Беременность при АИТ и проблемах с щитовидной железой.
Девочки, кто планировал беременность/рожал с АИТ?
Диагностировали мне его в 2019 году. ТТГ был в норме. В начале года были проблемы с циклом, выровняла, ТТГ скакнул до 3. Выписали йод, при этом часть врачей говорит, что йод нельзя при АИТ. Тогда не пила. В августе ТТГ пополз до 4,9, начала пить йод, ТТГ за месяц упал до 3. Выписали L-тироксин в супер маленьких дозах, пока ещё не измеряла результаты. Попытки планировали начинать в феврале, но я не привита и не знаю, стоит ли прививаться с учетом того, что после ковида, которым переболела в начале года, есть проблемы со здоровьем. Страшно вообще остаться бесплодной. 😔
Кто-то прививался перед беременностью? Стоит ли привиться или рисковать с возможностью заболеть в беременность? Кто принимал тироксин до родов, могут ли быть из-за этого проблемы?

Ксения
Ксения
Санкт-Петербург
06329

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Симферополь

Я эутерокс пила до и во время родов, все нормально, его можно пить, он не вредит

Пожаловаться
Саша
Саша
Москва
Родила без половины щитовидной железы с аит и гипотиреозом на дозировке тироксина 138. Все норм, главное контролировать уровень ТТГ. По поводу прививки ковидной, я не прививалась. Но планируй я сейчас, привилась бы.
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Санкт-Петербург
Ещё немного удручает, что если прививаться, то пока поставлю 2 прививки, пока пройдёт хотя бы 3 месяца… придётся ещё отложить начало попыток. А мне в следующем году уже 30, детей пока нет.
Смех смехом, а часики то тикают 🙈
Пожаловаться
Саша
Саша
Москва
Ксения 

Не переживайте. Мне 31, первый ребенок. В палате со мной лежала девочка 38 лет, первый :) Смотрите по образу жизни. Мы с мужем смогли на время беременности уйти на самоизоляцию. Он программист, работал из дома, я тоже особо никуда не ходила. Первый триместр ни с кем особо не тусовались, чтобы не подхватить корону в начале беременности.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Санкт-Петербург
Саша 
И мой программист, да я и сама в IT работаю)
В целом, конечно, можно и изолироваться, но я с ума сойду вообще никуда 9 месяцев не выходить
Пожаловаться
Саша
Саша
Москва
Ксения 

Тогда лучше вакцинироваться и подождать, чем нервничать. Я бы так сделала. Тем более сейчас пик опять идёт, думаю не скоро на спад пойдет. В принципе они говорят сейчас и беременность не противопоказание к вакцинации, но я беременная не стала рисковать. И сейчас жду хотя бы месяцев до трёх ребенка, может и чипируюсь.