки
А остальная выпечка поднимется? Может дело в духовке
Неее, не могу сказать, я не пеку ничего из выпечки, только этот пирог и все
3 яйца, стакан муки и стакан сахара. Форму смазываю маслом, выкладываю яблоки и заливаю тесто. Всегда получается. А у вас какой рецепт? Возможно форма слишком большая...
Неее маленькая, вчера вообще теста мало получилось.
Рецепт: яйца, сода, сахар, разрыхлитель немного Сметаны все взбиваю потом мука пшеничная на глазок и яблоки в конце
3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Главное яйца хорошо взбить, затем сахар, мука. Форму смазываю сливочным маслом. Яблоки-четвертинки (1 шт) режу поперёк и вставляю в тесто перпендикулярно. Выпекаю в разогретой духовке 180С
Попробую яйца отдельно взбивать, раньше все вместе взбивала
Белок от желтка отдельно всбиваете? А их потом между собой ложкой перемешиваете ?
Все вместе взбиваю
А надо отдельно
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, ванильный экстракт, 3-4 яблока. Хорошо взбить яйца с сахаром в плотную пену, добавить ваниль, просеянную муку частями. Яблоки нарезать, перемешать с тестом. Вылить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в нагретой духовке 180 гр, 40-45 мин до сухой спички
Все именно так и делаю, но не поднимается, тонкий получается, видимо какой-то секрет есть… не пойму
Пока печётся, не открывать духовку. Когда вы печётся, духовку приоткрывать понемногу, исключить сквозняк, закрыть окна.
Вы напишите рецепт подробно как делаете, а там уже будет понятно почему
Рецепт: сахар, яйца, сода, разрыхлитель, сметану немного и взбиваю, потом муку пшеничную добавляю и в конце резанные яблоки
Яйца комнатной температуры? Взбиваете их сразу с сахаром? Сметану я вообще не добавляю. Муку просеиваете? Яблок много кладёте? Зачем и сода и разрыхлитель? Духовка какая у вас? Заранее прогреваете?
Яйцо с сахаром взбивайте прям до белой пены густой
Я блендером взбиваю
Яйца взбить с сахаром, потом добавить просеянную муку и я добавляю ещё столовую ложку растительного масла, чтобы не черствел. Разрыхлитель обязательно добавляйте. Может в духовке дело? Газовая или электрическая?
По какому рецепту? Яблоки куда кладете? Какое тесто делаете?
Яблоки уже в тесто кладу перед тем как в печку поставить, тесто обычное, яйца сахар немного Сметаны сода, разрыхлитель взбиваю и муку сыплю пшеничную
У меня обычный рецепт, 2 яйца, стакан сахара, муки, без всяких разрыхлителей и соды. Всё отлично поднимается
Тоже так тоже интересно почему